ID работы: 2594278

Турнир Четырёх Волшебников

Гет
G
Заморожен
53
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

События накаляются...

Настройки текста
-Где ты был?-захлопнув дверь, спросил Гарри. -Это ты? Привет,-сказал Рон, натянуто улыбнувшись. Гарри совсем забыл, что на нем все еще намотано гриффиндорское знамя, подарок Ли. Гарри стал спешно стягивать его, не тут-то было. А Рон лежал и безразлично смотрел на мучения друга. Кое-как справившись с полотнищем, Гарри швырнул знамя в угол. -Поздравляю тебя,-сказал Рон. -Поздравляешь? С чем?-глянул на него Гарри. Улыбка похожа на гримасу. Что-то с Роном не так! -Да брось ты! Надел мантию-невидимку? Да? А ты бы и меня прихватил. Мы ведь под ней вдвоем умещаемся. Значит, нашел какой-то другой способ? -Послушай, Рон. Я не подходил к Кубку. Кто-то другой бросил в него мое имя. Брови у Рона поползли наверх. -Зачем? -Не знаю. Не отвечать же: «Меня хотят убить». Глупо! Брови Рона чуть не слились с рыжими волосами. -Не знаешь? Так я и поверил! Мне-то ты можешь сказать правду! Пусть тебе неприятно, чтобы все знали. Но все и так знают. Зачем же врать! Тебя никто не накажет за это. Подруга Полной Дамы, ну, знаешь, старушка Виолетта, все нам рассказала. Дамблдор допустил тебя к участию. Тысяча галлеонов, плохо ли? Да еще экзамены не сдавать. -Но я не бросал в Кубок пергамента с моим именем!-начал злиться Гарри. -Да ладно,-протянул Рон.-А ты, выходит, лгун. Кто утром сказал: «Я бы бросил имя ночью, чтобы никто не видел»? Я что, совсем дурак?! -Сейчас, во всяком случае, очень похож. -Чего-чего?-без следа улыбки, вымученной или какой еще, протянул Рон.-Тебе пора спать, Гарри. Завтра ведь рано вставать. Всякие там фотосъемки… Он задернул на кровати полог. А Гарри как прирос к полу, глядя на бархатные бордовые занавески. За ними лежал друг, который еще никогда не подозревал Гарри во лжи. Большой Зал. Завтрак. Гарри без утайки поведал все Гермионе. Гермиона, к его облегчению, не усомнилась ни в едином слове. -Конечно, ты тут ни при чем,-кивнула Гермиона, выслушав рассказ о сцене в комнате с камином.-Видел бы ты себя со стороны, когда Дамблдор объявил: «Гарри Поттер»! Но кто, кто же это сделал? Грюм прав, Гарри. Ученикам не под силу обмануть Кубок и переступить линию Дамблдора… -Ты видела Рона?-перебил ее Гарри. -Да… до… до завтрака,-замялась Гермиона. -Все еще думает, что это моих рук дело? -Нет… наверное, нет. Кажется, не совсем… -Как это не совсем? -Гарри, неужели тебе не ясно?-всплеснула руками Гермиона.-Он просто слегка завидует! -Завидует,-с сомнением протянул Гарри.-Чему завидовать-то? Хочет выставить себя идиотом перед всей школой? -Пойми, Гарри,-принялась терпеливо объяснять Гермиона,-ты всегда в центре внимания… Гарри хотел возразить что-то резкое, но Гермиона, не дав ему, продолжала: -Знаю, ты не виноват. Слава тебя не прельщает. Но пойми и Рона. Дома старшие братья, все они в чем-то его превосходят. Ты, его лучший друг,-знаменитость, он всегда в тени, когда вас видят вместе. Рон смирился с этим, никогда даже не заикнется. Но история с Кубком — это уж чересчур. -Только этого не хватало! Передай ему, я с радостью с ним поменяюсь. Пусть узнает, каково это — куда ни пойдешь, люди всюду таращатся на твой шрам… -Может, прогуляемся?-предложила Гермиона, надеясь, что это проветрит его голову. -Пошли.-буркнул Гарри. На выходе Гарри с кем-то столкнулся и упал. Оказалось, это была Соня за книжкой. Рядом стоял Ваня. -Ой, прости Гарри. Просто скоро у нас экзамен... -Который будет только в конце года.-перебил Ваня, помогая Гарри встать. -И что!