ID работы: 25805

Danza de la muerte

Джен
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Малый, я не нанимался тебя развлекать. Вон целая куча журналов – сядь и читай, пока я не вернусь.       — А я хотел по городу пройтись!       — Не советую, – качает головой Данте. – Это тебе не Фортуна. Во-первых, потеряешься. Во-вторых, если кто-нибудь обратит внимание на твою, так сказать, особенность – сразу толпа набежит поглазеть.       — Как «толпа набежит»?! – Неро по-настоящему удивлен. – А не наоборот? Не разбегутся?       — Я же сказал – здесь не Фортуна. Народ подумает, что ты – актер, снимающийся в фантастическом боевике. Ну, например, про мутантов. Автографы начнут просить...       — О-ё! – ошарашено выдыхает Неро, представив себе подобную перспективу. Желание «прогуляться – посмотреть город» как-то само по себе улетучивается.       — Ладно, малый, чтоб ты совсем уж не заскучал, можешь посмотреть мою коллекцию оружия. Ключи – вот. Вход в оружейную – через кухню.       К тому времени, как Неро догадывается, что за оказанное доверие стоило бы поблагодарить, дверь агентства уже захлопывается.       И вот он ходит из угла в угол потайной комнаты, с восхищением приглядываясь ко всему, что развешано по стенам, разложено на полках или стоит в специальных стойках. Однако старается не слишком приближаться даже к самым заманчиво выглядящим экземплярам. После того, как парочка мечей экзотического вида крайне оскорбительно высказалась по поводу протянутой к ним руки, Неро решил ни к чему не прикасаться. А то вдруг и остальное оружие окажется таким же разговорчивым...       Неожиданно его внимание привлекает гитара, и не только необычным дизайном и фиолетовым цветом. Интересно, из каких соображений здесь находится музыкальный инструмент?       «Я только посмотрю поближе», — думает Неро, забыв о своем решении ничего не трогать. Он очень любит слушать музыку, но сам никогда не пробовал ни на чем играть. Что будет, если коснуться струн?       Тихий переливчатый звук, словно морская волна растекается по комнате, и откуда-то сверху ему отвечают неясные шорохи, похожие на шелест призрачных крыльев. Неро закрывает глаза, вслушиваясь, и сам не замечает, как в его руках гитара начинает изменяться, обретая плавные изгибы женского тела. Спохватывается, лишь когда неизвестно чьи руки обнимают его шею. Ничего себе сюрприз! А гитара-то где?       Вывернувшись из неожиданных объятий, Неро пятится к двери, настороженно разглядывая непонятно откуда возникшую девушку. Следует признать, ничего сверхъестественного он не видит, если не считать необычного оттенка кожи. Рогов, когтей, хвоста и перепончатых крыльев не наблюдается. В общем, девушка как девушка. Почти. С поправкой на явно нечеловеческое происхождение.       Вот только одета она еще неприличнее, чем Глория, воспоминания о которой заставляют краснеть. Да и платье (если это можно назвать платьем!) выглядит уж очень странно. Оно словно живое, что ли?       — Сладенький мой, я так скучала... Ты совсем забыл обо мне?       — Я не Данте, – предупреждает Неро, на всякий случай отступив еще на пару шагов.       Незнакомка хмурит брови, но, спустя мгновение, обворожительно улыбается, кокетливо поправляя прядь огненно-рыжих волос:       — А впрочем, какая разница? Ты пришел, чтобы скрасить мое одиночество. Я так долго ждала... Иди ко мне!       Он не сделал ни шагу в ее сторону, но непонятно как она оказывается совсем рядом. Смотрит в глаза, спрашивая взглядом: «хочешь меня?», тянется к нему, чтобы обнять. Неро осторожно пятится к двери, стараясь следить за каждым ее движением. И все же не успевает отметить тот миг, когда она вдруг исчезает в темной дымке, чтобы внезапно появиться у него за спиной.       Прикосновения маленьких нежных рук, легкие дразнящие поцелуи, томный шепот у самой мочки уха:       — Твой отец был... таким красивым демоном...       «Так ты знаешь, кто мой отец?» — хочет спросить Неро, но вдруг обнаруживает, что узкая ладонь незнакомки неведомо когда успела пробраться к нему в джинсы.       — Ты что делаешь?!       — Я хочу тебя, — бесстыдно улыбаясь, сознается рыжеволосая. – А ты меня – разве нет?       — Да я даже не знаю, кто ты!       — Неван! – ее смех дразнит и манит, заставляя забыть обо всем: — Неужели ты никогда не слышал обо мне? Так даже интереснее!       «Мне не интересно», — думает Неро, отступая в сторону лестницы. Ему хочется поскорее убраться из этого странного места, где мечи разговаривают, а гитара неожиданно превращается в непонятно кого.       — Куда же ты? Неужели я совсем тебе не нравлюсь?       — Ты – демон!       — Только не говори, что себя ты считаешь человеком! – смеется Неван, снова закидывая руки ему на шею. – Милый, мы с тобой отлично подходим друг другу!       Очередной маневр в сторону двери вновь оказывается неудачным.       Со стороны могло бы показаться, что двое кружатся в замысловатом танце под призрачную, едва различимую мелодию. И в том же ритме кружит над их головами хоровод летучих мышей.       Тьма клубится вокруг, скрадывая очертания привычных предметов, создавая иллюзию низкого, затянутого грозовыми облаками неба над разгневанным морем. В музыке слышны отдаленные раскаты грома, и плеск волн, набегающих на каменистый берег, и голос ветра, плачущий о какой-то давней утрате.       Я не дождалась того, кого любила... Вместо него пришел ты. А я так устала ждать на холодном берегу... поделись со мной своим теплом... согрей меня...       Ее голос похож на серебряные переливы гитарных струн, ее движения вкрадчивы и неуловимы для глаза.       Неро сам не замечает, как вновь оказывается в плену тонких бледных рук. Складки платья с мягким шелестом обвивают его, опутывая ноги, не позволяя сдвинуться с места.       — Мой сладкий, — шепчет Неван, касаясь губами мочки уха. – Не сопротивляйся... подчинись мне...       ...и я исполню любую твою мечту...       ...я подарю тебе самый сладкий в твоей жизни сон...       — ...вечный сон! – неслышным вздохом отзывается из углов комнаты эхо.       Или это голоса мечей предупреждают об опасности?       Как бы то ни было, эти слова приводят в чувство, и отчаянная попытка вырваться из смертоносных объятий все-таки оказывается успешной.       — Куда же ты? Не оставляй меня здесь одну! Останься со мной... останься...       — ...навсегда! – издевательски смеется эхо.       — Я... у меня... У меня есть невеста! – выдав самый весомый аргумент, Неро стремительно исчезает за дверью.       — Неве-е-еста, – вздыхает Неван, перед тем как занять свое место в углу, снова обернувшись гитарой. – Да разве это когда-то кого-то останавливало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.