ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 15. Сердце Хогвартса. Продолжение. И небольшой экскурс в прошлое.

Настройки текста
Примечания:
      За дверью была металлическая винтовая лестница. Я шел бесшумно и был не уверен, что это вышло бы, если бы я не применил заклятие подавления звука шагов. Освещения почти не было. Всегда горел лишь один наиболее близкий ко мне факел. Когда я становился ближе к другому, предыдущий гас и загорался другой. Попытка осветить коридор шаром света ничего не дала. Тот просветил около секунды, после чего потух со вспышкой. Как мне удалось заметить, это сработали вплетенные в стены чары. Я не пытался разобраться в их структуре, но допустил, что применять магию здесь может лишь полный владелец замка, то есть тот, кому полностью подчиняется его сердце.       Спустя несколько минут беспрерывного спуска лестница завершилась на краю рукотворной пещеры. К ее стенам довольно часто были прикреплены факелы, вспыхнувшие стоило мне ступить на пол. Здесь в стенах не было подавляющих магию заклятий, поэтому я легко проверил пещеру на враждебную ко мне магию. Пусть я и могу видеть чары, но перестраховаться не помешает. Может какое-то заклятие очень хорошо замаскировано под природные энергоканалы.       Не обнаружив ни одного заклятия, я сделал осторожный шаг, допуская, что все заклятия хорошо спрятаны. Небольшой участок пола подо мной просел, а в дальнем конце пещеры на потолке открылось небольшое отверстие и оттуда упал кристалл, доверху накачанный энергией. Я мысленно выругался. Второй раз подряд вляпаться в похожую ловушку. Ну почему я не проверил пещеру на подобные ловушки? Пусть с помощью магии их не так и просто найти, но ведь возможно. Во мне за блоком эмоций зашевелилось раздражение и злость на самого себя. На мгновение мне показалось, что кроме эмоций внутри меня проявило активность еще что-то, но наваждение сразу прошло.       Упав на пол, кристалл, выпустив усики, закрепился на месте. После чего из еще двух усиков создал над собой круг, радиусом около двух метров, который начал затягиваться типичной для определенных типов порталов дымкой. Попытка разрушить заклятие удалась лишь частично. Все происходило очень быстро и мне лишь удалось немного изменить портал призыва. Теперь из него может вылезти любая тварь. Как и совершенно безобидная, так и жутко опасная.       Едва я успел укрепить защиту, как из портала на большой скорости выскочила тварь со щупальцами вместо рта и сразу замаскировалась под окружение, исчезнув из виду. Вслед ей в уже закрывающийся портал влетел заряд дроби и бессильно упал на пол столкнувшись с моей защитой, которая едва уцелела. - Какая странная аномалия… Хорошо, что это кровосос в нее влетел, а не я. Нужно бы всем рассказать. – донесся негромкий голос из-за зева портала. В следующее мгновение он с тихим хлопком закрылся.       Одновременно с этим я почувствовал, как исчезло что-то тянувшееся через него к твари, будто ограничивая и ослабляя ее. Будто в подтверждение моих мыслей тварь зарычала с явным оттенком радости, и ее энергетика будто расплылась, также становясь невидимой, а интуиция сообщила о том, что это все нехорошо пахнет. За блоком эмоций вновь колыхнулась ярость с недовольством сложившейся ситуацией.       Мимо меня пронеслась та же тварь на гораздо большей скорости, чем до этого вылетела из портала. Не заметив со звоном рухнувшей защиты, она скользнула по моей щеке щупальцем высосав немного крови, после чего стала только более быстрой. Увеличив свою скорость до своего максимума, на котором тело не будет получать повреждений, я лишь смог заметить ее размытую фигуру, быстро маскирующуюся под стену. Запустив в нее несколько молний и огненных шаров, я ничего не добился. Тварь на огромной скорости ушла в сторону и всем результатом стала оплавленная вмятина на стене.       