ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 11. Дементоры и пророчество.

Настройки текста
      Полнолуние прошло нормально. Вместе с комплексом заклятий, помогающим покорить внутреннего волка оборотню, я также наложил заклятие, которое встроилось в энергетику Люпина и будет постепенно изменять его ценности, со временем сделав его верным мне. После выполнения своей цели заклятие развеется и не оставит других последствий для носителя.       Люпин же успешно покорил волка и сейчас выглядел намного лучше, нежели в поезде после полнолуния. Он буквально фонтанировал радостью, а Снейп, видя все это, допускал самые разные причины этого и становился еще более мрачным.

***

      Спустя несколько дней после полнолуния, на выходных, состоялся первый квиддичный матч в этом году.       Я так и не посетил ни одной тренировки, и Вуд уже несколько недель часто сверлил меня недовольным взглядом, очевидно, надеясь, что это заставит меня посещать их. В раздевалке он продолжал это делать, попутно толкая для команды речь, которую я пропустил мимо ушей, и переодеваясь. Я продолжал игнорировать его взгляды.       Форму для квиддича я решил не одевать и, наложив иллюзию переодевающегося себя (за основу было взято кое-как восстановленное воспоминание Поттера), изменил часть своего тела, выглядевшую как одежда на форму. Когда все взяли свои метлы и начали выходить на поле, я вновь создал иллюзию, на этот раз она изображала меня с метлой в руке, и замкнул управление ею на подсознание. После этого я, не собираясь летать на метле, отправил эту палку с прутьями в пространственный карман.       Я с самого начала матча знал, где летает снитч, но не спешил его ловить. Учитывая, что я не посещал тренировок, будет слишком подозрительно, если игра начнется и сразу закончится. Поттер никогда не ловил его раньше чем через полчаса, поэтому я решил подождать какое-то время, а потом завершать матч.       Когда мне надоело наблюдать за игрой и время от времени делать вид, что заметил снитч, и я собрался ловить мячик, на поле начало холодать. Пусть небо было затянуто тучами, и день с самого утра был холодноватым, резкое снижение температуры на несколько градусов заметили все. К полю совсем близко подобрались дементоры. Они прибыли почти в самом начале матча, но до этого не приближались достаточно близко, чтобы их можно было почувствовать.       Видя, что директор не спешит прогонять дементоров, а по-прежнему дремлет с открытыми глазами, я решил прогнать их сам. Так как способ, примененный в поезде (будет слишком подозрительно, если дементоры, только прилетев сюда, начнут улетать) не подойдет, я применю кое-что другое.       С помощью телекинеза начинаю высвобождать электроны из атомов в составе воздуха. И так непростое дело усложняется тем, что при этом мне приходится и дальше лететь. Благодаря этому, воздух стал немного наэлектризованным и меньше ослабит задуманное. Немного повысившийся радиационный фон и волосы, ставшие дыбом у некоторых зрителей, лишь побочный эффект. Из темных туч, клубившихся в небе с самого утра, полился дождь. Заклятие сработало как нужно. В группу дементоров из неба бьет сильная молния, созданная мной. Несколько существ рассыпаются пеплом. Остальные получают мощный электрический удар. Далее надавить на дементоров своей силой. Лишь частью. Мне не нужно, чтобы они все без видимых причин рассыпались пеплом. После этого дементоры, поняв, что здесь им ловить нечего, начинают улетать. В спины им понесся патронус проснувшегося директора.       Теперь нужно быстро заканчивать матч. Неохота летать под дождем. Я его не создавал, а лишь сдвинул время начала настоящего. Возвращаю электроны на свои места. Повышенный радиационный фон тоже не очень хорошо. Ловлю снитч. Гриффиндор выиграл. Можно больше не заниматься этой ерундой и продолжить расчеты.

***

      Остальное время до зимних каникул, когда я собрался разбираться с Альбусом, прошло спокойно. Все решили, что дементоров тогда прогнал директор и ко мне никто не приставал. Кажется, только Дамблдор заметил что-то, ибо я стал замечать его рядом еще чаще. Еще несколько квиддичных матчей прошло без участия дементоров. Я участвовал только в одном из них.       На каникулы из замка уехали почти все. Мало кто хотел оставаться так близко от дементоров. Грейнджер, сейчас выглядевшая, будто сейчас поступила на пятый курс, тоже уехала. По ее слишком быстрому взрослению не было выражено ни одного вопроса. Сама Гермиона тоже не замечала ничего необычного. Кажется, это заметил лишь я.       Одновременно с началом каникул директор почему-то прекратил свою слежку за мной. Поэтому я начал понемногу изменять заклятия в его спальне и кабинете, чтобы они при моей команде самоуничтожились. Интуиция, правда, сообщала о бесполезности этого занятия, что это мне не пригодиться, но я, подумав, решил продолжить этим заниматься. Во-первых, интуиция может и ошибаться, во-вторых хоть навыки немного восстановлю.       Рождественское утро началось с разбора подарков. Ничего особенного мне не прислали кроме метлы. Рон сразу сообщил что это «Молния» и она самая быстрая. В остальном мне прислали наборы по уходу за метлой, книги по квиддичу и всякие сладости. Еще был свитер от миссис Уизли.       Незадолго до Рождества я и сам отправил несколько подарков. Фреду и Джорджу книгу, которая поможет им в создании их штучек. Рону книгу про квиддич. Гермионе восстанавливающие зелья, а то она до отъезда из школы выглядела очень уставшей. Похоже, ей не пришло в голову использовать Маховик, чтобы иметь больше времени для сна.       Праздник тоже не обещал никаких неожиданностей. Сегодня ночью я собрался вновь заняться Дамблдором. Когда я случайно встретился взглядом с профессором Трелони, ее глаза закатились, и она начала: - Вместо одного избранного пришел другой избранный… Значит великой войны не миновать… Он уже внес изменения в реальность… И вместо одного вернутся пятеро… Один вначале лета… Четверо в конце…       Кажется, моим планам на ночь не суждено сбыться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.