ID работы: 2591683

Встретимся за морем, друзья

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тейн и Кольят совсем не похожи. Об этом говорят многие факторы, не только их внешнее различие. Походка, характер, взгляд и движения создавали между ними пропасть, которую не замечали только близкие, знающие об их хрупких запылённых связях отца и сына. Однако, спокойные и бархатные нотки в их голосах говорили больше, чем все различия. Пусть у Кольята и внешность Ирики, но голос отца. Отношения Тейна и Кольята хоть и были натянутыми, но все были искренне рады их воссоединению.       Эта не простая миссия оказалась последней перед отлётом на базу коллекционеров, на которой выжили все, что не заставляло радоваться меня даже в самый тёмный день. Неудивительно, что тогда больше всех досталось именно мне…       Со мной в команде был Грюнт и Джек. Они по своей натуре безбашенные и меня это очень радовало, но!.. Они как сумасшедшие неслись под пули врагу и их пару раз чуть не разорвало на части от излучателя частиц коллекционеров. Не будь я впереди них, коллекционеры заполучили бы ещё двоих хасков в свою отвратительную армию.       Если Джек и Грюнт неслись на перегонки к следующему укрытию, то я должна была ещё быстрее бежать впереди их, привлекая огонь на себя. Эта парочка прекрасные войны, но прятаться они не умеют. В итоге к концу нашей первой волны у меня отказало 73% щитов. Но это ли главное? ВСЕ БЫЛИ ЖИВЫ. А дальше, уже когда мы миновали первую дверь, Мири нашла пропавших членов команды. Слава Богу, что мы пришли во время и из них не выжали все соки! Отправив Мордина сопроводить Чаквас и остальных на Нормандию, я облегченно вздохнула. Душа была спокойна за саларианца. Староват он уже для таких побегушек.       Для следующей волны я выбрала Самару держать биощит, что очень возмутило Джек и рассмешило Грюнта, который всячески пытался нас поддержать своими шутками. Щит оказался очень нужной вещью, который выводил из себя не только коллекционеров, но и Рой. Тысячи насекомых ни на секунду не переставали долбиться о щит в ожидании того, что кто-нибудь зазевается и окажется беззащитным. После, как казалось, последнего налёта коллекционеров, нам оставалось только добежать до двери, но Джек именно сейчас решила остановиться и начать отчитывать Самару за её «плохой» биощит. Грюнт остановился и начал хохотать. Если бы я не успела схватить его за руку и подтащить к себе, то через мгновенье Рой оставил бы от него только доспехи.       Последняя волна была самой тяжёлой для всех нас. Остаткам группы было сложно удерживать проход, а ещё сложнее было пробираться к термозарядам под вечными атаками врага. Ну а меня, Грюнта и Джек ждал поистине шокирующий подарок. Протожнец. Увидев его, Джек материлась минуты 3, пока я не разбила капсулу и на нас не напали коллекционеры.       Бой был тяжелый, даже тяжелее чем с Сареном, но не смертельный. Увидев на «Нормандии» всю свою команду я чуть ли не прослезилась от радости за сохранность своих друзей. В итоге нашей самоубийственной миссии Протожнец и база коллекционеров были уничтожены, а Призрак очень «рад». Ну а сейчас?.. Третья, моя самая тяжёлая битва в жизни выиграна и проиграна одновременно. Я сейчас сижу посреди разрушенной Цитадели, чуть живая. Жнецы не уничтожены и не подчинены. Создана новая ДНК. Благодаря мне синтетики и органики могут жить в мире, но… ретрансляторы уничтожены, как же все попадут домой, будут общаться между собой? И что ждёт всю жизнь дальше? Вершина эволюции достигнута, а уже никому не нужная Шепард забыта и брошена умирать на обломках некогда великой Цитадели. Внезапно иструметрон засиял ярко-оранжевым светом, и я включила передачу.

