ID работы: 2590694

Идти дальше.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая невзрачная тень скользнула по тропинке, ведущей к Лунному Озеру. Воробей шёл, терпеливо и настойчиво сопротивляясь ветру, невесть откуда взявшемуся в их лесу. Шёпот ночи, включавший в себя все эти таинственные шорохи и звуки, окружал его со всех сторон, пугал и притягивал. Его чуткий слух ловил шуршание листьев под лёгкой лапкой мыши, а чувствительные усы не давали затеряться в чаще. Хотя, от кого он скрывает? Он же Избранный, а не обычный кот. Хотя... Лучше бы никакого Пророчества и в помине не было. Тогда бы они с Львиносветом бы не мучались от осознания собственной значимости, не потеряли бы Остролистую. <А я бы не потерял Половинку Луны>- пронеслось в сознании. Перед внутренним взором ясно замелькали обрывки из прошлого, счастливые мгновения, столь нечасто выпадавшие на его долю в этой жизни, мимолётные секунды, когда он забывал обо всём на свете, глядя в те тёплые, зелёные, и такие добрые и лучистые глаза... Он помнил тот момент у водопада, помнил, как её аккуратная мордочка приблизилась к его и их носы соприкоснулись. Это он точно не забудит. Никогда. Лёгкая усмешка заиграла на его губах, когда он услышал впереди шаги Пёрышко. Целитель Племени Теней шёл чуть неуверенно, будто в первый раз, а не в сотый. <А чем я лучше?- угрюмо подумал Воробей, легко обгоняя кота,-<Я бы на чужой территории минут и тридцати не протянул бы.> Он задрал голову к небу, как бы смотря на звёзды. Он их не видел, но знал, что они есть. Он помнил, что Остролистая часто поражалась, почему он так спокойно относится к окружающей его темноте. Дело в том, что для него это вообще темнотой не было. Он не знал другого мира, кроме этой тёмно-серо-синей завесы перед ним. Его приёмная мать, Белка, рассказывала ему о тумане, об этой полу-дымистой, полу-водяной субстанции. Вот и то, что всегда он видел в реальности, он считал чем-то подобным туману. Это была его детская выдумка, что бы вместо "я слепой" говорить себе "я в тумане". И это работало. Вот и Лунное Озеро. Он знает - оно сейчас серебристо-чёрное, и блики луны играет на водяной глади, которую чуть колышет ветер. Знакомые, уже почти ставшие камнем следы под лапами говорили о котах, живших тут тысячи лун назад. И он был одним из них... Странно и необыкновенно понимать, что ты - ты и не ты одновременно. Что у тебя есть двойник из прошлого, и что ты - всего лишь его реинкарнация. Что ты - не оригинал, что у тебя было прошлое и своя история ещё задолго до твоего рождения. Всё это звучит глупо и бессмысленно, и не имеет связи. Но чувства отчаянно цепляются за эту брешь в сознании, за этот плот в безумном водовороте мыслей. Нос коснулся холодной воды. Сразу захотелось его одёрнуть и недовольно фыркнуть, но нельзя. Таковы правила, по которым он согласился играть, ещё даже не родившись. Это правила, как и многие другие подобные, были созданы Звёздами ещё задолго до появления первых котов-воителей. Они составляют этот мир, они и есть он. Всё, что он унюхивает, слышит, чувствует - на самом деле не что иное, как голограмма чувств и эмоций, из которых состоит всё. Это сложно, но и просто одновременно. Эти мысли - тоже часть того. Он открыл глаза на поляне Звёздной Рощи. Только тут он обретал дар видеть, и смотреть на мир. Знать, что при этом всё это - лишь оболочка чего-то Истинного, было больно и неприятно. Будто его обманули, дали не то, что обещали. - Здравствуй, Воробьиное Крылышко...- о, этот голос он узнает везде. Развернувшись, он встретился с зелёными, будто молодая листва сезона Юных Листьев, глазами, он ощутил, как волна чувств и эмоций накрыла его с рёвом шторма, и понесло дальне, кружа в бешеном водовороте стихии разума,-... ты не поверишь, как долго я тебя ждала... Она прикрыла глаза. - Будь сильным.- твёрдо произнесла она, глотая слезу,- Ты со всем справишься, я в тебя верю. Не сдавайся только, хорошо? Ты выиграешь эту битву,- она уже не прятала плача,- Вы выиграйте её. - Почему?- самый глупый вопрос в его жизни. Она посмотрела на него сквозь слёзы и прошептала: - Потому что нужно идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.