ID работы: 2590186

Surrender The Night

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг за шагом... Я иду по тёмному коридору, кажется, словно он бесконечный. Здесь холодно. Шаг за шагом... Я не вижу конца. Шаг за шагом... Вижу свет в конце пути, направляюсь туда. Шаг за шагом... Я близко. Комната. Она мне знакома. Это ведь моя комната? Я ничего не понимаю! Слышу голос из середины этого помещения. Подхожу ближе. Шаг за шагом... Захожу и вижу тёмный силуэт у окна. Знаком. Этот силуэт мне до боли знаком. -Раз, два... - тихо произносит тень, медленно поворачиваясь ко мне. - Я заберу тебя туда... Пытаюсь кричать, но крик застрял где-то в горле. Я узнал в этом силуэте тебя. -Три, четыре... - Ты полностью повернулся, и теперь с каждым словом медленно подходишь ко мне. - Где счастливы мы когда-то были... Шаг за шагом... Ближе. -Пять, шесть... - Сумасшедшая улыбка. - Ты не против ведь? - Еще ближе. Шаг за шагом... - Семь, восемь... где вечная ранняя осень. А ведь мы так любили раннюю осень. Пытаюсь кричать и бежать, но, как только я разворачиваюсь к двери, она резко захлопывается прямо передо мной. Плачу, но слёз нет. Я плачу внутри. Медленно разворачиваюсь, и вижу твоё лицо в двадцати сантиметрах от моего. Твои прекрасные ореховые глаза смотрят, кажется, прямо в душу. Как же я скучаю по ним. Придвигаешься в плотную и шепчешь мне на ухо: -Девять, десять... - Не договаривая, отодвигаешься от моего уха, и смотришь прямо в глаза. Я ужасаюсь. Ты уже не тот Фрэнк. которого я полюбил. Это было нечто с полностью чёрными глазами, и ты весь в крови. Я зажмурился, и... ...С криком и в холодном поту проснулся в нашей с тобой кровати. На часах 2:57. Встаю и медленно босиком направляюсь в ванную. Не включая свет, иду по коридору. В который раз уже мне снится этот сон? С того самого дня... Захожу в ванную и включаю свет. Снимаю с себя всю одежду и залезаю в душ, под тёплые струи воды. Закончив с водными процедурами, я направляюсь на кухню. Завариваю кофе и сажусь за стол. Взглянув на часы, я узнаю время. 3:16 утра. Всё равно я теперь не усну. Каждую ночь... Каждую ночь ты приходишь ко мне с целью забрать меня туда, где мы когда-то были счастливы. А я и не против, знаешь, вот только я дал обещание тебе. Слёзы накатываются на мои глаза, и я поспешно их смахиваю. Достаю сигарету с зажигалкой и прикуриваю. Ты любил меня курящего... Да и не курящего тоже. Я так хочу тебе поддаться и уйти в твой мир. Но ты просил. Докуриваю и тушу сигарету, после чего встаю из-за стола и направляюсь в нашу комнату. Вот наша совместная фотография, мы здесь такие счастливые. Слёзы. Опять. Поспешно одеваюсь и выхожу из дома, закрывая за собой дверь на замок.

Сегодня ночью каждый будет пассажиром. Просто еще одна авария Случилась на автостраде жизни. Мы поедем дальше, и дальше, и дальше, и дальше. Мы поедем дальше, и дальше, и дальше, А я буду помнить эту ночь, когда тебя не будет рядом.

Я иду к тебе, малыш. Шаг за шагом... Вот я и на месте. Сейчас ты так близко, но в то же время так далеко . Три метра под землей... -Привет, Фрэнки. - Я стряхнул желтые листья и сел на могильную плиту. - Я скучал. - Слезы предательски хлынули с глаз. - С днём рождения, солнце. Ты говоришь мне каждую ночь, о том, что заберёшь, так почему я всё еще здесь? В этом жалком мирке, где нет даже взаимопонимания... Хах, а помнишь, как на дне рождения Рэя, ты напился, и, не дойдя до нашего дома, уснул на лавочке? - Я хихикнул. - Еще тогда, когда я нёс тебя на руках в дом, ты рассказывал, что ты Бэтмэн. Или когда я учил тебя кататься на коньках, помнишь, как ты послал меня и "эти сраные коньки" в "далёкие ебеня"? А помнишь, как ты выпрашивал у меня собаку? К сожалению, я не мог тебе её подарить, так как у меня аллергия... Прости меня, Фрэнки, я так люблю тебя. - Я зарыдал с новой силой. - А помнишь нашу песню? Ты так любил её... Хочешь, спою? Тебе нравилось, когда я пел. - И я запел, смотря на твоё фото, где ты сияешь своей улыбкой:

You surrender your heart, I surrender every dream, Every weapon you've got, Every secret that I keep, You can fight this all you want, But tonight belongs to me And I'll watch you in your sleep Cos tonight belongs to me You can fight this all you want, But tonight belongs to... Sparks against the railing, Distant phantoms swelling. Through the windshields selling With these airbags failing. Now, you surrender your heart, I surrender every dream, Every weapon you've got, Every secret that I keep, You can fight this all you want, But tonight belongs to me And I'll watch you in your sleep, You can fight this all you want, But tonight belongs to me, But tonight belongs to me, But tonight belongs to me.

Я прошептал последние строки и в слезах сорвался с места. Бегу, спотыкаюсь, падаю, затем снова поднимаюсь и бегу дальше. Забегаю в многоэтажный дом и бегу на крышу. Нашу крышу, где мы так любили лежать, держась за руки и любуясь звёздами, болтать обо всём на свете. Поднявшись на наше место, я подхожу к краю. Шаг за шагом... На улице еще темно, ночь, наше время. Каждую ночь ты хотел забрать меня, а я обещал, что не поддамся. И только теперь понимаю, что я соврал. Прости. Прости за то, что не подарил тебе собаку. Прости за моё поведение. Прости за то, что никогда не дарил тебе тобою обожаемые сладости. Прости, что не уберёг и, сам того не заметив, дал тебе умереть на героиновой игле. -Девять, десять... моя роль сыграна в этой пьесе... - шепчу я и срываюсь вниз.

Героиновый рай, и они там вдвоём, И мы наверное туда попадём. Мы будем с тобой всё время вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.