ID работы: 2592609

At a distance of downed breathing/На расстоянии сбитого дыхания

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Elizabeth-A бета
Размер:
215 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 146 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Hanz Zimmer – Time (Instrumental Core Remix) Что такое влюбленность? Никто никогда не даст ответ на этот вопрос, но каждый может ее почувствовать. Это случается подобно удару молнии – никогда не знаешь, куда она ударит. Но ее удар – это мгновенная яркая вспышка, которая может ослепить лишь на несколько минут. Но то чувство, что я испытываю к Джастину не похоже на секундное ослепление. Оно больше похоже на полную потерю зрения. Значит, это не влюбленность? Значит, это любовь. Спустя 3 дня Я сидела за большим столом, подогнув под себя ноги. Передо мной стояла корзина с фруктами и графин с вишневым соком, который был ужасно похож на кровь. Мне хотелось просто взять и разбить этот графин о стену, наблюдая, ка капельки бордового сока останутся на полу, будут стекать по стенам. В это же мгновение у меня зачесались руки. Представив, как все это будет, мне захотелось все свои мысли превратить в реальность. Все, что я чувствовала сегодня, было желанием. Сильнейшим желанием крови. Схватив графин, я со всего размаху бросила его в стену, чувствуя, как содрогаются мышцы. Боль охватила все тело, когда я бросилась к осколкам. Мне хотелось наблюдать под микроскопом за всеми этими каплями, разбрызгавшимися по кухне. Смотреть, как они медленно сползают вниз, оставляя после себя кровавые следы. Все мышцы свело. Я не могла сдвинуться. Из моей груди вырвался зверский рык, отчего мне самой стало очень страшно. И страх был не от этого оглушительного звука, а от того, что я не знала, что творится со мной. Во мне смешались все мои чувства, все эмоции, и единственное, чего я хотела сейчас, это убить. Я упала на колени от пронзающей боли в ногах, которая расползлась вдоль спины и рук. Накрыв лицо руками, я чувствовала, как по моим щекам стекают обжигающие слезы. Казалось, что они прожигают кожу. Мне еще никогда не было так больно. Съежившись на полу, я пыталась удержать в себе этого зверя. Не знаю, почему, просто мне казалось, что так будет лучше. Но сил уже не хватало. Капли слез падали на пол, а глаза ужасно жгло изнутри. Еще один зверский рык. -Малыш, я здесь, - сзади меня обнимают сильные руки, прижимая к своему телу. Как только он дотрагивается до меня, мое тело испытывает яркий фейерверк испепеляющей боли, отчего я невольно издаю очередной оглушительный крик. -Джейн, вставай, - произносит Джастин, поднимая мое размякшее от боли тело, доставляя мне еще больше боли. -Я не могу, - я рыдаю изо всех сил, издавая яростные звуки. Джастин поднимает меня сам и быстро несет куда-то, открывая перед собой несколько дверей. Мы спускаемся по лестнице, что значит, что мы уже находимся в подвале. Он сажает меня к стене, и я ударяюсь спиной обо что-то металлическое. -Прости, но так нужно, - произносит парень, и я слышу звук защелкивающегося замка. Затем еще и еще. Кое-как поднимаю голову вверх, чтобы посмотреть, что он сделал, и замечаю, как мои руки вознесены по обеим сторонам от моей головы и прицеплены к огромной металлической решетке с помощью мощных браслетов. Я дергаю руками, после чего чувствую еще один порыв смертельной боли. -Лучше не дергайся, тебе будет больнее, - с сожалением произносит Бибер, садясь в паре метров от меня. Я снова начинаю рыдать в сопровождении мощных судорог. Ощущение, будто тысячи игл пронзают тело насквозь. Я начинаю дергаться, в надежде, что у меня все-таки получиться вырваться из этих оков, но все безрезультатно. -Мне больно, Джастин! – выкрикиваю я, пытаясь сопротивляться тому чувству, что сейчас преобладает надо мной. Он сидит, внимательно наблюдая за моими действиями, и буквально ест свою губу. Его глаза бегают вдоль моего тела, будто ища спасения в чем-то, но никак не находят. Силы меня покидают, что означает, что я не смогу бороться с этой жестокой болью, пронзающей все мое тело. Она охватит меня полностью. -Милая, смотри на меня, - слышу я и устремляю мутный взгляд на Джастина. Он весь расплывчатый, но все такой же прекрасный. Он ловит мою голову в свои ладони, когда я прикрываю глаза и опускаю ее. -Нет, малыш, не закрывай глаза, - Джастин бьет меня по щекам. – Оставайся со мной, смотри на меня. Я люблю тебя, Крайтс, - произносит он на одном дыхании, заставив улыбку проскользнуть по губам. -И я тебя люблю, - произношу я, только он этого уже не слышит. Я закрываю глаза и чувствую, как тело охватывают мощнейшие судороги. Боль. Ужасная боль, захватывающая каждый микрососуд в моем теле. Каждый нерв. Я чувствую, как боль постепенно прокрадывается к сердцу, и понимаю, что еще чуть-чуть, и она овладеет мной. Полностью. Но если она овладеет мной, я умру? От этой мысли меня передергивает. Собрав все оставшиеся силы и всю волю в кулак, я пытаюсь распахнуть глаза. Ничего не выходит. Я пытаюсь еще раз. Затем еще и еще. Через несколько мгновений, я резко дергаю головой и распахиваю глаза. Из них все еще текут слезы. -Скажи мне, - задыхаясь от боли, шепчу я, - скажи мне, почему так больно? Он сжимает губы в тонкую линию и касается указательным пальцем моей влажной от слез щеки, громко выдыхая через нос струю воздуха. -Все через это проходят, Джейн. Каждый, кто чувствует настоящую боль, становится сильнее, - ответил Джастин, отстраняя руку от моего лица. Я всхлипнула. -Я не хочу быть сильной. -Ты рядом со мной, значит ты уже сильная, - улыбнулся он с горечью и поцеловал меня в лоб. Я с силой зажмурилась и вновь закричала во всю мощь.

