ID работы: 2589720

Пристка из Города Мечей

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Авенда.

Настройки текста
После того что случилось в доме Менди, Ириоли не стала искать встречи с присткой. Вовсе не от того, что была напугана, или что-то в том роде. Встав наутро с постели она поняла, что совсем не понимает Менди. И, что еще сложнее, не понимает ее подругу Авенду. План действий кое-как улегся в голове. Вместо смущения, надежд, непонимания и прочего, сердце девушки залило возмущение. Какого черта эта лучница столько позволяет себе? Да будь она хоть трижды лучший друг Менди, то, что она сделала, это чуть ли не дело для Даосов – угрожать сталью бездушных… С другой стороны сталь бездушных используют лишь те кто заслужил судить. Ириоли смутно знала где расположен замок Валхаллы. Оставалось дело за малым – попросить капитана Валхаллы обратить на нее внимание. Когда мистичка наконец подошла к скрытым воротам и постучала ей ответили, что передадут просьбу о встрече капитану Авенде. Ириоли хмыкнула про себя. Она и не ожидала что лучница соизволит явится на зов сразу. Что ж, можно отправится делать задания, надеясь на ответ Валхаллы. Авенда догнала ее на полпути от замка к Городу Истоков. - Ты меня искала? Страх перед лучницей не исчез до конца, но Ириоли выдержала ее взгляд. - Да. Я хотела спросить у вас, что произошло вчера? Лучница выгнула бровь. Девочка удивила ее своей прямотой. - Давай тогда пойдем ко мне и поговорим… наконец. ~*~ Дом Авенды разительно отличался от халупы Менди. Чистое светлое помещение, украшенное в стиле города Сидов зелеными витыми орнаментами. Хозяйка любезно предложила чай и отправилась делать его, оставив Ириоли наедине с мыслями. Девушка была сбита с толку. Лучница мало того, что не была злобной, так еще и вовсе не казалась способной на какую-либо резкость в отличии от той же веселой с виду Хлое, которая не преминула оскорбить ее, как только представилась возможность. Среди своей стихии Авенда была гармонично сдержанной, истинный Сид. Они расположились за классическим столиком. Теплый чай грел ладони, день выдался туманным и прохладным. В молчании девушки пробыли еще несколько минут, тогда Авенда вздохнула и начала рассказ. ~*~ Мы знакомы с Менди давно, уже не и помню сколько. Когда мы подружились еще не был построен ГД, еще сиды воевали с зооморфами, хоть стычки были редкими, и тогда Менди была совсем другой. Столько уже воды утекло… У нее свои тайны… Думаю это нормально если я не все их знаю, верно? У любого человека есть вещи о которых тяжело говорить. Может она и расскажет тебе почему из доброго приста выросла азартная воительница. Это не имеет уже никакого значения сейчас, но когда-то давно сердце Менди знало любовь и сострадание. Несколько лет назад, когда только-только начались контакты с тайдборнами мы ходили в ущелье Гуй-Му. Это сейчас, благодаря вашей мистической силе походы перестали иметь большое значение, а тогда мы еле-еле выдерживали испытания и одна ошибка дорого обходилась и кровью, и деньгами. Я помню как Менди менялась. Сначала мы ходили в Гуй-Му заработать денег, благо вынести оттуда можно было не плохую наживу. Потом уже ходили как профессионалы – учить других, помогать и просто проводить время вместе. А потом уже стало все по другому. Револьт… Менди любит воспоминания о нем, но я бы не сказала что это пошло на пользу ее душе. Тогда она познакомилась со многими людьми и не смотря на то, что понимала значение клана, она стремилась избегать драк всеми силами. В конце концов это привлекло внимание другого приста, Бига, капитана. Биг стал ее учить биться и Менди быстро поняла, что ей это нравится. Нравится, что уступают дорогу, боясь гнева старшего клана, нравится власть и конечно же нравится все это потому, что ей действительно это удавалось. Удавалось выживать, убивать и не сдаваться. Тогда… Она стала набирать популярность. Знаешь почему Райдзин так стремятся получить Менди в клан? Помимо ценного приобретения, Менди заслужила славу честного человека и рдеет за клан в котором находится. Не смотря на то, что польза ее не видна, среди молодых воителей ходит мнение что Валхалла клан который лучше, честнее и веселее других. Менди создает такой образ нашему клану. Но мы о Револьте. Став членом клана она вплотную занялась своими доспехами и оружием, новые знакомые показали что делать присту-гибриду. Я думаю это было началом ее успеха… Успех, который в зародыше убил другой человек. Знаешь… Был кое-кто, кого она любила больше жизни. И он бросил ее. Банально, просто, но все-таки именно с тех пор как ушел этот человек Менди как с цепи сорвалась. Быть пристом она не хочет, но и твинка заводить тоже. Она получает удовольствие именно тогда, когда развивает слабые стороны до состояния профессионализма. Она шикарный боец, но… Ты видела же как она живет. Мало требований к собственному комфорту, и это ведь прист! Ха! Да уж, прист из нее никудышный. Потом она встретила ту девочку… Суиту. Шаманку. Можно без купюр говорить что необычная внешность и умения привлекли Менди и она соблазнила девушку. Одна ночь, один раз… но последствия не заставили себя ждать. Влюбленная Суита как загипнотизированная следовала тенью за Менди. А та усмехалась в ответ на чувства девушки. Вскоре об этих чувствах узнали друзья и родители шаманки. Суита была из какого-то дворянского рода этих рыб… короче, ее выгнали из дома. Менди не желала ничего знать. Она не обратила внимание на горе девочки и лишь сказала что не платила ей, а значит шлюхой ее считают зазря. По-моему Менди просто не осознавала что делает. Что ранит девушку. Поверь, то, что ты видела сейчас – со всей выпивкой и блудом – это цветочки по сравнению с тем, что было до этого случая. Девушка? Да… она осталась одна. Нет, меня не было тогда в землях Пань-Гу. Я уезжала на восток. Когда я вернулась я узнала, что Менди спустя полгода после расставания с Суитой узнала, что та стала шлюхой. А куда идти бедной девчонке без дома и друзей? Все отвернулись от нее, а Менди лишь подлила масла в огонь своим равнодушием. Если любимый человек от тебя отвернулся то чего ожидать от других? В конце концов это привело к увлечению наркотиками. Менди не ходит по борделям. О Суите она узнала вскользь. Когда я вернулась, Суита уже уехала на запад. В землях Пань-Гу популярны оружие и магия, проституция конечно везде процветает, но на западе девушка могла бы заработать больше и жить лучшей долей. Ты не видела глаз Менди когда я спросила об этом. Она корила себя и корит до сих пор. На мой взгляд она слегка передергивает… да не слегка даже. Но… это Менди. Пристка из Города Мечей, известная своей ответственностью ранее, своим равнодушием угробила жизнь девчонки. Я не хочу что б ты считала ее психом… Но свои тараканы у нее есть и покрупнее обычных. Вопрос только в том как ты теперь воспримешь то, что она сама просила меня защитить тебя от нее. ~*~ Ириоли ушла от Авенды с гудящей головой. Придя домой, она не раздеваясь повалилась в постель. Сама не зная почему, она проплакала до вечера, пока боль в горле и гудящая голова не убаюкали ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.