ID работы: 2593360

Сошедшая с картины

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда всем было хорошо

Настройки текста
       Конечно, можно было ещё прошлую главу закончить такими словами: "И жили все долго и счастливо!" В принципе, так оно и было, кроме одного происшествия, благодаря которому приключения кошечек продолжились в новой Вселенной. Но это уже совершенно другая история. Но КАК это произошло, с большим удовольствием я опишу ниже.        Киса-Алиса оказалась мудрой матерью. Когда у неё посыпался один выводок за другим, она потребовала у своего хозяина Аркашки Сапожкова спрятать кисть и краски; ну а бутылёк она спрятала сама, а вот куда, запамятовала. Также все картины были убраны, а картина Селины с её милашкой была помещена в отдельную комнату, где были сделаны для кошечки все удобства, а дверь запиралась изнутри. Сами понимаете, администратор мог войти туда в любое время. Но ограничились "особыми" случаями, для чего Аркадий поставил специальный датчик, который сигнализировал, "если что". Но датчик молчал, и дверь была заперта. Дом Сапожковых был настолько наполнен детворой, что родители вообще запутались, кто чей ребёнок: Аркадия и Селины (старшей), Аркадия и Алисы, кого-то и т.д. А этих там "кого-то" было у обоих кис хоть пруд пруди, и заборы городи, в точности, как у самых настоящих кошек.        Но вернёмся к Алисе-кисе. Вот кто её норов-то и осадил, это Селина, младшая из лесных "тварей", "Лисичка", как звали её дома. А она и не обижалась. Наша скромница всегда закрывала свою девичью красоту хвостом, не давая никому к ней приблизиться. Хотя дома с этим всё было впорядке.        И пока дети были маленькие, проблем не было. Но кошки есть кошки. Когда они начинали мыться, под их язык попадалась всё, в том числе и папа. В этом случае ему доставалось от всех кошечек сразу, ибо его мужской запах всем нравился. Тогда положение спасала старшая киса, закрывающая собою "амбразуру" своего хозяина. Так и появилось у нашей мамочки самое что ни на есть человеческое дитя. Алиса это поняла из-за того, что живот в этот раз у неё рос очень медленно, начинался обычный для женщин токсикоз, и т.д.        Кэт же (дочь Алисы) и Матильда (дочь Селины) уже во всю названивали парням, договариваясь о встрече. Но, так никого себе и не выбрали. А страсть разгоралась. И окончилось это тем, что однажды Аркадий застал этих самых кошек, наводящими лоск друг другу. Бесспорно, чистота — залог здоровья! Но надо было матери именно Кэт с Матильдой поставить "стеречь" (читай: нянчиться) Лисичку- сестричку. А те, отвлёкшись на лоск, упустили сестру.        Да, немного добавлю. К этому времени Сапожковы настолько разрослись, что переехали за город в частный дом. Хотя "частный", это было условно, всё было общее. Это так, к слову. Ну и для чего я это упомянул? А дело в том, что в доме, кроме второго этажа, был ещё цокольный этаж, где всё было покрыто толстым слоем пыли и паутиной, и там никто не жил. То место Сапожковы использовали для склада старинных вещей. Туда и были спрятаны картины, краски, лунные капли (последнее, это самое важное), и всё прочее. Она были спрятаны в ларце, ларец — в сундуке (среди множества драгоценностей и просто красивых безделушек), а сундук стоял накрытый старинным ковром (который не выбивался не весть сколько). Никто не подумал бы, что под той рухлядью спрятано самое драгоценное.        