ID работы: 2597890

Честность - одинокое слово

Слэш
NC-17
Завершён
8914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8914 Нравится 1033 Отзывы 2772 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Свадьбу мы с Юби сделали в Шампуре, и это торжество было красивым и волнующим, не то что давняя церемония в столичной мэрии, которую и свадьбой-то назвать никак нельзя. Теперь же мой возлюбленный жених был умопомрачительно красив и счастлив. Я ждал его у алтаря, шальными от счастья глазами глядя, как они идут ко мне по церкви, Юби и Реннис, который исполнял на церемонии роль старшего. Бывший наставник Юби был беременным и очень этого стеснялся, хотя срок был небольшой и положение его не бросалось в глаза. Возможно, это обстоятельство и сделало его мягче, а может семейное счастье повлияло, но когда два месяца назад я объявился в доме супругов Дэзи и официально попросил у Ренниса и Йонсана руки Юби, почитая их за приемных родителей, глаза омеги подозрительно увлажнились, и он обнял меня, впервые в жизни проявляя симпатию вместо обычной неприязни, которая давно уже казалась мне вечной. - Только попробуй огорчить его, Кертис, - словно в отместку за свои эмоции, прошипел он, на миг превращаясь в привычного мне старину Ренниса, - я тебе всю задницу гвоздями утыкаю! - Как-то болезненно это звучит, наставник, - встретившись взглядом с сияющими глазами Юби, отозвался я, - придется обещать, я так боюсь физических страданий! И вот сейчас он торжественно передал мне руку Юби, и тут же незаметно ущипнул за локоть. Нет, этот вредный тип неисправим! Как зыркает глазищами, аж дрожь берет, без дураков! Весь город здесь, такое оживление! Места внутри достались тем, кого сочли достойным, и выбирали этих счастливчиков сами горожане. Все остальные ждали нас снаружи, возле церкви, ликующими криками приветствуя своего кумира. Юби был взволнован, да и я не меньше, когда мы шли с ним в плотном коридоре расступавшихся перед нами нарядных шампурцев, сразу же позади двух маленьких омег, рассыпавших нам под ноги лепестки роз... Садясь в машину, я заметил Фиджи. Он не сводил с нас глаз, но на его локте лежала узкая ладонь красивого омеги, который был мне незнаком. - Кто это там с лейтенантом, Юби? - спросил любимого, когда мы отъезжали. - А, ты заметил, - улыбнулся он. - Два месяца назад в полицейском участке появился новый офицер, а это его младший сын, Парис. Мне думается, что он пара Фиджи, уж как-то очень быстро эти двое подружились. Я рад за них, а то меня как-то тянуло совестью, что мой приятель был несчастлив, потому что я не отвечал ему тем, что он так хотел... Куда мы едем, Керт? - У нас медовый месяц, ты забыл? - Нет, не забыл, но ты мне не сказал, где мы проведем его, пообещав сюрприз. Но знаешь, мне без разницы, лишь бы не долго ехать. - Так сильно хочешь своего супруга? - подколол я. - Ты успокоился насчет своей работы? Ты все наладил, здесь теперь все идеально, так что твое присутствие совсем не обязательно. - Я знаю. Буду приезжать. Потом, когда у нас с тобой... - он покраснел, и я с восторгом наблюдал за тайными проявлениями его милого смущения, - ... появится ребенок, мы будем с ним здесь проводить лето, и я смогу совмещать это время с бизнесом. Керт, мы уже приехали? Но это же "Дом у реки"? Это и есть сюрприз? - Пойдем. И обещай мне быть терпимым. Помни, что каждый человек в душе хороший, и если он сумел раскаяться в своих ошибках, то можно и простить ему, ты не согласен? - О чем ты говоришь? - Сейчас узнаешь. Заходи. Нас встретили в гостиной герцоги Эмберы, граф Ред-Танс с супругом и... Бранд Каратон, недавно получивший титул лорда. Я чувствовал, как напряглась рука любимого супруга и ободряюще пожал ее, с любовью глядя в дорогое мне лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.