ID работы: 2600257

Была ли любовь в нашем поцелуе?

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, Грей. Наверное, ты очень удивишься, когда получишь от меня это письмо, ведь с нашей последней встречи прошло уже два долгих года. Но все-таки, признайся, ты терпеливо ждал этого момента, ведь так? Дорогой Грей, мне очень не привычно писать о тебе в такой форме. Но, как видишь, я отучилась от «Грея-самы» и «Милого Грея», ведь это тебя очень раздражало. Никогда не понимала, как можно относиться к тебе, как к себе равному, без каких-либо признаков уважения. Даже сейчас, перечитывая это письмо, мне кажется, что я пишу не тебе. Но осознавая действительность, вновь хочется перейти на «вы». Грей-сама, вы ты сильно расстроился, когда увидел мою короткую записку, прикрепленную к холодильнику? Искал ли ты меня? Вернулся ли ты на наше место? Звал ли ты меня, умолял вернуться? Эти вопросы до сих пор вертятся у меня в голове. И, знаешь, я не могу найти ответа. То есть не хочу. Иногда, лучше оставаться в неведении. Наверное, вам тебе интересно, почему я исчезла, не сказав ни слова. На самом деле, я давно планировала уйти, исчезнуть, раствориться. Я хотела начать новую жизнь там, где меня никто не знает. Мне хотелось, наконец-то, обрести свое счастье и до конца своих дней никому не говорить о том, что меня ждет. Я хотела исполнить свою мечту. Вы помните, что я попросила подарить мне на день рождения? Ты помнишь наш последний разговор? Ты спросил, когда у меня день рождение и что я хочу получить. И то, что я сказала, было правдой. Иного мне было не нужно. Я хотела поцелуя Грея-самы. Я хотела отнять у него самый первый поцелуй, хотела подарить ему свой первый поцелуй. И это случилось в мое день рождение. Я скрыла за ложью правду, получилось очень правдоподобно, ведь так? Наверное, ты хочешь узнать, почему этот «Грей-сама» так похож на тебя? Что ж, я расскажу. Твое желание на мое, помнишь? Я обещала не называть тебя «Греем-самой», а ты обещал мне поцелуй. Что ж, ты свое выполнил, и я, как видишь, тоже... Мне о многом хочется тебе рассказать, но я... ... А, к черту! Здравствуйте, Грей-сама! Наверное, вы очень удивились получить от Джувии подобное письмо после двух лет моего внезапного исчезновения, но Джувия может все объяснить. Милый Грей, как вы поживаете? Вы все еще любите свой фотоаппарат и фотографируете природу? Или же вы осуществили свою мечту и взялись за фотографии людей? Так или иначе, Джувия уверена, у вас получаются прекрасные снимки! Быть может, вы уже устроили пару выставок, на которых присутствовали талантливые люди. Джувии хочется сказать вам о многом: о том, как она живет, о том, почему она исчезла и почему так и не объяснила в самом начале письма о причинах исчезновения. Джувия рассказала бы обо всем, но, сколько бы она не писала, все скатывается к одному. Она забоялась, я забоялась. И самым большим страхом был страх, как бы странно это не звучало. Страх за вас, страх за то, что Джувия причинит вам боль. Глупый страх повелевал мною в тот момент, и я убежала. Я убежала в неизвестность, и, знаете, еще не пожалела. Сейчас я нахожусь в маленьком городе в Англии. Здесь очень мило. Люди такие добрые, что, порой, хочется плакать и кланяться им в ноги, выражая свое уважение. Здесь останавливаются машины на пешеходных переходах. Здесь на страшно переходить дорогу. Грей-сама, простите Джувию за то, что она так грубо прервала письмо. Простите Джувию за то, что она так и не смогла отучиться от этого противного «Грея-самы», простите, ей очень жаль, она раскаивается. Ведь вы выполнили свое обещание, а она – нет. Все, что я написала до этого, было бы полнейшим бредом, если бы вы не знали, что эти строки я пишу, лежа в кровати и не в силах встать на ноги. Вы же знаете, что Джувия больна, знали уже давно, когда ее молочные зубы стали выпадать, хотя ей тогда было уже двадцать два года. Грей-сама, вы ведь догадывались о том, что я больна, ведь так?! Ведь если бы не знали, то не целовали бы? А уж если вы и вправду не знаете, то я скажу... У меня умерла мама, у меня умер брат, я, по-видимому, следующая, кто умрет от этой страшной болезни. Простите за это. Мне хотелось плакать. Всю свою жизнь только плакать и жалеть себя, пока в моей жизни не появился Милый Грей. Болезнь, которая до сих пор играла главную роль в моей жизни, отодвинулась, пропуская вперед любовь, которая не меньше болезни губила бедную Джувию и, время от времени, болезненно отзывалась в груди. После поцелуя, Грей-сама, Джувии было очень легко и спокойно на душе. Помните ее последние слова? «Я умру счастливой, если Грей-сама поцелует Джувию!» И вы поцеловали. На камеру. Без лишних колебаний. Так нежно и трепетно, что я задалась вопросом, который мучает меня до сих пор, на закате моей жизни. Я не могу найти ответа, так что, попробуйте ответить вы мне... Грей-сама, была ли хоть капля любви в нашем поцелуе?» - Конечно, была, дуреха. И это больше, чем капля любви. Это был целый необъятный океан. Парень шмыгнул носом, сжимая в руках письмо. Слезы предательски капали на бумагу, размывая чернила. Грей вытащил снимок из конверта, где был запечатлен их первый и последний поцелуй. «... Грей-сама, Джувия будет скучать по вам. На закате ей больше всего хотелось бы увидеть именно ваше лицо, почувствовать ваш запах вновь. Джувии хочется прикоснуться к вам. Простите Джувию за все, Грей-сама. И прощайте. Ваша девочка, которая все еще росла. Ваша Джувия Локсар.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.