Ну у нашей с вами лисички-сестрички, то бишь Селины Николаевны (при рождении фамилия была дана девочке мамочкина, девичья: Селезнёва) был друг — Лёха (Алексей) Гераскин, сын Наташи Гераскиной (а может и Маши). Павел до сих пор их путает, и от такого путанья у Маши (в один день с Наташей) родился прекрасный цветок жизни, то бишь девочка, с озорными (папиными) глазами. Впрочем, кто у девочки папа, можно догадаться. А свою доченьку мамочка так и назвала (в честь своей сестры) Наташей. Воспитывать же девочку пришлось её тёте Наташе, так, как её мать — Маша Белая улетела в миссию на далёкую планету, подальше от любимого человека. Да и там "влипла": вышла замуж за парня, а потом оказалось, что у него есть брат-двойняшка. Когда же она об этом узнала, внутри неё возник страх: а вдруг её любили два родных брата (Юрий и Андрей), а не только один Юрий. Ведь было время, когда она в один день (точнее, ночь) обманула Павла. Она боялась, что выйдя замуж за одного... это для неё был ужас. По той причине она сбежала от мужа домой, и во всём призналась Павлу. Конечно, следом прилетели братья, и просили её вернуться. Оказывается, они оба (как Юрий, так и Андрей) были от Маши без ума; и её обоим парням не хватало Маши. Она же поставила условие: она останется с тем, на кого будет похож (или похожа). Как же Маша была ошарашена, узнав, что дочка родилась полной копией матери. По этой причине Маша и свою дочь нарекла своим же именем: Мария. Это был второй Машин ребёнок. И что же теперь Марии делать, с кем лететь, чья дочь Мария? Марии ничего не оставалось, как с согласия предположительных отцов ребёнка сделать анализ ДНК. Как же учёные были удивлены, узнав, что у братьев ДНК идентичны, и принадлежат одному и тому же человеку.        (от имени Марии)        "Не уж-то снова "эффект Полюстрова"*? — подумала я.        Мои мысли сразу же подтвердил Юрий:        — На самом деле, Андрей, это я сам! Просто однажды я сделал не санкционированный полёт во времени. И я бы погиб, если бы... в общем мне помогли вернуться, но не через машину. Потом я пытался изменить своё прошлое, а в результате, получилось то, что получилось. Фактически, это я — в двух телах. Андрей не клон, Андрей — я сам. Я не могу без него, и он не может без меня.        Взяв же руки обоих парней, я села на диван, усадив Юрия по правую сторону, а Андрея по левую сторону от себя. И только сейчас я поняла, как они оба были для меня драгоценны. Но ход был за мной.        — Тогда и я пред вами покаюсь: однажды под видом моей сестры-двойняшки Наташи, я вяла от Павла то, что принадлежит Наташе по праву супружеского долга. Я виновата, я получила то, что заслужила! Парни, простите меня!        Через минуту драгоценных объятий, Андрей встал:        — Корабль заправлен, и мы можем возвращаться!        Через час в небе над космопортом        — Юрий, а где Андрей? — спросила я, провожая в виртуальный иллюминатор удаляющуюся с неимоверной скоростью Матушку-Землю        — Он остался! — ответил он.        — И ты мне не сказал? — сказала я, с укором смотря в его глаза.        — Это был его выбор!        — Почему Андрей так сделал? — Потому, что он любит тебя!        — Но почему?        — Потому, что он хотел, чтобы у нас с тобой всё началось с начала...        Поцелуй Юрия был настолько сладок... мы не заметили, как наш сверхлёгкий и сверхпрочный корабль из кораллита*, включив гравитационные двигатели, работающие на абсолютном топливе, рванул в неисследованную область Вселенной.        * Эффект Полюстрова — фэнтезийное, оригинальное, авторское; подробнее об эффекте читайте в главе "Мы вместе" фика "Элис из будущего".        * Кораллит — фэнтезийное, оригинальное; материал из Вселенной Кира Булычёва, созданный путём заполнения формы живыми кораллами, которые могут расти на воздухе. Если сделать кораллиту форму или опалубку, а потом поливать его питательным раствором, микроскопические кораллы начинают буйно размножаться, заполняя форму плотной массой, которая крепче любого бетона и легче ваты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.