***

От лица автора Комната залита теплым светом солнца. Открыта балконная дверь, которая пускает в помещение ветер с океана. Тюль развевается на ветру, добавляя немного волшебства в этот теплый уют. На белой простыне лежит темноволосая девушка и спокойно посапывает во сне. На ее бледных запястьях красуются яркие следы от широких браслетов, а под ее глазами виднеются темные круги. Она не спала всю ночь и смогла уснуть лишь на рассвете. Рядом с ней лежит парень, который так и не смог сомкнуть глаз. Его что-то тревожило, но он не мог понять, что именно. Может, то, что его девушка сегодня ночью чуть не умерла от сильнейшей боли, а, может, от чего-то еще. Он лежал, подложив под голову согнутую в локте руку. Его ровное дыхание смешивалось с дыханием девушки, которая иногда подрагивала во сне. Вообще удивительно, что она продержалась так долго. Любая другая бы потеряла сознание на половине того, что выдержала Джейн. Но она будто исключение из всех правил. Она словно единичный случай во всей истории. Она его нареченная. Джастин повернулся на бок и немного привстал на локтях, посмотрев на Джейн. Она тихо сопела, уткнувшись в свою подушку, словно маленький ребенок. Парень еле слышно усмехнулся и оставил теплый поцелуй на ее макушке. Поднявшись с кровати, он вышел в коридор, аккуратно закрыв за собой белоснежную дверь. Спустившись на первый этаж, он вышел из дома на улицу. Ему навстречу вылетел резкий порыв ветра, который заставил парня закрыть глаза на секунду. Ступив на мягкий рассыпчатый песок, он босиком пошел вдоль берега. Нежные волны бились о песок и снова возвращались в океан. Джастин прошел чуть дальше и сел на небольшой деревянный мостик, свесив ноги в воду. В душе было как-то неспокойно, что с каждой секундой настораживало все больше, но он старался не обращать на это внимания. Все его внимание сейчас занимал этот океан. Океан всегда его завораживал. Такое удивительное чувство: опустить руку или ногу в воду и знать, что ты прикасаешься к вечности и этот момент есть ее начало и конец. Темная, скрывающая тайны водная гладь невероятно притягательна, в сравнении с ней голубая вода бассейна, весело поблескивающая на солнце, так заурядна. Уж больно она чистая, сверкающая и безопасная. -Привет, - произнес Джастин, даже не обернувшись. Улыбка озарила его задумчивое лицо, и все мысли развеялись за одну секунду, когда на его плечах расположились тонкие бледные руки. Он чувствовал ее запах, который даже после вчерашнего кошмара так и остался нетронутым. Она пахла так сладко, что ее хотелось съесть с чаем вместо какой-нибудь карамели и шоколадной конфеты. Она была словно вишневый десерт, который был настолько сладок, что после него на губах еще долго ощущался сладкий привкус. -Как ты себя чувствуешь? – спросил он, подняв голову и встретившись с ее уже абсолютно здоровым светлым лицом. Джейн улыбнулась и пожала плечами. -Все в порядке, только руки все еще побаливают, - она протянула ему свои запястья, чтобы тот посмотрел на бордовые следы. Джастин же аккуратно взял ее ладони и медленно притянул их к своим губам, оставляя на тонких руках едва уловимые поцелуи. -Я хочу есть, - произнесла Джейн, поправляя волосы. Парень кивнул и поднялся на ноги, обхватывая рукой девичьи плечи. Они вместе шли вдоль пляжа, улыбаясь солнцу в ответ. Как хорошо, что их род не боялся солнца. Оно не разрушало их, а наоборот, даже подпитывало. Это странно для вампиров, но предки Джастина немного подсуетились, чтобы позволить быть незамеченными, живя среди обычных людей в городах, которые купаются в солнечном свете. Попав в пустой дом, Джастин подошел к холодильнику и вытащил из него пакет с бордовой жидкостью, отдав его Джейн. Девушка смутилась. -Не бойся, на самом деле, она очень даже ничего, - улыбнулся парень, достав стакан из гарнитура. Поставив стакан на стол, он взял у Джейн пакет с кровью и перелил содержимое в прозрачный сосуд. Протянув его девушке, он облокотился на стену, наблюдая за тем, как она будет впервые употреблять кровь. -Чья это? – спросила она, сглотнув слюну. -Олень, - улыбнулся Джастин, облизав губы. – Пей, малыш, пей. Джейн аккуратно поднесла стакан к губам и отхлебнула немного жидкости. После сделала еще глоток, потом еще. -Я же говорил, что она очень даже ничего. Тебе понравится, - подмигнул ей парень и, услышав звонок на стационарный телефон, подошел к журнальному столику в гостиной. – Да? Джейн стояла и внимательно наблюдала за Джастином, продолжая пить кровь из стакана, будто это абсолютно привычно для нее. Она чувствовала, как все органы насыщаются, силы прибавляются, и, кажется, даже волосы стали немного темнее. Джастин сжал трубку в руке, заставив Джейн немного насторожиться. -Мы выезжаем, - произнес парень в трубку и отключил вызов. -Что случилось? – девушка оставила стакан на большом столе и подошла к Джастину. Тот помотал головой, будто выкидывая ненужные мысли из своей головы. -Собирай вещи, мы возвращаемся, - сжал зубы Бибер, скрываясь на лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.