ID работы: 259061

Дневник Мариан Хоук

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 2. Всем что-то нужно.

Настройки текста
26, Солейс, ХХХ год Века Дракона. «Ну ладно-ладно, у Андерса вовсе не мания. Этот ЗПВУ (зловещий план всеобщего усмирения) существует, но его же ведь не подписали. Волноваться не о чем! Во время задания Андерс убил какую-то маленькую магессу. Неожиданно. Вернее, это не он ее убил, а Справедливость, а Андерс потом расстроенный ушел в клинику. Да ладно, психанул, с кем не бывает. Сходить успокоить? Ну да. Надо бы. И бумажки Алриковы ему тоже отнести надо...» 27, Солейс, ХХХ год Века Дракона. «...Зря я это сделала. Что у них за активность такая? Не весна же сейчас! Почему на меня все кидаются с поцелуями?! Не то, что бы я против, но предупреждать как-то надо, или делать все по взаимному согласию... Но не так же внезапно! Он мне сначала заливал про котенка, потом просил стать лидером его банды (ха, будто я смогу кого-то подбодрить или сагитировать на что-то!), а после внезапно сказал: "Я не могу больше сдерживаться!" и набросился на меня. От нормального мужчины в самом расцвете сил глупо отказываться, поэтому я его вечером в дом пригласила. Маму отправлю Гамлена навещать, чтоб не мешала. Отлично. Одинокий вечер спасен!» 28, Солейс, ХХХ год Века Дракона. «Рассказывать? Да? Да? На самом деле, было не особо интересно. Он пришел - поболтал - подержал меня за руки - прилег - ... М-да, без моей инициативы даже ничего и не произошло бы. Кстати, откуда Андерс узнал про Изабеллу и Фенриса? То есть, когда он пришел, он спросил меня про мои дела с Фенрисом, я соврала, что все кончено, а он ответил, что "Изабелла меня уже утешила"! Кое-кто распускает слухи. Нехорошо. Варрик, я знаю, что у меня за шторами очень удобно прятаться. Таким образом... После "бурной" ночи, Андерс сказал, что любит меня. Ну а я что? Мне от него нужно ровно то же самое, что и от Изабеллы! Ни больше, ни меньше. Поэтому я пошутила про бутерброд. Тем не менее, он это воспринял как добрый знак и попросился переехать ко мне. Э-э, нет! Меня мать и так подозревает в разгульном образе жизни, а тут ко мне еще и мужик какой-то мало ей знакомый переедет. Я не говорила, что она в детстве меня хотела в монастырь отдать? Нет? Ну вот. Так что мне пришлось спровадить Андерса. Да-а... Думаю, это была последняя ночь, которую мне предоставили мои товарищи. Теперь придется коротать вечера в "Цветущей розе"...» 29, Солейс, ХХХ год Века Дракона. «Сегодня весь день гонялись по одному поместью за подозреваемым в убийствах женщин. Я об этом писала недавно. Нашли какого-то шизика, который вполне походил на убийцу, даже использовал магию крови. Не внушает доверия. Ладно, пусть идет, я его отпустила. Зато по возвращении домой я обнаружила на столе белые лилии, которые убийца отправлял всем своим жертвам, и отсутствие матери. Ну, дожили. Если этот урод добрался до мамы, обещаю, его кишки будут красиво намотаны на перила в зале наместника!» 30, Солейс, ХХХ год Века Дракона. «Пусть это был и не тот урод, на которого я думала, важно то, что он уже мертв. И мама вместе с ним. День траура, даже писать ничего не хочется... P.S. Радует лишь то (если в такой ситуации вообще что-то может радовать), что Карвер не сможет мне об этом напоминать и ныть каждый день - его не отпускают из ордена больше, чем раз в месяц.» 10, Август, ХХХ год Века Дракона. «Ребята надоели уже, зачем они мне каждый раз, когда я захочу с ними поговорить о чем-нибудь, начинают сочувствовать? Я уже смирилась давно, ну что такое! Наместник снова беспокоится насчет кунари. А ведь могли бы жить спокойно, как до этого жили...» 11, Август, ХХХ год Века Дракона. «Выбирать между Изабеллой и Авелин? Пф-ф! Очевидно. Все равно ни от одной, ни от другой не отверчусь. Но сначала, пожалуй, помогу Изабелле. Она, наконец, нашла свою реликвию. Ну как тут не помочь?» 12, Август, ХХХ год Века Дракона. «Изабелла получила реликвию и смылась с ней. Что ж, ожидаемо. Но город спасать надо. Кунари покинули свою резервацию и отправились крушить Кирквол. Создатель, помоги нам. Трусики Андрасте, да пребудете вы на рогах Аришока!» 13, Август, ХХХ год Века Дракона. «Буквально только что сразилась с Аришоком в поединке один-на-один! Сколько адреналина! Ух! И Изабелла вернулась, принесла ему писание Кослуна, жаль, что он так и не вернется с почестями к своему народу. Действительно, хороший рогач был. Теперь у меня ощущение, что Аришок - это наименьшее из тех зол, которые меня поджидают. Что я могу сделать теперь? "Цветущая роза"! "Висельник"! Отмечаем, друзья мои! P.S. А из черепа Аришока получится хороший соусник...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.