ID работы: 260185

Птенцы.

Джен
G
Завершён
202
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как странно. Солнце вышло на миг, или острому глазу мечника померещилось? Всё равно. Просто день какой-то свежий, чем-то даже приятный сам по себе. Дышится легко, и меньше чувствуется вечная сырость и холод мрачного замка. Хотя, какой он мрачный? Уже год, как вредная Принцесса обвила его лианами и другой живой и цветущей ересью. Может быть, так даже лучше… Ну, нет, точно показалось! Меньше нужно пить на вечер, и с утра до вечера тоже. Михоук вздохнул, подперев лицо рукой – уже устал стоять на одном месте, но покидать свой балкон, с которого видны все окрестности, не хотел. Осматривать свои угрюмые владения скучающему мужчине едва ли не всегда заменяло большую часть домашнего досуга. Свинцовое небо и угольно-чёрная земля, кое-где невзрачно пестреющая сухими палками некогда пышных лесов с богатой флорой и фауной. Теперь от шелеста листвы и птичьих песен остался только мёртвый ветер и треск коряг, ломаемых местной живностью. Женские крики, смех? Ах, ну да. Великовозрастные дети носятся по огромному чахлому саду уже с самого начала душного и бессолнечного лета. И всё никак не удаётся к этому привыкнуть. То играют, то поубивать друг друга хотят… Эх, молодёжь. Снова вскрик и раскатистый смех молодого мечника. Ну что там на этот раз?.. Шичибукай лениво опускает взгляд вниз, где из-за вьющихся зарослей видны двое цветноголовых. Ну да, что им ещё делать, как не в прятки и догонялки играть. О, тяжёлая артиллерия – зеленоволосый вооружился жабой. Ха-ха, похожи. Но и Перона не даст себя так просто напугать. Наверняка сейчас просто маленький взрыв решит обе зелёные проблемы… «Бмпф! Пффффшшшш…» А, так и есть. Взрывчик-негативчик. Лучше уж там пусть резвятся, чем разносят замок по кирпичикам, хотя… если это и правда прятки, Зоро сделает так, что разницы не будет – затеряется где-нибудь, а потом будет выходить напролом. И ищи его вечером для тренировки по следам из руин и скошенных деревьев. Снова вздох, лёгкий кивок своим мыслям. Шумно. Стало слишком шумно в этом потерянном месте. Но и запираться в своей глухой ко всему миру комнате нет желания. Даже наоборот – Соколиный Глаз всё чаще стал прислушиваться к возгласам, доносящимся каждый день и повсюду. Да, непривычно и слух режет, но без этого уже совсем не так. А ведь скоро эта ненормальная парочка и вовсе упорхнёт из полуразваленного гнезда, и тогда что? Нет, про это думать, пожалуй, скучно. И совсем не так приятно, как видеть огонь в глазах ученика, проигравшего очередной показательный бой. Причём, не только своему учителю. - Простите, что я родился! – доносится подавленное шипение, наполненное раскаянием и негативом. Старший мечник пропускает смешок. Похоже, Ророноа снова побеждён. Слушал бы и слушал… Но мысли о расставании с этим чудесным звуковым сопровождением подождут, и дело даже не в отведённом времени. Просто эти двое, уже возобновившие внизу свои игры, ещё неокрепшие птенцы, и кто ещё может уберечь их и научить, как не настоящий матёрый Сокол. А пока всё продолжится. И было бы неплохо привезти в следующий раз побольше бинтов… «Бмпф! Пффффшшшш…» - ещё один взрыв, осыпалась стена неподалёку. …и камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.