ID работы: 2590977

Поцелуй на ладони у ветра

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Красиво... - меланхолично произнесла Алиса, глядя на облака, проплывающие над изрезанным горной цепью горизонтом. Она сидела, привалившись спиной к одинокому дереву, стоящему посреди круглой каменистой площадки на вершине горы. Рядом с ней сидел Гераскин, обычно неугомонный, но сейчас уставший и от того молчаливый. Идея подняться на эту гору принадлежала ему. Не то, чтобы это оказалось слишком сложно — ребята планировали обернуться одним днем, - но последние двадцать метров подъема по почти отвесной скале изрядно их вымотали. Теперь ребята сидели рядышком, подперев полусухое дерево и почти соприкасаясь головами.       - Стоило того, чтобы полдня сюда добираться? - спросил Паша, словно невзначай накрывая ладонь Алисы своей.       - Однозначно, - улыбнулась та, кладя ему голову на плечо - мы ведь не ищем легких путей, верно?       Ребята рассмеялись. Алиса достала из рюкзака бутылку с водой, напилась и передала Паше. Пока он пил, Алиса поднялась и, потянувшись, подошла к противоположному краю площадки, обрывающемуся в пропасть. Паша отставил бутылку и подошел к ней, встав рядом. С обрыва открывался вид на большую горную долину, заросшую лесом. Кое-где зеленый покров прорезали мелкие, но бурные, горные речушки и ручейки. В дальней части долины можно было рассмотреть небольшое поселение, возле которого виднелись едва заметные белые пятнышки пасущихся коз.       Гераскин перевел взгляд на Алису. Ветер трепал ее короткие светлые волосы, превращая прическу в живописный беспорядок. Голубые глаза рассеянно смотрели вдаль; губы, блестящие от защитной бесцветной помады, были чуть приоткрыты в полуулыбке.       Гераскин был импульсивным и непосредственным человеком. Не раз это выходило ему боком, вовлекая в неприятности и приключения, но такова была его натура. Поэтому, когда ему захотелось обнять Алису, он не раздумывал ни секунды.       Алиса, задумавшаяся о чем-то своем, вздрогнула от неожиданности, когда Гераскин обхватил ее за талию и, развернув, притянул к себе. Не успела она опомниться, как почувствовала прикосновение его губ.       Словно что-то взорвалось у нее в груди. Алиса словно забыла, как дышать, замерла от неожиданности, а Гераскин, тем временем, пользуясь ее растерянностью, целовал ее губы, крепко, но бережно прижав к себе.       «Какого черта я делаю?» - мелькнула запоздалая мысль в Пашкиной голове, и он попытался было отстраниться, но Алиса не дала ему сделать этого. Обхватив его шею руками, она привстала на цыпочки и потянулась за его ускользающими губами, бурно отвечая на поцелуй. Паша позабыл обо всем. Исчезли горы и ветер, в бессильной злобе пытающийся свалить ребят с ног и сбросить вниз; осталась лишь кружащаяся и звенящая голова, чувство бесконечной эйфории в груди и Алисины губы — нежные, манящие, сладкие. Не в силах до конца поверить в происходящее, Паша наслаждался каждым прикосновением, лаская губы Алисы своими, робко трогая их языком и тая, как масло на сковороде, чувствуя нежную возбуждающую гладкость ее языка в ответ.       Наконец, Алиса прервала поцелуй, и Паша почувствовал ее теплое дыхание у себя на шее. Гераскин открыл глаза, встряхнул головой, отгоняя головокружение и шум в ушах, с удивлением осознавая, что у него подгибаются колени. Алиса засмеялась и поцеловала Пашку в шею, вызвав у того мурашки по всему телу.       - Давай перекусим и будем спускаться, - сказала она, выпутываясь из его объятий и открывая рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.