ID работы: 2588099

Долгожданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томоэ опять злился. Эта девчонка убежала в школу и не взяла с собой завтрак, и, конечно же, влезет в какую ни будь неприятную историю. Но ничего не поделаешь, он сегодня должен остаться здесь в храме и поэтому не может последовать за хозяйкой. К тому же Мидзуки отправился в своё ежегодное паломничество к берегу на острове Окинава. Так, что ему сегодня не нужно идти в школу и можно спокойно отдохнуть, или по крайне мере сделать вид, ведь он все равно волнуется за эту девчонку. Прошло уже много лет с тех пор, как прежний Бог Микаге навсегда ушел, поселившись в Идзумо, и больше здесь не появлялся. Он говорил, что теперь ему здесь места нет, и не хочет бередить старые воспоминания. Лис его понимал, но не мог последовать за ним. На удивление, сегодня все прошло нормально, без приключений, что было необычно и не нужно было мчаться в страну мертвых или екаев и влезать в какие ни будь сомнительные авантюры. У этой девушки был талан на такие дела, также как и у Нее. Томоэ старался не вспоминать прошлое, так же как и остальные обитатели храма, но разве это возможно ведь все здесь напоминает о нем, принося при этом лишь боль и разочарование. - Томоэ. - позвала богиня. - Пойдём сегодня, куда ни будь. - Предложила девушка по имени Нанами. - Я занят, разве ты не видишь. - Недовольно ответил лис, у него совершено не было настроения для прогулок. - Или ты забыла, что завтра прибудут важное гости? - сердито спросил хранитель. - Такое забудешь, - недовольно пробормотала девушка, не понимая, почему каждый год, в один и тот же день в храме собирается столько аякаши и божеств. Это был не праздник, и приходили они не к ней. Событие происходило, сколько она себя помнила, и даже её родители не возражали против сего действа. А когда она спросила Томоэ об этом, то тот впервые по настоящему накричал на неё и едва не ударил, но вовремя остановился и, развернувшись, ушел, после чего его никто не видел несколько дней. - Извини, я забыла. - Приговорила Нанами. - Я найду, чем заняться. - Вот и хорошо. - Спокойно ответил, екай, продолжая возиться у плиты. Когда все разъехались либо разбрелись по приготовленным для гостей комнатам лис взял пиалу саке и отправился в глубь леса где находилась граница между миром людей и аякаши. Сюда мало кто забредал, да и те, кто заходил практически не возвращались назад. Так что никто не мог рассказать о могиле которая здесь находилась. Немногие наведывались сюда, да и те были по большей части потусторонними существами. Впрочем, как и при её жизни. - Здравствуй. Прошло много времени с тех пор, как я видел тебя в последний раз и даже не успел попрощаться. Ты ушла так внезапно, оставив нас ... меня одного. Ты ведь знала, что так будет, и все усилия были напрасны, так почему же не сказала, почему не позволила провести последние мгновения, с тобой. Я не хочу больше здесь оставаться, все напоминает мне о прошлом, о тебе и нашей дочери Юкидзи. Она счастлива, но не здесь. Я так давно её не видел, но разве это имеет какое либо значение. - Лис очередной раз глотнул саке, но то его не брало словно специально, ведь он так хотел забыться. Екай, каждый год говорил одно и тоже, словно надеясь услышать ответы на свои вопросы. Но было лишь молчание и гнетущая тишина, которую никто не смел нарушать. - Я не должен был любить тебя, ведь не зря любовь между людьми и аякаши запретна. Но я никогда не жалел об этом. Единственное о чем я всегда сожалел так это то, что так и не смог стать человеком, не умер вместе с тобой. После твоей смерти, от меня осталась лишь оболочка. Я знаю, ты хотела, чтобы я жил, а не существовал. Прости я не смог... - Как трогательно. - Прервал монолог лиса очень знакомый голос. Вот мы и встретились, ты не находишь это символичным. - Что именно Акира Оу. Кажется, я говорил тебе, чтобы ты не смел сюда приходить. - Прорычал хранитель, зло, смотря на названного брата, того которого едва не отобрал у него его возлюбленную. - Как, что? Пришёл почтить память умершей. - Издевательски ответил Акира Оу.- И выполнить своё обещание. Ведь не гоже бросаться словами, не так ли, Томоэ? - Что ты хочешь? - безразлично спросил лис, прекрасно понимая о чем идёт речь. - Твою жизнь,- был ему ответ. Акира выхватил, катану и ударил ею названного брата. Но тот не сопротивлялся и даже не попробовал уклониться или защитить себя. Аякаши вытащил меч и резко взмахнул им, очищая от крови. Он раздражено посмотрел на мертвого друга и с затаенной болью в глазах на могилу. Ведь благодаря ней он жив и стоит здесь, это она хоть и не вольно помогла ему вернуть тело. И если бы она выбрала его, то сейчас бы была жива. Он не допустил бы её смерти и только ради нее сохранял жизнь этому лису. - Прощай. - Сказал он, прежде чем уйти. Томоэ впервые за долгое время не чувствовал пустоты и холода которые сковывали его душу. Боль он уже давно не чувствовал как впрочем и другие эмоции. После того как в один прекрасный день он обнаружил остывающее тело своей богини которая несмотря на прожитые годы выглядела на лет двадцать. Что-то произошло там, в Ема но Куни. Девушка перестала меняться внешне и прожила дольше положенного, хотя она отдала тридцать лет своей жизни той ведьме, да извлечение глаза дракона не прошло даром, ведь именно он поддерживал жизнь в её роду. Перед смертью богиня передала свою метку их внучке, с тех пор ее потомки исполняли роль бога земли при этом храме. Именно это держало на этом свете Томоэ. Он дал обещание беречь их род. Но теперь об этом позаботится Мидзуки. А он наконец-то может наслаждаться блаженной темнотой. Ведь здесь нет ни разрывающего на части отчаяния и бессилия, боли и тяжести прожитых лет и содеянного, что преследовало его во снах. Здесь нет ничего кроме виднеющегося в далекий женского силуэта, который постепенно приближался. Томоэ просто не мог поверить в то, что видел, потому что все происходящее казалось миражем. Этого просто не могло быть, но тем не менее рядом с ним стояла его жена. Сердце пропустило удар, но разве у него оно есть? После всего случившегося, после того как побратим ударил туда катаной. Супруга молча стояла и смотрела на лиса. А бывший уже хранитель боялся, что она развеется, как утренний туман произнеси он слово или сделай, лишен движение. Они так долго простояли, ведя молчаливый разговор, без слов, которые были им не нужны, чтобы понять другой друга. Внезапно екай, подскочил к жене и обнял ее, крепко прижимая к себе. - Нанами, как же я долго ждал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.