ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Гарри и Аманда снова очутились в кабинете директора Хогвартса. Перед ними в шкафчике серебристо поблескивает каменный сосуд, рядом стоит Альбус Дамблдор. — Профессор, я знаю, что нельзя… я не хотел… дверца шкафчика была приоткрыта… — пролепетал Гарри. Аманда же стояла молча. — Вполне тебя понимаю Гарри,— сказал Дамблдор.- Ну а вы мисс Перри. Скажу честно я даже не удивлен. — Что это? — спросил Гарри. — Это? Это — Омут памяти, — ответил Дамблдор. — Иногда я чувствую, что голова у меня переполнена мыслями и воспоминаниями. Тебе, наверное, знакомо это чувство? — М-м… — протянул Гарри неуверенно. — В такие минуты, — продолжал Дамблдор, — я прибегаю к Омуту памяти. Сливаю туда лишние мысли, а потом обдумываю их на досуге, в свободную минуту. Видишь ли, когда воспоминания материализованы, легче уловить причины и следствия и составить верную картину происходящего. — Вы хотите сказать, эта… смесь — ваши мысли? — поразился Гарри, глядя на серебристые завихрения в мраморном сосуде. — Конечно, — ответил Дамблдор. - Знаете я наверное пойду.- Аманда решила напомнить о своем присутствии. - Но ведь зачем-то вы приходили - удивленно посмотрел на нее директор. - Знаете это не так важно я лучше позже зайду.- Прежде чем директор или Гарри успели что-то сказать Аманда вышла из кабинета после чего облегчено вздохнула и направилась в спальню Слизерина. *** Наступил июнь, и все в замке опять заволновались, не могли дождаться последнего тура соревнований. В день Турнира во время завтрака за Гриффиндорским столом было особенно шумно. Совиная почта принесла Гарри открытку от Сириуса с пожеланием удачи. За столом Пуффендуйя тоже было не спокойно. Все подбадривали Седрика. - Эй Диггори,- окликнула Его Аманда проходя мимо стола Пуффендуйя с бокалом тыквенного сока.- Я просто хочу пожелать тебе удачи. Ах да и еще это.- Аманда поставила свой бокал на стол и начала искать по карманом.- Где же, а вот.- она достала записку.- Одна девчонка из Гриффиндора попросила тебе передать.- - Спасибо и за пожелания и за то что передала послание.- сказал Седрик и улыбнулся Аманде. - Да ерунда.- Аманда взяла со стола стакан и пошла обратно к друзьям. Скоро Аманда подошла к стадиону. Поле для квиддича изменилось неузнаваемо. По всему периметру поднялась плотная живая изгородь высотой двадцать футов. Прямо перед ними в изгороди чернеет проем — вход в лабиринт. Коридор внутри него, образованный густым кустарником, уходит в черноту. Через пять минут на стадионе появились первые зрители. Воздух наполнился взволнованными голосами и звуками сотен шагов — зрители торопились занять отведенные им трибуны. Небо окрасилось в густой исчерна-синий цвет, и на нем зажглись первые звезды. — Мы будем патрулировать снаружи, — сообщила участникам состязания профессор МакГонагалл. — Если кто-нибудь попадет в беду и почувствует, что требуется подмога, пошлите в воздух сноп красных искр, и мы незамедлительно придем на помощь. Все ясно? Чемпионы кивнули. — Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой мистер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер, оба — школа «Хогвартс», у каждого восемьдесят пять очков! Крики, гром аплодисментов разбудили птиц в Запретном лесу, и они с тревожным гомоном поднялись в темное ночное небо. — На втором месте мистер Виктор Крам, институт «Дурмстранг», восемьдесят очков! — снова гром аплодисментов. — И на третьем месте — мисс Флер Делакур, академия «Шармбатон»! Внезапно послышались крики. Их источником была девушка на трибуне она показывала пальцем в сторону участников. Вскоре все взоры были обращены туда же. Рядом с Гарри на газоне лежал Седрик Диггори схватившись за голову. Все учителя собрались вокруг него. - Нужно срочно доставить его в больничное крыло скорей.- сказала профессор Макгонагалл.- Боюсь в турнире он участвовать больше не может.- По трибунам начали разноситься возгласы. Болельщики были явно против. Под такие крики Седрика и унесли в больничное крыло. - Боюсь мистер Диггори не будет принимать участие в третьем испытание в связи с ухудшением здоровья.- заявил во всеуслышание директор. — Итак, Гарри начнете по моему свистку! — пророкотал директор. — Три… два… один… Он резко свистнул, и Гарри устремился внутрь лабиринта. Высоченная живая изгородь бросала на дорожку черную тень. Что будет дальше Аманда знала и так поэтому не видела смысла и дальше просто сидеть на трибунах. Поэтому она направилась в библиотеку где сейчас было куда тише. *** Раздался стук в дверь кабинета директора. - Можно войти профессор?- спросила Аманда заглянув в приоткрытую дверь. Директор, как обычно, сидел за своим столом. - Конечно мисс Перри. Что вы хотели?- - Ну я просто хотела попросить вас о небольшой услуге.- сказала она и села в кресло напротив директора. Дамблдор с любопытством посмотрел на Аманду. - Сначала ответь мне вы знали о том что случится в лабиринте с Гарри?- - Хм знала ли я что кубок окажется порталом и он отправит Гарри на кладбище где потом вернется к жизни Волан-де-Морт. Нет профессор я не знала.- Аманда лукаво улыбнулась. Директор тоже улыбнулся. - Знаете я даже не удивлен. Но скажите, знаете ли вы тогда что внезапно случилось с мистером Диггори?- - Ну возможно прямо перед испытанием Седрик имел не осторожность перепутать наши бокалы, и он мог выпить некое зелье.- - Да вы очень интересный человек мисс Перри. Ещё тогда когда вы пришли ко мне с необычным объяснением четыре года назад я подозревал что вы сыграете не маленькую роль во всем этом.- - Я предпочитаю оставаться за кулисами директор.- - Да я вижу. Так о чем вы хотели меня попросить?- - Знаете это касается моих летних каникул и их время препровождение …………………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.