ID работы: 2599565

Верный сын унаследовал трон

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кроток сердцем и духом смирен, верный сын унаследовал трон… Ты ж смотри, эти проныры даже балладу сочинили об этом, — мужчина нахмурился, откидываясь на спинку кресла. — Рогир, люди в предвкушении коронации нового правителя. Дай им насладиться историческим моментом. Ты как старший брат должен понимать это, — Стефан — средний брат, перелистнул очередную страницу книги. Братья сидели в библиотеке и проводили свое свободное время за чтением. — На месте этой серой мыши должен был быть один из нас! — старший брат со всей силы сжал подлокотник, — Это несправедливо, что ему достался трон лишь за то, что он такой добренький. — Решение старика просто так не оспорить. Все же, он правитель этого королевства. Даже для нас, сыновей, его слово — закон. Так что, успокойся и не вноси смуту в столь прекрасный день, — средний брат перевернул еще одну страницу. — Ты всегда был таким отстраненным, — вздохнул Рогир. Тяжелые двери в библиотеку открылись, и в комнату вошел юноша высокого роста с правильными чертами лица. Он был хмур, между его бровями залегла морщинка. Это был младший брат — Осгод. Именно ему досталась вся власть, не смотря на возраст. Осгод прошел в комнату и сел на софу, стоявшую между креслами, в которых расположились его братья. Стефан сразу же отложил книгу в сторону, а Рогир стал ожидать от младшего брата какой-либо подлости. По лицу старшего брата можно было увидеть все его недовольство от появления Осгода. Стефан же был наоборот, спокоен и чуточку заинтересован. — Зачем ты сюда явился?! Поглумиться решил над нашими неудачами? — в голосе старшего брата чувствовалась обида и горечь от того, что не смог завоевать доверие отца. — Вовсе нет! Я не хочу с вами ссориться! — лицо Осгода стало еще более мрачным. Старший брат уже хотел подняться со своего места, но его остановил голос среднего брата: — Тогда чего же ты хочешь? — Стефан говорил спокойно. В его голосе не было ни намека на ярость, раздражение или обиду. — Ты получил королевство, несмотря на то, что порядок наследования престола происходит по старшинству. По идее, нам с тобой ничего не светит, так как мы — младшие сыновья. Но ты перевернул все с ног на голову. Тебе мало этого? Ты хочешь нашего с Рогиром позорного изгнания из королевства? — Нет, я хочу не этого, — голос младшего брата стал твердым и уверенным. – Если мы сейчас ничего не решим, то тогда между нами начнется бойня. Возможно, мы убьем друг друга и тогда наше королевство останется без правителя. Отец уже стар, а наследников у нас нет. Остается лишь одно: у власти встанет чужой человек. Надеюсь, из моих слов понятно, что я не желаю с вами ввязываться в конфликт. — Что же ты предлагаешь? — средний брат ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. — Я хочу, чтобы ты, Рогир, стал главнокомандующим нашей армии. С твоей силой, авторитетом, умением правильно выбрать тактику боя, ты станешь замечательным полководцем. Но самое главное то, что ты ценишь своих солдат. Они все для тебя — товарищи. Ты никогда не отправишь их на верную смерть. А если понадобится, то сам погибнешь за них, — с каждым словом Осгода старший брат менялся в лице. Исчезла злость, появилось замешательство, а затем смущение. — А ты, Стефан, умный, немного хитрый и всегда сможешь найти выгоду в любой ситуации. Из любой игры ты выходишь победителем. Я хочу, чтобы ты был моим личным советником, — Осгод посмотрел на среднего брата. Лицо Стефана было серьезным. — Мы сможем все трое остаться у власти, только каждый будет заниматься тем, что получается у него лучше всего. — А как же ты, Осгод? — Рогир приподнял одну бровь в вопросительном жесте. — Ты прекрасный политик. Со многими можешь найти общий язык. У тебя для каждого определенный подход. Ты получил власть над целым королевством и теперь так просто раздаешь ее посторонним людям. Мы для тебя навсегда останемся соперниками! — Вы не посторонние! — Осгод немного повысил голос и встал со своего места. — Вы — мои братья. Так будет лучше для всего королевства, — младший брат замолчал. — Я пойду. Подумайте над моими словами, — Осгод развернулся и вышел. Вскоре о его присутствии в этой комнате напоминала лишь мятая обивка софы. — Что ты думаешь об этом? — спросил старший брат после долгого молчания. — Не знаю как ты, а я согласен, — ответил ему Стефан. — Все равно, я не смог бы ничего добиться сам. В любом случае, я полностью зависим от вашего отношения ко мне. Думаю, что отец правильно сделал, что отдал трон младшему из нас. Я, например, отдавал бы явное предпочтение деньгам. Меня бы интересовали лишь материальные стороны вопроса. Я бы зарабатывал деньги, и мне было бы плевать на народ, — средний брат откинулся на спинку кресла. — Ты, Рогир занимался бы только войнами, находился в постоянных походах, оставляя свое королевство на других. Ни к чему хорошему это бы не привело, а Осгод сможет сделать так, чтобы наше королевство процветало. Пожалуй, я тоже этого хочу. — Думаешь, он нуждается в нашей поддержке? — тихо спросил Рогир. — Думаю да. — Что ж Стефан, тогда я с тобой, — Рогир и Стефан поднялись со своих мест и отправились в тронный зал, сообщить о своем решении их будущему королю. "Пусть Осгод оступится хоть раз и тогда..." — синхронно подумали братья, расплываясь в столь похожих коварных улыбках. Тем временем Осгод довольно осознавал, что несколько спокойных лет для королевства куплены. Герой и богач на службе у нового короля. Ухмылка, зеркально копирующая улыбки старших братьев, стерла наивное выражение с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.