ID работы: 2597864

Совершенство

Джен
R
Заморожен
1
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Жужжание электронных ламп словно кралось по стенкам, отполированным мертвенно-холодным зеркалам в мои уши. Я не видела, не чувствовала, но слышала это проклятое жужжание. Слышала, как в моих сосудах текла горячая кровь. Слышала чьи-то разговоры за стенкой. Слышала, как бьется сердце. Тяжело, муторно, с еле заметными остановками. Даже мысли были не такими четкими, как обычно: как смола, растянулись по моей голове. Что произошло? Вдруг все чувства в теле проснулись. Сразу, вместе, в одну миллисекунду. Боль пронзила все тело, из глаз потекли слезы; я услышала свой крик? Открывать глаза совсем не хотелось. Я просто чувствовала, как тело билось в конвульсиях. Руки и ноги до костей охватывала жгучая, как иголки, боль. Меня что-то держало. Ремни? Ладно, решусь открыть глаза... Белый свет ослеплял и завораживал одновременно. Размытая картинка, вкус крови на губах, вижу поблескивающие материалы для операции. Что, чёрт возьми, происходит?! - Тише, все хорошо. Это просто эксперимент. Сколько ты еще продержишься... Какой эксперимент? Вы издеваетесь? Теперь я все вижу остро, четко, словно через лупу. Вот пылинки летят. А вот тут, на операционной лампе, отсвечивает еще не известный мне цвет. Такой красивый, завораживающий. Почему эта лампа приблизилась? И тут я поняла, что встала. Но это сделала так, будто тело само захотело рассмотреть этот цвет поближе. Даже не чувствую ожога на пальцах... Гладкие линии флуоресцентной лампы обжигали пальцы так, что на них сразу же появлялись маленькие белые пузырьки с жидкостью. Мне не больно. В лампе с мелкими перебоями мелькали вспышки света - всеми цветами радуги. Так красиво. Но это никто не оценит. Жаль. - Что это? Я даже свой голос не узнала. Тоненький, завораживающий, с нотками волнения. - Это? Обычная операционная лампа. Неужели ты уже не узнаешь "обычный" мир? - Нет, я не про лампу, а про её содержимое. Что это за цвет? - Какой цвет? - женщина преклонных лет с ухоженной прической и легким макияжем подошла ко мне и стала всматриваться в лампу. - Обычный белый цвет. Что тут удивител... Мои руки сами схватили её за голову и резко прижали к этой лампе. Крики я слышала приглушённо, будто через вату. Может, мое новое тело само так ставит блок? Надо будет еще раз проверить. Руки у нее барахтались, как макаронины, она пыталась убрать лицо от этой пытки. Тщетно. Я теперь сильная.

***

Как ни странно, у меня не было жажды убивать: наоборот, я хотела сделать мир чище, без таких тварей, которые населяют нашу планету. И первой жертвой стала она. Та женщина. Я только спустя время узнала, как её звали и кем она была. Жанна Вильвонски. Президент организации по созданию "нового совершенного мира", в котором человек использовал ресурсы своего тела и того, что его окружало, на полную мощность. Значит, я совершенна? Но сейчас не об этом... Маленькие вагончики шустро проскакивали по метке и забирали с собой остальных ожидавших пассажиров. Сидений не было, только поручни и ремни безопасности. Каждый вагончик мог вместить в себя только шесть человек, но их было так много, что этому никто не придавал значения. Матовая сталь имела странный фокус: когда кто-то касался именно облицовки вагончика, покрытие краснело, нагревалось и насильно заставляло убрать руку на поручень. Зрелище не из приятных. Желтая блестящая метка, или, как её называли в обществе, "дорога", существовала только пять секунд в том месте, где был вагончик. Как аэрозольная краска, только следов не оставляет. Она словно жила собственной жизнью, вырисовываясь в разные причудливые непрерывные картинки, пока ожидала загрузки. Потом взметалась вверх, высчитывала маршрут, исходя из надобностей людей в вагончике, и, словно змейка, улетучивалась вдаль. - Осторожней! - грубый мужской голос прервал мои разглядывания сей технологии для людей. - Жить надоело? Стоишь посреди прохода, мешаешь же. - Я? - Кто еще? Все, ты потратила мои тридцать секунд свободного времени, спасибо огромное! Значит, я уже остаюсь без проверки сообщений... - что-то пробормотав, этот мужчина отошел от меня и поспешил туда, куда направлялся изначально. Странный тип. И вообще странный мир. Общество... У всех время на счету, некоторые не готовы пожертвовать дурацкой проверкой сообщения ради случайной болтовни. Ведь она куда более приятна... Положив руки в карманы потрепанных джинсов, я нащупала бумажку. - А это что еще? Открыв аккуратно сложенный листочек, на котором было написано имя адресата - "Дина", - я погрузилась в чтение. "Дина, девочка моя, ты уже такая взрослая, что сама решила принять участие в перезагрузке мозга для улучшения работоспособности. Я так тобой горжусь. Правильно сделала, что решила помогать тетушке Жанне в таком замечательном проекте. Ведь люди так нуждаются в нас. Как пройдешь перезагрузку, напиши мне. С любовью, твой папа. Целую, моя малышка." Жанна? Неужели эта та женщина? С этими мыслями я запрыгнула в подходящий вагончик и мысленно направила себя домой. Надеюсь, сработает такая авантюра. Солнце клонилось к закату, лучи нежно играли с металлическим блеском всего города. Слишком чистого. Слишком правильного. Слишком контролируемого... и... слишком позеленевшего. Весь город состоял только из металлических зданий и растительности. Аллеи симметрично подстриженных кустов вели в главный сад города, разные завивающиеся растения украшали тонкие серебристые фонари. Никаких цветов. Только деревья, кустарники, молодая трава и завивающиеся растения. Скучный город. Хоть солнце старалось исправить это положение, добавляя оттенки желтого, красного и оранжевого, это у него всё равно плохо получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.