ID работы: 2581896

- Готов ли ты умереть? - Всегда готов.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я пойду один, - сказал Гарри около выхода из гриффиндорской башни. - Нет! - Гермиона схватила его за руку. - Гарри, это очень опасно и мы идем с тобой! - Да. Мы идем с тобой, - заключил Рон, не понимая, куда и зачем они идут. Поттер обреченно вздохнул, но не сказал и слова. Они вышли из школы, накрывшись мантией-невидимкой. На улице темная ночь. Луну затянуло черными тучами и тропинку освещает лишь слабый свет от волшебных палочек. Неразлучная троица сейчас идет в логово Пожирателей Смерти. Кто или что их туда повело - неизвестно для Рона и Гермионы. Просто они не хотели бросать Гарри одного, он ведь их лучший друг как-никак. Поттер так и шел впереди своих друзей, не проронив и слова за всю дорогу. Гарри вглядывался в тропу, не замечая, что идет быстрым шагом, и друзья еле успевают за ним. Вот Гарри остановился, снял мантию и, сложив ее, убрал. - Пожиратели Смерти находятся там, - сказал Гарри, указывая на высокий дом, стоявший в несколько десятков метров от них. - Ты уверен, Гарри? - голос Рона не дрожал, но в нем отчетливо чувствовался страх. - Мы же не знаем, как бороться с ними... - Экспеллиармус, - в сотый раз за дорогу повторила мисс Грейнджер. - Скажи Экспеллиармус и враг будет обезоружен. - Экспеллиармус, - повторил Рон, кивая головой. - Я запомнил. К этому времени они подошли к дому, который оказался просто дворцом. Высокие деревянные двери, которые Гарри медленно открыл, громко скрипели. Друзья зашли в дом. - Идем, - прошептал Гарри. - Я иду первый, а вы за мной. Рон и Гермиона кивнули. Гарри сделал несколько неуверенных шагов вперед. У него резко заболел шрам. Поттер сжал кулаки, но ничего не сказал друзьям. - Гарри, все хорошо? - тихонько спросила Гермиона, положив руку ему на плечо. - Да, - Гарри сильнее сжал кулаки, и ногти впивались ему в кожу. Гарри пошел дальше. Чем ближе он подходил к большому залу, из которого исходил неяркий свет, тем больше у него болел шрам. Поттер не обращал на это никакого внимания, пока просто не осел на пол. - Гарри! - к нему подлетела Гермиона. - Гарри, ты в порядке? Поттер вздохнул, потирая свой шрам. Боль не утихала, но друзьям лучше не беспокоиться. - Все хорошо, Гермиона, - солгал Гарри, поднявшись с пола. - Все нормально. Он пошел дальше, не замечая ничего непонимающие лица друзей. - Я захожу первым. Вы за мной, - скомандовал Гарри и зашел в зал. Внутри никого не было, что не могло не радовать. Рон и Гермиона тихо зашли за ним, но потом громко вскрикнули. Гарри повернулся. Рона и Гермиону поймали Пожиратели Смерти. Их потащили по разным углам зала, а к Гарри подошел отец Малфоя. - Добрый день, Гарри. Мы рады видеть тебя и твоих друзей в нашем скромном жилище. Сегодня Люциус был крайне вежливым. - Отпустите их, - Гарри говорил сквозь сжатые зубы. - Вам ведь нужен я! А они ничего не сделали ни вам, ни Волан-де-Морту! - Гарри. Добрый и наивный Гарри, - мистер Малфой ходил кругами вокруг парня. - Драко говорил, что ты мягкосердечен, но я не думал, что ты готов отдать жизнь за друзей. Но боюсь что это невозможно, потому что вы умрете здесь и сейчас. Поттер бросил короткий взгляд сначала на Рона, затем на Гермиону. - Я сделаю все, если вы отпустите их, - Гарри разжал кулаки, его палочка упала на пол. - Нет! - воскликнули Рон и Гермиона. - Ты серьезно? Ты готов умереть за этих никчемных людей? - Люциус засмеялся. - Да, - коротко ответил Гарри, кивнув головой. - Нет, Гарри! Не надо! - в голосе Гермионы слышались слезы. - Гарри! Люциус показал жестом что можно отпустить друзей Поттера. - Идите, - прошептал Гарри, когда друзья подбежали к нему. - Идите, я выберусь. Гермиона, ничего не сказав, обняла Гарри и тихо заплакала. - Гермиона, иди, со мной все будет в порядке, - лгал шепотом Гарри, понимая, что умрет здесь. - Я обещаю. Достав мантию-невидимку, Гарри протянул ее Рональду. - Рон, идите в школу. Рон, взяв Гермиону за руку и положив мантию в карман своей куртки, повел подругу к выходу. Оставшиеся Пожиратели тоже удалились. Друзья Гарри вышли из зала. А затем он услышал скрип деревянной двери. Как только Поттер услышал, что дверь захлопнулась, он глубоко вздохнул. - Гарри Поттер, - медленно проговорил Люциус, смотря удивленными глазами на него. - Ты пожертвовал свою жизнь на жизнь своих друзей. И я этому поражен. Мой дорогой сын, Драко, говорил что ты человек не самый смелый. А здесь - выбросил палочку, мантию-неведимку отдал грязнокровке и Уизли. - За своих друзей и умереть не страшно, - Гарри сказал это серьезным тоном, поднимая с пола свою палочку. Гарри, продолжая чувствовать ужасную боль, уже почти ничего не видел. Его глаза запеленал туман, но он продолжал выслушивать речь Малфоя. - Что-то мы с тобой разговорились, - Люциус повысил тон, поднимая палочку в воздух. - Круцио! Гарри упал на пол, не произнося ни звука. Он бился в конвульсиях несколько минут, пока Малфой не убрал палочку. - Ни звука, - он ошеломленно покачал головой. - Но, я не буду мучить тебя. Сегодня я в хорошем настроении. Я просто тебя убью. Гарри, поднявшись на ноги, поднял и палочку. - Гарри Джеймс Поттер, готов ли ты умереть? - Всегда готов, - Гарри усмехнулся. - Авада Кедавра! - воскликнул Малфой. - Экспеллиармус! - Гарри выкрикнул это в тоже время, что и Малфой. Несколько минут они сражались на равных. Гарри не хотел сдаваться. Но он не мог долго держаться. И упал. Упал замертво. Малфой, убедившись, что парень мертв, удалился с леденящим душу смехом. А Гарри лежал на полу. Его очки съехали на бок, а яркий блеск изумрудных глаз исчез. Весь в крови и пыли Поттер лежал не двигаясь. Спустя несколько минут в большой зал вбежал профессор Дамболдор с дрожащими и заплаканными друзьями парня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.