Даже если я увеличу свою скорость еще больше, это ничего не даст. Я пока не могу развить скорость большую, чем у этого кровососа. Уловив движение у себя за спиной, я рванулся в сторону, едва избежав новых ранений, и запустил череду огненных шаров в тварь с тем же результатом что и раньше. Ярость и иные эмоции продолжали долбиться в блок, тем самым лишь отвлекая и вынуждая тратить силы на его укрепление. Это вызывало лишь недовольство и подогревало злость, отчего удары по блоку становились лишь сильнее. Замкнутый круг. Тварь вновь пошла в атаку, и я заработал еще один порез на лице.       Ярость всколыхнулась с новой силой и едва не прорвала блок. Все перед глазами начало немного затягивать пеленой злости. Я замер, пытаясь восстановить блок, и загнать эмоции обратно. Туда где они не будут мне мешать. Ничего не выходило. Блок трещал под все растущим напором злости, разум терял четкость мышления, все больше погружаясь в боевую ярость, и я ничего не мог с этим сделать. Тварь, подобравшаяся ко мне сзади и попытавшаяся объять шею щупальцами, была отброшена волной энергии всколыхнувшейся вокруг меня. А та древняя часть, доставшаяся мне от умирающего друга и сделавшая меня частично демоном, до этого всегда спавшая, пробудилась, и я чувствовал, как она начинает подниматься из глубин меня. Частица хаоса, заключенная во мне.       Мысли скакали в голове подобно кузнечикам. Догадка была где-то рядом, но я никак не мог за нее ухватиться. Разум, увлеченный решением возникшей загадки, отстранился от полыхающей ярости, и она не могла сейчас оказать на него влияния. Бушевавшие во мне эмоции были столь несовместимыми, но, тем не менее, они были одновременно. Они одним своим наличием дававшие мне энергию, при таком разгаре давали ее еще больше, а при таких комбинациях, как сейчас, они давали просто огромное количество энергии. Небольшая часть разума, оставшаяся управлять телом, направила эту энергию вовне, дабы меня не разорвало. Во все стороны полыхнуло пламя огромной температуры, оплавляющее стены пещеры и разогревающее все вокруг. Тварь, практически невосприимчива к магии, создала какую-то странную защиту, используя жутко странную энергию, будто пришедшую из иной вселенной, но она не выдержала, и существо вспыхнуло живым факелом. Но огонь продолжил бушевать, буквально выдавливая эмоции, тем самым уменьшая их буйство.       В моих лучших традициях большая часть логических цепочек прошли мимо сознания глубоко в подсознании и наверх выплыли лишь результаты. Хаос не вступал в конфликт с контролем, потому что, будучи частью меня он приобрел некоторые черты, из-за которых выполнял несколько сходные функции. Если сравнить контроль с ключом, который будет подходить ко всем замкам, то мой Хаос будет чем-то вроде лома. То есть вещью, выполняющей ту же функцию, но иным путем. Как только я это осознал, мои мысли успокоились, и исчезла отстраненность от эмоций. Разум затопило огненным валом ярости. Ища куда можно выплеснуть ее излишки, я в мгновение разрушил стену перекрывающую проход к очередной винтовой лестнице. Подгоняемый бушующей яростью я начал спускаться по едва ли не раскаленному докрасна металлу. Последствия недавно устроенного мною же огненного ада меня совершенно не волновали. Они были последствиями вызванного мною огня и, так же как и он, не были способны нанести мне вред. Я спускался, уже не пытаясь соблюдать тишину. А на задворках сознания всплывали воспоминания, разбуженные вместе с Хаосом. Воспоминания того дня, когда я стал полудемоном и получил возможность применять магию.

