ID работы: 2600225

Замена для Лесного Короля.

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Charley Kony Kons соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И кто это наденет? - поинтересовался Нэд, заранее зная ответ. - Конечно ты! - отозвался Ронан. - Я не стану надевать платье! Пирожник вздохнул и посмотрел на эльфийское одеяние. - А может всё же? - вновь попытался парень. - Нет! - сказал, как отрезал. Нэд еще раз вздохнул и подошел к постели, на которой и лежало одеяние Лесного Короля. С минуту он пристально смотрел на одежду и не выдержал. - И всё же! - развернулся он с виноватой улыбкой. - Ох, да ради всего святого! - воскликнул Леголас, прежде, чем Обвинитель успел ответить. - Сколько можно? Переоденьтесь вы уже! Что спорить, если и так понятно, что он не сможет заменить отца. Он же синий! - Хэй! - возмутился мужчина. - Что ты имеешь против Крии? - Против чего? - не понял эльф. - Я вас не понимаю. Отец сказал, что в случае чего, я должен использовать это, - он указал на коммуникатор в своей руке. - И позвать вас. Сказал, вы надежные и поможете. А вы только спорите! - Прости, - виновато опустил голову Пирожник. - Просто переоденься, - вздохнул блондин. Парень кивнул и взяв одежду, корону, сапоги и парик, скрылся в соседней комнате. Ронан и Леголас остались вдвоем, повисло неловкое молчание. Ощущение, что нужно бы разговор завести, но о чем говорить не знают. В итоге Обвинитель вспомнил, что один вопрос так и остался не раскрытым. - А где вообще Трандуил? - криитянин повернулся к эльфу. - То, что его здесь нет я и так вижу. - Ну, отец отравился. В саду он съел плод с дикого дерева, - начал объяснять блондин. - Это была красная слива, не знаю о чем думал отец, но она плохо влияет на эльфов, вот он и отравился. Парень замолчал и уставился в потолок. - И? - раздраженно спросил криитянин. - Где он? Леголас сделал вид, что не услышал мужчину и вообще очень занят разглядыванием покоев отца. Совсем не хотелось продолжать рассказ, который выставлял Трандуила не в самом лучшем свете. - Говори, - потребовал Ронан, не терпящим возражений тоном. - Хорошо, - эльф в который раз за сегодня вздохнул. - Отец... Он... Свихнулся. Он убежал куда-то в лес и теперь бегает по нему, как какой-то неотесанный гном. - Ну а мы здесь причем? Идите и ищите его! - удивился Обвинитель. - Мы его ищем! Но проблема не в этом, а в том, что у нас сейчас гномы в заключении. И их главарь уже два дня покоя нам не дает, требует встречи с отцом! - взорвался Леголас. - А где мы его сейчас возьмем?! И отказывать уже нельзя, иначе об отце пойдет дурная слава! Ронан изумлено посмотрел на взмыленного парня и решил оставить этот разговор. - Ронан! - раздался из соседней комнаты, сдавленный крик Нэда. - Ронан, помоги! Я застрял. - Болван, - покачал головой Обвинитель и поспешил на помощь Пирожнику. Через пару минут всхлипов Нэда, ругательств Ронана и других непонятных звуков, они вышли из комнаты. В королевской одежде, с длинными светлыми волосами (парик этот Нэд захватил с Земли) и эльфийской короне, Пирожника было практически не отличить от Трандуила. - Превосходно! - восхищенно оглядел парня Леголас. - А теперь поторопись! Скоро приведут гнома. - Я боюсь! Я не смогу! - начал ныть Нэд и попытался вернутся в соседнюю комнату, но криитянин схватил его одной рукой и прижал к себе. - Пожалуйста. - Прекрати! Веди себя под стать отцу! - отдернул парня эльф. - Вот-вот, девушка правильно говорит! - поддержал Ронан. - Просто будь высокомерной выскочкой. - Я парень, - хмуро отозвался блондин. - Да? - мужчина неверяще уставился на Леголаса. - Хотя и удивляться нечего, ты же сын Трандуила. - Да что ты имеешь против отца? - вспыхнул эльф. - Хватит! - неожиданно властно приказал Нэд. - Я готов принять гнома. - Вот и отлично, вы идите, а я тут посижу, - улыбнулся черными зубами Обвинитель. - Может найду личный дневник нашей принцессы. - Ты с нами! - возразил Леголас. - Переоденься в эльфийские доспехи и пойдете уже. - Но...! - хотел было возразить Ронан, но его прервал Пирожник. - Никаких но! Надевай! - высокомерно посмотрев на криитянина, парень развернулся и тряхнул волосами. - Ну как? Получается? - обернулся Нэд с извечно виноватым лицом. - Ага, - синхронно кивнули эльф и криитянин. *** Торин стоял перед троном Лесного Короля и недоумевал почему эльф себя так странно ведет. Он словно нервничал и побаивался его, никак не мог усидеть на троне, вечно шептался то с сыном, то со странным синекожим стражником, а то и с обоими. - Торин Дубовый Щит, о чем ты хотел со мной поговорить? - наконец произнес Трандуил, стараясь держаться гордо. - Ты знаешь о чем! - грозно отозвался гном. - Нет, не знаю! - поспешно ответил Король. - Идиот! Дай ему договорить! - тихо прошипел синекожий стражник. - И хватит дрожать. У тебя же получилось в покоях сыграть принцессу. - Я боюсь его, - так же шепотом ответил Трандуил. - Посмотри на него! Он же варвар. - Заткнитесь оба! - присоединился к ним Леголас. - Успокойся, пирожник, я же здесь, - похлопал парня по плечу стражник. - Что здесь происходит? - не выдержал Торин, который слышал почти каждое слово, но так ничего и не понял. - Ничего! - Нэд прямо сел на троне. - Говори, что хотел. - Выпусти меня и остальных гномов из камер! - рыкнул Дубовый Щит. Трандуил посмотрел на сына, тот мотнул головой. - Нет, - ответил Король. - Спасибо что зашел, на этом все. Пока. Пирожник встал с трона и поспешил скрыться из зала. - Что?! И это все?! - гном ошарашено следил за эльфом. - Так не пойдет, Трандуил! Не смей уходить, мы еще не закончили! - Торин, наплевав на стражу, бросился на Лесного Короля. Эльф испуганно сжался и завопил, да так, что Дубовый Щит остановился. Гном, стража, Леголас - все, поражено уставились на Трандуила. Эльф покраснел от стыда, но решил уйти гордо. Выпрямился, отдернул подол одеяния и поправил корону. - Мы закончили, - твердо сказал он и развернувшись, гордо направился к выходу из залы. Только когда Трандуил пропал из виду, Леголас и синекожий стражник спохватились и последовали за ним. - Торина обратно в камеру! - бросил Леголас страже. *** Позже в камере. - Это был самый странный день в моей жизни, - глухо произнес Торин, уже минут десять смотря в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.