ID работы: 2582338

Верни мне смысл жизни

Джен
NC-17
Завершён
378
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 253 Отзывы 149 В сборник Скачать

12 глава "Защитить"

Настройки текста
      — Элайджа...       — Браво, Кэролайн, браво! Я думал, что ты другая, а оказывается... — Клаус выходит из-за угла и идёт к Кэролайн, девушка, потирая шею, заходит в свою комнату и идёт к туалетному столику. — Я не договорил!       Клаус влетает в комнату, громко хлопает дверью и подходит вплотную к девушке.       — Зачем ты подглядывал? Клаус, я же видела тебя с той прекрасной особой, иди к ней, а то ещё заскучает! — Кэролайн упёрлась животом в живот Клауса, какие-то семь-восемь сантиметров разделяли разозлённую «пару», если бы не животик девушки, гибрид бы всем телом прижался к вампирше. — Ну же, иди!       — Ты хочешь, чтобы я ушёл?       — Да, я ведь тебя сюда не приглашала.       Клаус взял лицо девушки в свои ладони и заставил её посмотреть ему в глаза, блондинка, как заворожённая смотрела на Клауса. Она понимала, что разумно было бы вырваться и ударить его, но она не могла.       Почему-то...       — Кэр, так не должно было быть. Я же всё продумал, моя дочь сейчас у тебя, моя душа тоже, но ты ничего не дала мне взамен. Ты владеешь теми вещами, которых у меня не должно было быть, понимаешь меня? Когда мне сказали, что Хейли не сможет выносить ребёнка, я сразу же подумал о тебе, мне казалось, что, благодаря дочери мы сблизимся. В моих планах не было того, что ты можешь влюбиться в моего брата. Не рушь мои мечты, Кэролайн. Ты должна была вернуть мне смысл жизни, но всё, что ты делаешь — отнимаешь у меня надежду, у меня больше нет её. Я не верю никому, даже своей семье, Кэр. Я смотрю на Элайджу и не вижу своего брата, потому что он хочет тебя, я вижу своего врага, соперника, не брата.       Клаус убрал руки от лица Кэролайн, девушка перехватила их и сжала.       — Я не хотела, чтобы так случилось, Клаус. Я не хотела отнимать у тебя надежду, не хотела дарить её. Не хотела быть здесь и вынашивать твоего ребёнка, но... всё изменилось, люди меняются. Я хочу этого ребёнка, я вижу эту малышку во снах, и я хочу остаться там с ней, потому что не факт, что я увижу, как она растёт.       — Ты ошибаешься, Кэролайн, ты увидишь это, потому что она — твоя дочь. Хейли тоже её мать, она мать-герой, потому что терпела ту боль, которую приносила ей беременность, не её вина, что она не смогла выносить дочь, но... Кэр, это делаешь ты. Ты находишься с ней, оберегаешь. Ты будешь рожать её, ты будешь с ней, потому что ты — мать. Ты её воспитаешь вместе со мной и Хейли.       Клаус отошёл от блондинки, он хотел что-то спросить у Кэролайн, но не решался, возможно, он просто боялся услышать ответ. Никлаус подошёл к двери и приоткрыл её, он повернулся корпусом к девушки и улыбнулся ей.       — А как же Камилла, она будет кем-то типа мачехи?       — Нет, Кэр, она будет другом семьи, потому что Камилла — мой друг. Она для меня, как для тебя Стефан. Подумай, ты хоть когда-то чувствовала к Стефану что-то, кроме дружеской симпатии?       — Чувствовала в десятом классе, но это продлилось недолго. Два дня, если быть честной, потому что я встретила Деймона...       — Деймон Сальваторе, серьёзно?       Клаус скривился, и Кэролайн засмеялась, она качнула головой, и гибрида передёрнуло от одной мысли, что вампирша могла целовать и заниматься сексом с Деймоном. Клаус готов был вырвать, но его выдержка не подвела его, и он удержался.       — Не интересно.       Вампирша скривилась и хотела снова улыбнуться, но подавила в себе это желание. Клаус отошёл от двери и спросил:       — Тебе нравится Элайджа?       — Клаус, я же говорила, что не собираюсь быть ни с одним из вас. Вы оба не подходите мне, а я вам. Пожалуйста, уйди, закрой дверь с той стороны и не мешай мне и дочери отдыхать, потому что я устала, честно. Уходи.       — Ты позволяешь Элайдже целовать себя, а мне... Мне даже нельзя ничего спросить у тебя. Где справедливость?       — Её нет, ясно? Справедливости нет, если бы она была — меня бы здесь не было, но я тут. Уходи.       Клаус взмахивает руками в знак того, что он сдаётся и пулей вылетает из комнаты девушки. Кэролайн закрывает свою дверь на замок и расстёгивает змейку на платье. Вампирша скидывает с себя одежду и идёт к шкафу, она не собирается пока ложиться спать, из-за этого надевает лосины и просторную блузку белого цвета с короткими рукавами. Кэролайн подходит к кровати и ложится на неё, она поворачивает голову к тумбочке и берёт пульт, который лежал на её краю. Вампирша включает телевизор и пытается вникнуть в фильм, который только что включила.       — Здравствуй, Кэролайн Форбс, мать чудо-ребёнка.       В комнату вламывается неизвестный, и Кэролайн сразу же вскакивает с кровати. Вампиризм отнял у неё настоящую жизнь, но взамен подарил кое-что иное, например скорость... Кэролайн подбегает к окну и кладёт обе руки на живот, она не даст этому человеку возможность навредить ей и ребёнку.       — Что тебе нужно?       Мужчина лет тридцати двух крутит в руках телефон, Кэролайн внимательно следит за этим человеком, не упуская ни единое его действие.       — Ты, то есть твоя дочь.       Кэролайн принюхивается, пытаясь понять кто он, она сразу понимает, что это не оборотень и не вампир, гибридом он тоже не может быть, так как Клаус убил их собственными руками. Остаётся всего два варианта: обычный человек или ведьмак, который хочет причинить боль её ребёнку.       — Не подходи ко мне или перегрызу горло.       — А разве твоя дочь не освободила тебя от жажды крови на семь месяцев?       Кэролайн удивленна тем, как он подготовлен... Враг же так и стоит у входа.       — Это не помешает мне сделать то, что я хочу сделать. Убирайся или умрёшь.       Мужчина начинает громко смеяться и переступает порог комнаты. Кэролайн перемещается к стене, не отводя взгляда от врага.       — Не бойся, я не причиню тебе боль, твоя помощь нужна кое-кому, ты знаешь этого человека. Просто пойдём со мной.       — Никуда я не пойду, уходи.       — Я хотел по-хорошему.       Мужчина протягивает одну руку в сторону Кэролайн, и девушка сразу чувствует невероятную боль, будто её череп пронизывают тысячи швейных иголок. Вампирша хватается за голову и опускается на колени, она поднимает голову и смотрит на ведьмака, тот подходит ближе к девушке и что-то шепчет. Блондинка полностью падает на пол, она должна бороться, но она не может, не может изменить того, что уже отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.