***

      Я бежал вглубь леса, не слишком заботясь о производимых звуках. Сейчас было важнее оторваться от врагов. Бежать из плена незаметно не удалось, и сейчас за мной и Ферном была погоня. Я хорошо слышал его, бежавшего на полметра позади, к слову, звуков он производил намного меньше меня. Еще дальше был слышен громкий треск, производимый погоней. Они совершенно не пытались передвигаться бесшумно, и поэтому в ночном лесу их было слышно далеко. Временами я краем зрения замечал кроваво-красные всполохи от выстрелов пришельцев из своего странного оружия. К счастью, его у них было мало и нам пока везло не попасть под выстрел. Последствия попадания из него навряд ли были бы очень весёлыми, ведь на деревьях оставались глубокие обожженные дыры, а на пробитие сильнейшего из щитов, что мог создать мой спутник, хватало нескольких выстрелов. Он хоть и имел магический талант, но всегда был больше воином, как по обучению, так и по своим наклонностям.       Сколько продолжалась эта погоня непонятно. Очень быстро я почти перестал соображать от усталости и буквально механично переставлял ноги, временами пытаясь от прыгнуть в сторону так чтобы за мной было дерево потолще и в меня не попали. Не так давно краем красный луч задел мою ногу и несмотря на небольшой ожог, я её перестал чувствовать. Чтобы хоть как-то продолжить путь пришлось использовать последний амулет лечения. Он же был и сильнейшим из наличных у нас, но он не смог полностью помочь. Ожог хоть и зажил, но нога первое время была как деревянной. Впрочем со временем её отпускало.       Количество преследователей неуклонно сокращалось. Часть безнадёжно отставала и возвращалась к основной группе, которую даже не было слышно. Ещё нескольких излишне вырвавшихся вперёд убил, воспользовавшись моментом, и до сих пор относительно невредимый Ферн. Удача улыбалась нам.       Вскоре лучи выстрелов и вовсе исчезли и, вырвавшись на очередную поляну, я остановился, тяжело с хрипами задышав. Несколько минут назад Ферн сообщил, что оставшихся преследователей стоит перебить, выиграв себе какое-то время на отдых, пока основная часть оставшихся не настигает нас. Каким-то непостижимым образом они отслеживали наши перемещения. Из леса выбежал тяжело дышавший и едва держащийся на ногах Ферн. Уж насколько он был в лучшем физическом состоянии, чем я, и все равно жутко устал. Конечно, в отличие от меня он не тупо бежал вперёд, но, даже учитывая это, я должен был упасть и не встать самое позднее на двух третях преодоленного нами пути. А тут ничего, уже и отдышался почти и отдохнул даже немного.       Уж насколько я был уставший, моих сил все равно хватило на удивление. Я не только сделал то, что не мог бы сделать при любых обстоятельствах, но и более чем наполовину восстановился за не более чем минутную остановку. Ферн же, чьей скоростью восстановления я раньше восхищался, лишь теперь более-менее твёрдо стал на ноги и кидал на меня странные взгляды. Прислушавшись к себе, я ощутил странную силу, которая будто текла по моим жилам, во много раз ускорив моё восстановление. Откуда-то пришло не столько знание, сколько ощущение, что когда все завершится, я заплачу большую цену за подобное, но времени на размышления больше не осталось. На поляну начали выбегать и так слишком задержавшиеся выбившиеся в лидеры преследователи.       Я вытянул из закреплённых на спине ножен меч. Одновременно с этим время стало для меня течь медленнее. Легко уклонившись от несколько неуклюжей попытки ударить меня мечом, я вспорол ему живот, не обращая внимания на странного вида доспехи. Мы с Ферном ещё в крепости выяснили, что доспехи пришельцев, несмотря на прекрасную защиту от их же оружия при достаточном усилии легко пробиваются нашими мечами. К сожалению, надеть эти доспехи нам не удалось. Пришельцы сильно отличались от нас своей комплекцией из-за чего возможность найти доспехи, что мы смогли бы одеть, сильно уменьшалась. А те, что я с Ферном с горем пополам все же смогли на себя натянуть, буквально на глазах усыхали и расползались. Опознать материал, из какого они были сделаны, нам также не удалось.       Из-за удачно занятой нами позиции, преследовали гибли один за другим, едва выскакивая на поляну. Но усталость и количественный перевес все же брали своё, и мы с Ферном понемногу отходили назад. Один из последних преследователей в этой группе имел странное оружие и успел им воспользоваться. Два красных луча проделали большую дырку в животе Ферна и даже откинули его на несколько метров назад. Выстрелить ещё раз он не успел, так как я отрубил ему голову и, убедившись, что преследователи закончились и основной группы пока не слышно подбежал к Ферну.       Несмотря на отсутствие кровотечения из прижженных лучами ран, мы оба понимали, что жить ему осталось всего несколько минут. - Несмотря на то, что я демон, жить мне осталось недолго. - Тихо сказал он, развеяв мои последние надежды. - Я хоть и высший, но по своим возможностям едва дохожу к среднему низшему. Будь я сильнее, то может и смог бы выжить, но так без шансов. - Он грустно улыбнулся, хотя это больше походило на оскал. - Перед смертью я отдам тебе свои силы, поэтому не забудь ничего из того что я тебе говорил. Сегодня у тебя пробудились твои очень даже хорошие способности, неровня моим, и ты сможешь это выдержать.- Уголок к его губ дернулся, будто он хотел ещё что-то сказать, но не смог и от него ко мне протянулось множество небольших синих нитей. Энергия, что я не так давно смог почувствовать, буквально вскипела и мир сжался к моему телу. Какое-то время я больше ничего не мог воспринимать. Казалось, даже мысли замерли на месте из-за чего я совершенно не имел понятия, сколько времени это заняло. Когда все закончилось я ещё успел услышать едва слышный шёпот Ферна, просящего меня защитить этот мир.       Когда сила внутри меня успокоилась, я, кое-как шатаясь, поднялся на ноги и, медленно набирая скорость, побежал дальше. Мысли толпились в голове, тем не менее, не давая никакой пользы, а через наворачивающиеся на глаза слёзы было плохо видно куда бежать, но времени больше не было, я хорошо слышал приближающуюся основную группу пришельцев. Хоть я и не очень давно был знаком с Ферном, но все же он успел стать мне другом.