***

      Джокер в обнимку с СУЗИ был на неизвестной мне планете. Они стояли на холме и с улыбкой смотрели куда-то вдаль, на леса, небо, птиц , водопады. Позади них появился Явик. «Последний протеанин жив.. И многие ещё услышать его Голос..» - пронеслось у меня в голове и я еле улыбнулась.       Позади него была Лиара, которая осторожно и с трепетом коснулась его руки, на что Явик улыбнулся и прижал азари к себе. Показалась Чаквас. Она щурилась от яркого света, но на её усталом лице появилась улыбка, когда она увидела такой чудесный мир вокруг себя. Вскоре показалось несколько членов экипажа, которым повезло выжить после падения, а за ними и Гаррус, держащий Тали за руку. Все удивленно смотрели по сторонам, пытаясь осознать, куда они попали. «Живы… Почти все живы…» - улыбка вновь украсила моё усталое лицо. Радость и счастье заполнили угасающую душу. Хоть Эшли и Джеймс не выжили, но выжили другие мои друзья. Это достойная цена за мою жизнь.

***

      Запрокинув голову я уставилась в немного треснувший иллюминатор, на звёзды. Глаза медленно застилала пелена тумана. Боль отступала, оставляя место дикой усталости, клонившей меня в вечный сон. - Шепард, – послышался шепот, сплетённый из нескольких голосов. Выпрямившись я настороженно оглянулась. Увиденное повергло меня в шок… Мордин стоял недалеко от меня, скрестив руки на груди. На его лице сияла уставшая улыбка. - Генофаг излечен, вселенная спасена. И большой вклад в это дело внесли кроганы. Хорошо, что ты тогда уговорила Рекса перейти на свою сторону. У его народа теперь великое будущее, благодаря нам. Правильно я говорил? Кто, как не я? Другой бы в Завесе всё перепутал, – Солус печально хохотнул. - Мордин… - ошарашенно шепнула я. Слёзы потекли буквально ручьями, обжигая лицо, – МОРДИН!

***

- Ребята, вы это слышите? – удивленно спросил Джокер, налаживая громкость и связь инструметрона. - Джефф, это сигнал от Джейн... – взволнованно сказала СУЗИ.

***

- Вакариан сказал, что мы встретимся в баре, верно? – задумчиво спросил Мордин, на что я кивнула, – Вот чёрт. Значит, там есть бар, а Тейн мне просто не хочет показывать дорогу! - Почему? – улыбнувшись спросила я, не переставая плакать и до конца осознавать что же на самом деле происходит. Иногда были резкие вспышки безумного страха от мысли, что смерть добралась до меня, но присутствие Мордина успокаивало… - Сказал, что надо тебя ждать, – Мордин улыбнулся и пожал плечами. – Ты же присоединишься к нам, верно? - Да, а то скучно без тебя, Лола, – позади Солуса показался Джеймс и Эшли. - Что, снова напоить Уильямс хочешь? – я тихо рассмеялась, что вызвало жуткую боль во всём теле. - Ну уж нет, теперь моя очередь! – Эшли смущённо улыбнулась. Я и она ещё долго будем вспоминать фразу пьяного СПЕКТРа: «Мэм, ещё пару минут.. Я заплачу вам миллион кредитов…» - Сиха, – послышался передо мной бархатный голос, услышав который я вздрогнула. Подняв голову и увидев Тейна, я слабо улыбнулась. Криос присел и оглядев меня вздохнул, – Здорово же тебе досталось… И мы без тебя в бар не пойдём, ты же заблудишься там одна. - Верно… Без таких попутчиков я бы там с ума сошла….

***

- С кем она говорит? Голоса до боли знакомые… Кила, неужели..? – встревоженно шепнула Тали. - Индикация голосов показала, что это: Мордин, Джеймс, Эшли и Тейн. Но там есть ещё кто-то.

***

- Шепард – капитан! Я так за Вас волновался! – Легион присел рядом с Тейном и на несколько мгновений положил руку мне на плечо. - Наконец то ты говоришь Я, а не МЫ, – я улыбнулась. - Благодаря Вам и вашей команде, у меня сформировалась личность, отдельная от общего разума гетов. Я стал … как СУЗИ. Это необычно, но мне нравится этот процесс, – задумчиво произнёс Легион, поднявшись на ноги и отойдя к Мордину. – И что такое бар, куда мы все направляемся? - Скоро узнаешь, мой друг. Мы ждём тебя, Сиха, – тихо сказал Тейн и поцеловал меня в лоб. В душе настало умиротворение. Мои призрачные друзья исчезли, ушли за море, чтобы встретить меня на дороге, ведущей из этого мира в неизвестность. - Ждите меня… Сейчас я только гляну в последний раз на Землю и приду, честно…- шепнула я, устало глядя на планету, объятую пламенем.

