ID работы: 2590784

Когда серебро затопит небо

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотое солнце щедро одаривало Страну Огня своим теплом, лаская лучами. Небо, едва подернутое разодранными перьями облаков, радовало представителей Племени Воды своей бесконечной голубизной.       Молодая девушка, облаченная в синее легкое платье, подготовленное специально для этого визита, ступила на мощеную площадь перед дворцом Лорда. За ней появилась воительница острова Киоши в характерном наряде: зеленое с желтым кимоно и доспех. Её под руку держал воин Южного Полюса, а замыкала необычную группу девушка в одеждах Царства Земли.       «Процессия» приблизилась к порогу королевского дома, на котором их уже ожидал правитель Страны Огня. Юноша улыбнулся им и объявил во весь голос для собравшейся толпы простолюдин. -Я рад приветствовать дорогих гостей в моей стране, - Лорд лично поприветствовал и представил всех. – Дети вождя Южного племени Воды – Катара и Сокка. Предводитель воинов острова Киоши – Сьюки. И наша гостья из Царства Земли, представительница одного из знатных домов – Тоф Бейфонг.       Зуко плавным жестом пригласил друзей войти во дворец под одобрительные крики людей. Как только массивная дверь за ними захлопнулась, они позволили себе обнять друг друга. -Зачем это все было нужно? – недовольно фыркнула Тоф, не скрывая при этом веселых ноток в голосе. -Мне бы не простили мои советники, если бы «я не удостоил наш народ чести знать почетных гостей страны», - устало объяснил юноша, потирая переносицу. – Встретимся за ужином, вы, должно быть, устали после переезда. – Лорд Огня хлопнул в ладони, и к нему подбежало несколько слуг. – Они проводят вас в ваши комнаты.       Зуко улыбнулся друзьям и быстро скрылся в лабиринте коридоров дворца.

***

-Ваш ужин, господин, - на столе то и дело появлялись новые и новые блюда, казалось, скоро они уже перестанут влезать на лакированной поверхности дерева. -Я очень рад, что вы смогли выделить время, чтобы приехать сюда, - Зуко уже не казался тем серьезным правителем Огненной Империи, который встречал их днём. Сейчас он позволил себе расслабиться в кругу друзей и насладиться их обществом. – Но, почему не прилетел Аанг? – юноша кинул беспокойный взгляд на Катару, которая заметно погрустнела и принялась внимательно рассматривать содержимое тарелки. -Он путешествует, - рассержено пояснила девушка, откинувшись на спинку стула. – Мы с ним расстались около месяца назад. Миссия аватара – помогать всем нуждающимся, а я же хотела спокойной и размеренной жизни.       Молодой лорд осторожно накрыл своей рукой её маленькую ладонь и ободряюще сжал, заглядывая в её бездонные голубые глаза. При этом от неё не укрылись мимолётные искорки удовлетворения и что-то еще, чего она никак не могла разобрать. -Прости, Катара, я не хотел задеть тебя.

***

      Небо окрасилось в цвета нежных роз и фиалок. Солнце дарило последние лучи раскаленной земле, скользившие между деревьев королевского сада, едва задевая траву. Казалось, весь свой свет оно отдало огненным лилиям, который всегда напоминали Катаре всполохи пламя посреди покоя зелени.       Покорительница воды бросила небольшой кусочек хлеба подплывшей уткочерепахе и провела пальцем по глади воды. Последнее время колдунья часто находилась в подавленном состоянии, ни с кем не разговаривала, не обращала внимания на окружающий мир, лишь изредка выходя из абсолютной прострации. Единственным её утешением стала магия, в которой она не уставала практиковаться по нескольку часов. -Катара, - легкий шепот пощекотал её ухо, качнув прядь каштановых волос.       Колдунья резко обернулась, чуть не свалившись при этом в пруд. Благо, Хозяин Страны Огня вовремя успел схватить её запястье, притянув к себе. -Что ты здесь делаешь? – девушка мысленно хлопнула себя по лбу, поняв неимоверную глупость своего вопроса. Это же его дворец.       Он, кажется, тоже что-то понял и ухмыльнулся, поднимая её за собой на ноги. Его янтарные глаза пленят своим обжигающе-манящим пламенем, горящим где-то глубоко внутри. -Я, кажется, знаю, что тебе нужно, - Зуко крепче обхватил тонкую руку Катары и повел вглубь сада. Из-за темной линии горизонта едва показалась полная луна, легко скользнув по глади воды в фонтане. -Тоф поведала мне о твоей…Болезни, - он как-то странно улыбнулся, отходя в тень здания.       Катара попыталась разгадать его замысел. Ей не давали покоя эти странные искорки, которые она разглядела за ужином.       Тонкий лучик луны скользнул по резко очерченному лицу, выявляя не заметные для девушки ранее стороны его личности. -Дуэль. Помнится, тебе доставляло особое веселье примораживать меня ко всему подряд, - мужчина ухмыльнулся, занимая боевую позицию.       Катара обежала взглядом заброшенный дворик, остановившись на отражении луны в фонтане. Девушка плавными движениями притянула воду, создавая длинные щупальца.       Соперники выжидали, напряженно всматриваясь в малейшие движения друг друга. Первым не выдержал Зуко, отправляя в сторону подруги несколько шаров огня, которые вода встретила недовольным шипением. Повелительница Воды притягивала жидкость, которая застывала перед ней тонкими и острыми сосульками. Они полетели в сторону мага противоположной стихии с поражающей скоростью, но были остановлены огромной завесой огня. Всполохи пламени нарушали дремлющий покой едва заступавшей на службу ночи. Движения покорителя Огня были резки и точны, вызывая ленты и шары чистой ярости. Пламя не смело обжечь своего Хозяина, плавно обтекая его фигуру. Катара же напротив, двигалась плавно и изящно, повторяя движения воды. Только сейчас девушка заметила, что Лорд Огня был в одних красных шароварах, и красные языки огня неровными всполохами освещали его накаченный торс.       Она не заметила, как её соперник постепенно приближался к ней, атакуя и защищаясь. Маг воды потянулась вперед, указывая путь жидкости, но Лорд легко перехватил её руку, прижав к себе. -Кажется, я победил, - довольно произнес он урчащим голосом, захватывая второе запястье. -Отпусти, - выдохнула Катара, сама уже не будучи уверенной в том, что хочет этого. –Отпусти меня, и мы еще посмотрим, кто победит. -Нет, - протянул юноша, заглядывая в её бездонные глаза, цвета океана. Они всегда завораживали молодого Хозяина огня.       Он внезапно прижался к ней всем телом, заставляя её смутиться, и легко коснулся её губ своими. Зуко целовал её медленно, дожидаясь ответных движений. Катара сначала пыталась отстраниться, но затем начала робко отвечать на его поцелуй, обводя каждый кубик его пресса тонкими пальчиками. Из её горла вырвался сдавленный стон, побудивший юношу прижать девушку к себе еще сильнее, углубляя поцелуй. -Катара! Катара, где ты? – послышался где-то совсем недалеко голос брата. Юноша резко отстранился, пробормотав что-то вроде «Как всегда вовремя». -Мы еще встретимся, Катара, когда серебро зальет небо, - шепнул ей на ухо Зуко, нежно поцеловав в щеку, и скрылся в зарослях папоротника. -Катара, ты как? После расставания с Аангом ты сама не своя, - Сокка крутился вокруг неё, пытаясь вытянуть хоть слово. -Да, да, всё в порядке, - пробормотала девушка и тут же улыбнулась. -Идём, уже поздно, - она еще раз обернулась на заброшенный дворик, пытаясь понять, было ли это видением или реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.