ID работы: 2582338

Верни мне смысл жизни

Джен
NC-17
Завершён
378
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 253 Отзывы 149 В сборник Скачать

16 глава "Лезвием по сердцу"

Настройки текста
Странно, что внутренняя боль чувствуется намного сильнее чем та, которая снаружи. Но причина в том, что внутреннюю боль невозможно заглушить, а мне бы так хотелось это совершить. От лица Клауса Это он всё подстроил! Мой брат! Благородный Элайджа во всей своей красе показал себя! Я доверился ему. Попросил сохранить одну маленькую тайну и...? Что в итоге? Кэролайн меня ненавидит, это я понял по её взгляду, она считает, что я обманывал её, когда говорил, что она мне нравится. И вот, что самое интересное — я её понимаю. В Мистик Фоллс я занялся сексом с Хейли. Хотя искал повода встретится с Кэролайн, одаривал её комплиментами. Сейчас Женевьева... Она меня не простит. Вычеркнет из своей жизни. Но... И Элайдже я Кэролайн не отдам. Не будет этого. НИКОГДА!!!       - НЕНАВИЖУ!!! - Кидаю рамку с фотографией, где мы с Элайджей стоим напротив нашего поместья в Мистик Фоллс, в стену. - Гори в Аду! Чёртов братец! Ору во всё горло и впечатываю кулак в стену. Отлично, теперь у меня хорошенькая такая вмятина в стене. Спасибо, брат! Как же я его ненавижу! И угораздило же ему познакомится с Кэролайн! Нужно было сразу брать её в охапку и везти подальше от него. Но я этого не сделал! Почему я этого не сделал? Всё из-за моей недальновидности. Я разрушил своё будущее. Я даже не могу избавиться от того чувства, которое внутри меня. Оно разъедает. Душит. Убивает. Мне даже тяжело дышать, будто кто-то перегородил подачу кислорода. Это неразделённая любовь? Вот, что значит безответная любовь? Это когда тебя выворачивает от боли и от того, что этот человек не с тобой? Это когда ты хочешь взобраться на крышу своего дома и завыть, как волк? Это когда ты чувствуешь невыносимую боль из-за того, что просто не можешь дотронуться до неё, без всякой причины, обнять, поцеловать, пройтись ладонью по её блестящим волосам? Я не хочу такой любви. Не хочу. Я просто не могу выключить чувства и забыть обо всём. Не могу забыть её. Хотя отключения человечности мне бы в этом помогло. Так почему бы не...? Закрываю глаза, чтобы сконцентрироваться на звуках. На тишине. Насчёт три. Раз. Два. Нет, я не могу. Я - будущий отец. Я хочу чувствовать. Хочу! Пусть это будет боль. Пусть всё, что я чувствую — боль... Ладно! Но скоро родиться моя дочь. И знаю точно, она будет любить меня самой чистой любовью. Мне этого будет достаточно. Да, ради этого стоит чувствовать. А пока... Выхожу из своей комнаты, пойду-ка я прогуляюсь в волчьем облике. Побегаю, вынесу свою злость на ком-нибудь. Конец POV От лица Элайджи Что же я натворил? Но я ведь не знал, что эта ведьма именно, когда мы будем на кухне соберётся выметаться из этого дома. Но Клаус зол. Очень зол. И я не знаю, что он предпримет. Начнёт мстить — это понятно, как Божий день. Попытается рассорить нас с Кэр? Возможно. Я даже не сомневаюсь в этом. Он мастер играть в игры. Особенно в те, где он главный. А я... Я никогда не любил играть. Потому что всегда проигрывал Никлаусу. Но сейчас я не стану проигрывать... Нет! Ведь на кону не какая-нибудь конфета. Кэролайн. Вот приз для победителя. Конец POV От лица Кэролайн Всё потеряло для меня смысл. Всё. Я больше не стану ему верить. Не стану смотреть на него так, как я смотрела вчера, так, как я хотела смотреть на него всегда. Я думала, что он изменился. Стал лучше! Стал светлее, но... Это всё мои мечты, которым никогда не придётся сбыться. Он предал меня. Предал мою веру в него. Перечеркнул всё, что могло быть между нами. Хотя я не могу его винить. Эта Женевьева очень красивая девушка. Пора понять, что я больше ему не нравлюсь. Огонь прошёл. Исчезла страсть, которая раньше была между нами. Теперь нас объединяет лишь Хоуп. Да и это, до поры до времени. Моя беременность закончится, я рожу Хоуп, и Клаус укажет мне на дверь. Он видит во мне лишь инкубатор. Тело. Сущность, которая сможет выносить и родить ему его чудо-ребёнка. А я наивно думала, что значу что-то для него! ЧУШЬ! Я ни для кого ничего не значу. Хотя Элайджа... Он очень милый и заботливый. Я нравлюсь ему. И он мне тоже. Элайджа не такой как все. Он особенный. Джентльмен. Я очарована им, ведь он никогда не оставлял меня. Проводил всё своё свободное время со мной. Не давал заскучать по друзьям... Ни на секунду. И забота обо мне ему не в тягость. Он заботится не потому, что надо, а потому, что хочет, чтобы я была счастлива. Разве не такой должна быть любовь? Нужно признать, что Клаус больше не посмотрит на меня так, как смотрел раньше. До моего появления в Новом Орлеане. А Элайджа... Он тёплый, ему хочется доверится. И я доверюсь ему. Конец POV Вечер следующего дня       - Его нет НИГДЕ!!! Я уже обыскался Никлауса! Я не знаю, где он может быть... Это всё из-за меня. Элайджа садится на диван и опускает голову на свои ладони. Ребекка присаживается рядом с ним и кладёт свою руку ему на спину. Она хочет хоть как-нибудь его подбодрить.       - Скоро Кэролайн придёт с Хейли и Джексоном, ты должен успокоится. Она не должна знать, что Клауса нет. Древний кивает и тяжело вздыхает. Он знает лишь то, что Клаус обратился в оборотня и побежал в лес, куда же ему ещё бежать? Брюнет вчера слышал, как брат обращался. Как ещё этого Кэролайн не услышала? Может уже спала...       - Привет! - В дом входит Кэролайн, а за ней заходит Хейли с Джексоном. Ребекка оживлённо махает пришедшим. Джексон подходит к Элайдже и жмёт ему руку. - Что случилось? Хмурится Кэролайн, а затем садится между Ребеккой и Элайджей. Девушка пристально смотрит на Бекку, а затем на Майклсона-старшего.       - Ничего!       - А где Клаус? Я целый день его не видела... Хотя не удивительно, но всё же... Где он?       - Пошёл погулять... Предположила Бекс и встала с дивана. Она ненавидела лгать, хотя то, что она сказала было недалеко от правды, Кэролайн, ведь блондинка с лёгкостью могла различить ложь древней. Вот и сейчас, вампирша встала с дивана и, наклонив голову слегка в бок, подходила к Ребекке.       - Ложь! - С улыбкой на лице, сказала Кэролайн. - Где Клаус? - Ребекка тут же пожала плечами и побежала, на вампирской скорости, к дивану, где сидел Элайджа. - Элайджа? Древний встал и подошёл к девушке, он взял её за руки, но она тут же выдернула руки.       - Он вчера убежал в лес. Превратился в оборотня и...       - ЧТО? Почему ты его не ищешь? Элайджа выдохнул через плотно сжатые зубы и повернулся спинной к блондинке.       - Я не могу его найти. Я пытался, но его нигде нет.       - Тогда я попытаюсь.       - Нет, нет, НЕТ! Кэролайн, даже не думай об этом! Он ведь наполовину оборотень! Клаус может укусить тебя, а что потом? Он убежит, оставит тебя, бросит... Элайджа схватил Кэролайн за руку и попытался вернуть, но девушка резко выдернула руку и агрессивно посмотрела на древнего.       - Не трогай меня! Клаус не причинит мне боль, я знаю это. Элайджа отрицательно махнул головой и вновь двинулся за девушкой.       - Да откуда ты знаешь?       - Он сам мне сказал. Блондинка выпрямилась и тут же выбежала из дома. Элайджа пнул диван и выкрикнул имя девушки.