***

      От этого ярость во мне разгорелась с новыми силами и окончательно затянула разум. Я лишь успел подумать, что как хорошо, что впереди ещё много противников, на которых её можно выплеснуть. Дальше я смог запомнить лишь огонь сплошной стеной, стоявший перед глазами.

***

      На Дамблдора, стоявшего у выбитой двери в Выручай-комнату, дохнуло настолько сильным жаром, что его волосы немного скрутились. Он посмотрел вглубь узнать, что там случилось, и только поэтому успел поставить щит на пути ревущего пламени. Директор уже закрыл глаза ,готовясь к неизбежной смерти, ведь этим щитом Адское Пламя не остановить, но оно вело себя как обычный огонь, хоть и обладающий гораздо большей температурой.

***

      Немногочисленные оставшиеся в школе на каникулы маги обратили внимание на резкое повышение температуры в замке. И если гриффиндорцы и рейвенкловцы в своих башнях этого почти не чувствовали, лишь удивляясь, почему снег на улице у замка начал быстро таять, то слизеринцы уже всерьёз подумывали наплевать на свою гордость и попроситься в чужую гостиную. Ещё немного и они начали бы жариться на раскаленном полу гостиной, а в коридорах, несмотря на такую ситуацию, все равно было слишком холодно. Учителя же почти сразу пошли искать директора, чтобы узнать, в чем причина и что делать.

***

      Пришел в себя я, уже прикоснувшись у сердцу замка и сделав все нужное для того, чтобы оно подчинялось лишь мне. Сквозь меня прошёл поток силы и создал на среднем пальце левой руки простое серебряное кольцо с гербом Хогвартса, которое не снималось. Решив разобраться с этим в более удобном месте, я пошел обратно, рассматривая оплавленные до невозможности стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.