-возразила Соня.-Готовиться-никогда не рано! -Постой, а мне надо?-испугалась Гермиона. -Нет. Это только для учеников Пантелеймона.-успокоила её русскоязычная подруга. -Жаль. -А зачем ей сдавать ваши экзамены?-поинтересовался Гарри. -Она ходит на наши уроки. Кроме неё ещё 5 человек.-объяснил Ваня. -Зачем? Хотя стой, это же ты.-сказал Гарри, из-за чего получил слабый удар в плечо.-Прости. Вдруг Соня засмеялась. -Ты чего?-недоумевающе спросил Ваня. -Вы посмотрите туда.-она указала на стол Слизерина.-Арина подкатывает к вашему Малфою. -М-да, то ещё зрелище.-протянул Ваня. -Гермиона, у нас сейчас темноведенье. -Пошлите.-сказал Ваня и троица удалилась. Гарри остался один. Опять. Обед. За столом все, кроме Сони. Но через 5 минут она прибежала. Вся такая растерянная, и напуганная, что страшно смотреть. У неё были слегка опухшие глаза. -Что случилось?-обеспокоенно посмотрела Гермиона. Ответа не последовало. Соня лишь посмотрела на выход. Там показался Малфой с Крэбом и Гойлом. Гермиона кажется поняла. -Тебя Малфой напугал?-спросил Ваня. Видимо он с Гарри оторвавшись от квиддича, подслушивал. Соня помотала головой. -Тогда что же?-друг всё-таки хотел ответа. -Я сама узнаю.-прошептала Гермиона. -Хорошо.-согласился Ваня, но его распирало от любопытства. Он всё время смотрел на Малфоя. Тот хитро улыбался, обращая на Иванову взгляд.       После обеда Гермиона решила узнать, что всё-таки случилось. -Соня, я хотела узнать... -Что случилось со мной? Ладно. Малфой...-с волнением начала Соня. -Так.-Герми очень переживала за подругу. -Приставал ко мне!-на одном выдохе сказала Соня. -Что!? -Да.-стыдливо ответила пантелеймонка. Гермиона была в шоке. -Как он... он...-Грейнджер не могла найти нужного слова, хотя её словарный запас огромный. -Он перехватил меня в коридоре. Там никого не было. С двух концов стояли 2 огромных пацана. Это означало, что мне конец. Вдруг ко мне подошёл ваш Малфой... -Так значит это ты? Та самая пантелеймонка.-Малфой дотронулся до каштановых волос. -Что тебе надо, Малфой?-жёстко ответила Соня. Она догадывалась, что,что-то не так. -Так значит шрамоголовый, грязнокровка и нищеброд уже сказали обо мне? Да, я Малфой. Драко Малфой.-блондин протянул руку. -Что тебе от меня надо? -Какие мы грубые! Я просто хотел поближе познакомиться.-Драко сделал маленький шаг к девушке, что прижал её к стене. -Отстань от меня. Иди ближе знакомится с Ариной. -Ревнуешь?-блондин вопросительно, но не менее хитро взглянул на неё. Послышался смешок. Со стороны девушки. -Тебя к ней? Не смеши меня.-Соня схватилась за живот. На самом деле незаметно взяла палочку. -Она не такая.-Драко дотронулся до её щеки. Она ещё больше нахмурилась. -Не трогай меня. -Ты боишься? -Я не отвечаю за свои действия. Петрификус Тоталус.-она метнула в Малфоя и попала.-Петрификус Тоталус.-затем в Крэба. Она хотела запустить заклинанием во второго, но Гойл тем же заклинанием парализовал панетелеймонку. Он расколдовал своих друзей. -Расколдуй её.-приказал Малфой Крэбу. Тот снял заклинание. Соня хотела бежать, но Малфой схватил её за запястье и прижал к стене. -Хороший фокус, но с нами так не пройдёт.-Драко ухмыльнулся. -Если хочешь могу научить другому-маггловскому.-она сильно наступила на ногу, отчего блондин отпустил её. Вдобавок русская волшебница взвесила Малфою хорошую пощёчину. Чтобы не нарваться на ещё больше неприятностей она убежала... -Обалдеть.-ахнула Гермиона.-На него это не похоже. -Урод. Это всё, что я могу сказать.-кивнула Соня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.