ID работы: 2598313

30 километров в секунду.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем иногда бывает плохо. И всё самое плохое надо куда-то сливать, чтобы пожалели, чтобы проявили внимание. На самом деле самобичевание и жалость к себе самые тяжёлые качества. Их почти невозможно контролировать, жить долго и хорошо без них нельзя, жить только ими – получаем последствия в виде депрессии и суицида. Плохо в депрессиях то, что они из-за всего сразу, а не из-за чего-то конкретного. Спросите человека в депрессии, почему ему плохо, и он скажет, что из-за всего. Но ещё хуже то, что это действительно так. В итоге приходишь к такому парадоксу: у всех причин всегда есть следствия, но не у всех следствий есть причины. Можно перечислить кучу пустяков, но так и не добраться до главного. А главным является тот факт, что сил что-то изменить не хватает. Или не сил, но какой-нибудь мелочи, недосягаемой, и от этого очень тяжело. И в такие моменты стоит забыть о том, что кто-то будет жалеть тебя; просто покричи, поплачь и пойми, что лучше уже не будет. Если хочешь жить - прекращай истерику и иди менять что-то или терпи с гордо поднятой головой. В другой ситуации тебя раздавит, но ты можешь плакать, страдать и ждать этого. Да, сложно. Да, нужна воля. Но стоит привыкнуть, как к не останавливающемуся времени. Потому что поговорка «слезами горю не поможешь» самое точное описание в этот момент. И твоя жизнь не остановится не на секунду, что бы ты успел побиться в истерике. Более того, из всего времени существует только «сейчас». Оно не «потом» и не «раньше», которые уже или ещё не существуют. Оно «сейчас», единственный возможный момент времени. Да не будет открыта Америка фразой, что «когда настаёт завтра, оно уже сегодня». И все ваши мечты, все цели будут достигнуты сегодня. Надо только дождаться этого момента. А ждать, что всё само образуется, бездействовать и ныть – ну не верх ли глупости? Если ты не создаешь, то используй; если можешь создавать – так почему не этим ты сейчас занят? А ещё самобичевание. Есть две крайности: когда человек в упор не признает своей вины (например) или когда он только этим и может заниматься. Причем одно дело, когда человек не признает своей вины аргументированно, совсем другое - из гордости или упрямства. И ведь не бить же их каждый раз. Это тоже стоит либо терпеть, либо доказывать свою правоту. Считаете есть вещи, которые невозможно терпеть? Либо вам не хватает терпения, либо сил что-то поменять. Или излишнее самобичевание. Раздражает. Выводит из себя. Особенно если оно показное. Простая и надёжная схема на этот случай: виноват => извинись, исправь то, что наделал. Без излишеств, без показухи. Всё гениальное просто. Терпение и сила воли больше всего помогают выжить. А ещё иногда надо остановиться и почувствовать тридцать километров в секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.