ID работы: 259061

Дневник Мариан Хоук

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 1. Начало веселья.

Настройки текста
13, Август, ХХХ год Века Дракона. «Мы скоро прибудем в Киркволл. По дороге встретили странную рыжую дамочку по имени Авелин с мужем, которого пришлось убить, огр разбил (и это еще мягко сказано) в лепешку Бетани (одной занудой в семье меньше), а сексуальная ведьма подбросила нас почти до города. В общем, приключения полились рекой! P.S. Скорее бы уже этот корабль причалил, а то матросы на меня странно смотрят. Стоп. Я знаю, о чем вы думаете, грязные морды! Если еще раз кто-нибудь глянет мне на зад, получит посохом в глаз!» 15, Август, ХХХ год Века Дракона. «Наш дядюшка - просто прелесть! Он продал наше поместье, где мы с мамой и Карвером собирались обосноваться, и теперь приходится жить у него в доме. В Нижнем городе. В его тесной и грязной кладовке. P.S. Плюс придется работать на контрабандистов. Атенриль неплохая дама, думаю, сработаемся. О, а пушистые друзья Гамлена, любящие заплесневелый сыр, валяющийся по всем углам его дома, - чудо.» 14, Август, ХХХ год Века Дракона. «Прошел год, а ничего не изменилось. Гамлен с каждым днем все раздражительнее, но сам виноват. Таких поганых свиней, как он, на вертеле жарить надо. Вот сегодня заявил, чтобы мы ему платили за проживание. Ха! Не дождется, ведь наше временное (надеюсь) пристанище и половины медяка не стоит. P.S. Во всем Киркволе за целый год не нашла ни единого торговца, имеющего в наличии нормальные носки!» 16, Август, ХХХ год Века Дракона. «Ходили за Бартрандом целый день, упрашивая его взять нас в экспедицию на Глубинные тропы. И все было бы впустую, если бы потом мы не встретили Варрика. Такой забавный гном, он мне сразу понравился. Интересно, есть у него жена, дети? А вот Карвер - нытик. Мало мне матери, промывающей мне мозги уже год про бедную Бетани, так еще и он постоянно жужжит. На вертел его, к дяде!» 18, Август, ХХХ год Века Дракона. «Андерс. Кошатник. Обаяшка. Поможем - даст карты Глубинных троп. Это все, что удалось о нем узнать. Ночью пойдем в церковь спасать его друга. С чего это он о нем так переживает? P.S. Ни за что бы не подумала, что в Клоаке можно купить... *барабанная дробь* НОСКИ! О, счастье!» 19, Август, ХХХ год Века Дракона. «Он что, гей? Нееееет! Вроде как оправдывался, что Карл был его лучшим другом, и ему хотелось забыть "ощущение, будто он раб храмовников", а мне противно стало. Сказала, что мне не нужно таких подробностей. Наверно, он обиделся. Ну ладно, поживем - увидим. А пока лучше пойду в "Висельник", Варрик обещал какой-то игре научить.» 20, Август, ХХХ год Века Дракона. «Этот кошатник пришел вечером в таверну, и Варрику пришлось учить играть в "Ромб" и его. Пока мы мирно сидели за столом с кружками и трепались, что называется, "обо всем", какая-то женщина устроила потасовку за барной стойкой. Должна сказать, все при ней - и попа, и грудь, да и лицом не уродина. Изабеллой звать. Попросила помочь и "прикрыть ее тыл", пока она будет устраивать дуэль с одним типом, я согласилась. Надеюсь, я правильно поняла ее просьбу.» 21, Август, ХХХ год Века Дракона. «О, многострадальная церковь! Почему всем так неймется устроить кровавую резню именно там? Изабелла, оказывается, пиратка. Ну, чего я на своем веку только не повидала.» 30, Август, ХХХ года Века Дракона. «Какая же у меня все-таки веселая компания набралась! Вот недавно Андерс устроил такую забавную штуку с электричеством! Изабелла научила играть в карты, теперь кого угодно сделаю в игре на раздевание (даже и саму Изабеллу)! Варрик продолжает сочинять небылицы про меня. С одной стороны это хорошо и даже забавно, но с другой - он вгоняет меня в краску. Карвер все еще ноет. Запихнула ему носки в рот, ненадолго, но помогло.» 2, Кингвей, ХХХ год Века Дракона. «Выполняя очередное задание, встретили белобрысого брутального эльфа с татуировками, он попросил помочь и прийти ночью в Верхний город. Надеюсь, на этот раз церковь не пострадает, и сестрам не придется снова оттирать кровавые пятна с пола и стен. P.S. А эльф-то симпатичный. Говорит, рабом был, сейчас в бегах. Соглашусь с Андерсом - для раба у него не тот темперамент, но, должна сказать, убивает он красиво - засовывает руку в когтистой перчатке прямо в тело врага. Прям мурашки по коже.» To be continued ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.