***

Кэролай решила, что Клаус именно в лесу. В городе ему делать нечего было.       - КЛАУС! - Выкрикнула она и закашлялась. Она уже раз двадцать звала его по имени, но никто не отзывался. Вдруг девушка услышала треск ветки и обернулась. Никого. Сначала она подумала, что ей показалось, но потом Кэролайн уловила чьё-то дыхание смешанное с рычанием. Вампирша поддалась вперёд и увидела горящие глаза оборотня. - Клаус... Я искала тебя, Элайджа тоже искал... Возвращайся домой. Прошу... - Оборотень вышел из-за кустов и побрёл к девушке. Кэролайн стояла на месте, чтобы не спугнуть волка, тот вальяжным шагом подошёл к ней и облизал её руку. Блондинка погладила по голове оборотня и тот сразу же сбил её с ног. - Клаус! - Она посмотрела в его глаза и махнула головой. - Почему в твоих глазах боль? Женевьева сделала что-то не так? Я понимаю, ты любишь её. Из-за этого я не буду вмешиваться в ваши отношения. Больше не прячь её. Ладно? - Волк оскалил клыки, а затем завыл. - Клаус Майклсон, ты меня слышишь? Прекрати себя так вести! Мне больно из-за всей этой ситуации, но я отпускаю тебя. Я отпускаю. - Глаза оборотня стали более злее, Кэролайн пыталась отползти от волка, но тот открыл пасть, показав свои острые, как нож, клыки и впился ими в плечо девушки. Та завизжала и оттолкнула Никлауса от себя. Кэролайн быстро встала и приложила руку к месту укуса. Волк в страхе отполз ещё дальше от девушке, а затем скрылся. - Клаус... Ты укусил меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.