ID работы: 2595344

Под светом луны.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рыжий воитель быстрым шагом шёл в палатку целителя. Ему надо было проведать Пепелицу. "Да уж, давно я к ней не забегал!" - с горечью подумал Огнегрив. С тех пор, как он стал глашатаем, времени почти не осталось. И вот наконец Огнегрив выбрал момент, что бы зайти к своему товарищу. Ночь только началась, но все воители уже дремали в своих гнёздышках. Но не Пепелица, бедняжка пытается подобрать лекарственные, успокоительные травы для Синей Звезды. Предводительница совсем плоха. "Не дай, Звёздное Племя, что бы кто нибудь узнал, как чувствует себя Синяя Звезда! Ну а если об этом пронюхает Частокол..." - Огнегрив поморщился, он не доверял Частоколу. Внезапно что то тяжёлое обрушилось на спину глашатаю. "Нападение!" - понял Огнегрив и собирался было завопить, но чьи то лапы вовремя сомкнули ему пасть. -Мышеголовый дуралей! Не ожидал? Ну я тебя и подставила! Испугался? - узнал Огнегрив голос Песчаной Бури. - Куда это ты собрался посреди ночи? -К Пепелице. - спокойно ответил глашатай сбрасывая с себя воительницу. Огнегрив про себя отметил, что глаза палевой кошки яростно сверкнули при упоминании Пепелицы, но воительница живо взяла себя в лапы. "Чего это она?" -Хорошо. Ну ты тогда иди... Только побыстрее возвращайся! - хриплым голосом произнесла Песчаная Буря. - Я буду ждать! Кошечка развернулась и чуть ли не бегом пошла в палатку воителей. Хмыкнув, Огнегрив вошёл в целительскую. -Пепелица, ты здесь? - шёпотом спросил воин. -Огнегрив? - удивлённо спросила целительница выходя на встречу глашатаю. - Что привело тебя сюда, неужели заболел? Огнегрив удивлённо моргнул и произнёс: -Нет, просто хотел поведать тебя! Ты не занята? Может, чем - нибудь помочь? Пепелица прищурила глаза. -Думаю не стоит, Огнегрив. Тебя ждёт Песчаная Буря... - тихо проговорила она. -Да ничего! Она поймёт если я приду, позже чем обычно. - уверенно отвечает глашатай. -Ну... Хорошо. - немного неуверенно произносит целительница. -Вот и отлично! -Значит так, пойдём в лес... Подальше от других котов и... Нам надо поговорить. -Что? -Я имела в ввиду собрать травы и пообщаться меж собой. - процедила Пепелица. -Ночью? А это не опасно? -Нет, Огнегрив мне срочно нужны травы! -Ну, хорошо. - недоуменно соглашается Огнегрив и медленно, вслед за Пепелицей продвигается к выходу. Как только они оказываются снаружи, глашатай задаёт вопрос: -А разве нельзя собрать эти травы завтра? -Они появляются ночью! - буркнула Пепелица. Огнегрив странно посмотрел на свою бывшую ученицу, а потом без слов протиснулся в узкий лаз, который вёл в лес. Пепелица уверенно идёт по лесу, но периодически хромая. Огнегрив яростно посмотрел на её искалеченную лапку. "Звездоцап! Как Звёздное Племя позволило ему стать предводителем?! После того, что он сделал!" Внезапно Пепелица остановилась посреди поляны. Этот кусок земли окружали различные деревья, они нависали над поляной, закрывая своими ветвями небо. -Ну и где эти травы? Как они выглядят? - с готовностью искать пролепетал Огнегрив. Пепелица посмотрела на него своими голубыми глазами: там царила тоска. Неловко переступив с лапы на лапу, она произнесла: -Огнегрив, нет никаких трав... -Они не появились? -Что? Нет я всё выдумала про травы... -Но, зачем? -Нам надо поговорить! -Но почему мы не могли сделать это в палатке?! -У стен тоже есть уши! - огрызнулась Пепелица. Огнегрив кивнул, подумав, что Пепелица хочет поговорить о Звездоцапе, а Частокол может их подслушать. -Огнегрив, я... Я люблю тебя! - воскликнула целительница. Несколько секунд Огнегрив выпучив глаза смотрел на Пепелицу, а потом ошарашенно произнёс: -Что? -Я люблю тебя! - повторила Пепелица. -Пепелица, мы не можем быть вместе! Ты - целительница, я - воитель. -И что? Мы можем тайно встречаться и... -Нет! Хватит! Я... - глашатай сглотнул - Я не люблю тебя. В моём сердце всегда будет... Песчаная Буря. Я люблю её! Пепелица посмотрела на Огнегрива, в её глазах метала ярость. Кошка яростно хлестнула себя хвостом. -Неужели?! Почему она? Чего может дать тебя она, чего не могу я! -Пепелица, послушай... -Нет, Огнегрив это ты послушай! Я слишком долго молчала! Теперь моя очередь говорить! Внезапно целительница успокоилась: -Прости меня, Огнегрив. Я не хотела... Я... Я не должна была, извини... - из глаз Пепелицы хлынули слёзы, развернувшись она скрылась в кустах.

***

*Спустя несколько лун*

Возле детской Огнезвезд столкнулся с вылезающей из куста Пепелицей. Сердце у него испуганно затрепетало. — Все в порядке? — шепотом спросил он. — Лучше и быть не может, — понимающе улыбнулась целительница. — Я просто принесла бурачник, чтобы у нашей королевы было побольше молока. Огнезвезд с облегчением перевел дух и расправил шерсть. — Иди уж, не стой на пороге! Огнезвёзд собрался уже пролезть в детскую, но остановился и прошептал: -Пепелица? -Да, Огнезвёзд? -Я... Прости меня! - смущённо отозвался он. - Я должен был... Я... -Ничего, Огнезвёзд! Я всё понимаю! Твоё сердце на веки будет отдано Песчаной Бури. - немного грустно отозвалась целительница. -Спасибо, тебе за всё! - так же тихо сказал Огнезвёзд и полез в детскую. -Я буду всегда любить тебя, Огнезвёзд. Но нам не суждено быть вместе... -пролепетала Пепелица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.