ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Быстролапка тоскливо смотрела на лагерь. Шёл град, и поэтому Проныра сказал, что занятия отменяются. В последнее время шли дожди. Ей было скучно, очень скучно. В другом углу палатки заворочалась какая-то кошечка. Быстролапку это не волновало. В этом племени она была чужой. Проныра ещё нормально относился к ней, но другие постоянно за ней следили и ненавидели её. Наверно, скоро и в глазах Проныры она опустится ниже земли. Сам Однозвёзд, предводитель, ненавидел её и однажды даже приказал за ней следить, и постоянно во время охоты и тренировок она ощущала на себе злобные взгляды. Быстролапка лежала у самого входа палатки и поэтому видела жизнь лагеря. Какой-то кот выбежал, схватил дичь и заскочил в свою палатку. Да, в последнее время ученица была сама не своя, словно маску одела. Она обычно дерзила и была круче. А сейчас она стала послушней Флаттершай! Или нет? Кажется, всё произошло после того, как её обозвали бродягой. Она бросилась сражаться. Без крыльев она была беспомощна, и её повалили, осмеяли, наказали и разошлись по своим делам, а потом начали относится с холодным презрением. До этого была ненависть, а теперь ещё и презрение. Ещё и холодное презрение. "Вот возьму и верну себе былое величие! Или... Может, так влияют на меня эти странные коты?" Ничего не придумав на этот счёт, она вздохнула и повернулась на другой бок. "Если бы я только могла узнать, что сейчас творится у моих друзей..." Тоскливо закрыв глаза, кошка заснула. - Рейнбоу Деш! - назвал её кто-то старым именем. Открыв глаза, она увидела напротив себя кошку. И голос, и сама кошка казались ей знакомой. Принюхавшись, Быстролапка поняла, что пахнет эта кошка не племенем Ветра. Как она пробралась в лагерь? Почему никто, кроме самой Быстролапки, не чует эту кошку? Быстролапка зарычала. Кем бы эта кошка не была, с ней нужно разобраться! "Может, тогда меня полюбят?" - Хэй, ты! Послушай, ну это типа наш лагерь, а ты чужая! Давай, сразись с крутой Быстролапкой, а лучше сейчас же проваливай! - заорала Быстролапка. Смятение поселилось в её душе, и она пыталась не выдать этого. Рядом с этой кошкой она почему-то чувствовала себя спокойней, чем со всем племенем Ветра, вместе взятым. - Я - это ты, всё нормально, не парься! - вдруг объявила кошка. Быстролапка, недоверчиво склонив голову набок, внимательно оглядела кошку. Она была... да, да, такого же окраса, как и Быстролапка! Впрочем, Быстролапка-двойник тут же начала таять. Быстролапка закричала - кошка превратилась в жижу, которая пробулькала: "У твоих подруг то же самое с недоверием, так было всегда, не парься! Нужно постараться, чтобы заслужить их доверие, и ты сможешь!" - Бродяга, просыпайся! Что ты ворочаешься и мешаешь мне спать? - раздался суровый окрик над её ухом. Поспешно вскочив, она поискала глазами ту жижу, но её не оказалось. Неужели сон? "Она хотя бы меня ободрила! Я смогу заслужить доверие, и ты уже не будешь называть меня бродягой, жалкий оруженосец!" - с местью подумала Быстролапка и с вызовом ответила: - Наверное, тебе показалось. Я не ворочаюсь во сне, - и с этими словами она легла и заснула. До рассвета было время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.