***

- Легион? – испуганно произнесла Лиара. - Что там за чёрт творится?! – нахмурившись рыкнул Явик. - Джокер, настраивай связь с Джейн! Немедленно! – Гаррус подошёл ближе к Моро и взволнованно взглянул на него.

***

- Призрак был прав… Она… Прекрасна… - вздохнула я, глядя как тысячи Жнецов улетают в самый тёмный космос до окончания вечности. Теперь у них нет цели. - Шепард! – послышался возбуждённый голос Джокера из инструметрона. – Шепард, ты жива, всё в порядке? Мы слышали голоса… - Тейн всё же дождался меня… Он и остальные ждут меня… Встретимся за морем, друзья… Для нас уже время не важно… - мои глаза закрылись и по телу разлилась неимоверная усталость. Отступил страх, тревога и боль, оставив место лишь вечному сну. - Джейн! – раздался крик Лиары из инструметрона. Долго ли они ещё пытались докричаться до своего капитана, прежде чем поняли, что роль Шепард в это мире уже выполнена?

***

      Тёплая вода приятно омывала ноги, а ласковое солнце грело тело. Тут, за морем нет бед. Нет проклятого синдрома Кепраля, забравшего у меня Тейна. Нет ужасных последствий, таких как генофаг. А так же не надо спасать друг от друга Джеймса и Эшли. Оглядев себя, а заметила на себе купальник и улыбнулась. Тут всех новоприбывших встречают такими подарками? - Джейн! – послышался радостный крик Эшли.       Обернувшись, я увидела своих друзей, которые тоже были в купальных костюмах. «Чёрт! Мне определённо нравится это место!» - принеслось у меня в голове. Приглядевшись ко всем повнимательнее, я заметила, что Мордин в очках. Это вызвало у меня приступ дикого смеха. - Ну ещё одна! Мало того, что надо мной все, даже Легион посмеялись, дак ещё и ты к ним присоединишься? – обиженно, но с улыбкой произнёс Мордин. - Ладно, мы будем вас в баре ждать. Только сильно не задерживайтесь, хорошо? А то без вас пить не начнём! – Джеймс улыбнулся и подмигнул мне, – Кстати! Эшли, давай на перегонки?! – Вега вскочил на спину ошарашенному Легиону, – ВПЕРЁД! Кто последний, тот… последний! – Легион вздохнул и крикнув : «Шепард – капитан! Мы вас ждём!» повёз Джеймса куда-то вдаль. Эшли расхохоталась и запрыгнула на спину Мордину, от чего бедный саларианец согнулся чуть ли не в три погибели. Однако, дико кряхтя и смеясь, он медленно и уверенно поплёлся в след за Вегой и Легионом, везя на себе хохочущую Эшли. - Сиха, почему ты после моей смерти никого себе не нашла? Я же знаю как ты страдала! – подойдя ко мне как можно строже сказал Тейн, что вызвало у меня лишь улыбку.       Обняв Криоса за шею, я блаженно вздохнула. Он снова со мной, рядом. И никуда не денется. – Всегда ты уходишь от ответа. – Тейн улыбнулся и обнял меня за талию. - Теперь нас ничего не разлучит. Только если потоп. .       Шум волн и крики птиц наконец то позволили мне расслабиться в объятиях любимого дрелла. Где-то там, впереди нас ждали друзья. Но кто знает, может они уже начали напиваться, празднуя моё прибытие? Легион наверное тоже найдёт чем полакомиться. Может маслом каким-нибудь? Да какая уж теперь разница… В нашем распоряжении бескрайний мир, который не познать полностью даже за всю свою загробную жизнь. Когда-нибудь к нам присоединится и остальная часть «Нормандии», но когда это будет - никому не известно. Прекрасный мир «за морем» только начинает открывать мне свои тайны. Это моя версия окончания игры. Все ведь счастливы, верно? Даже Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.