ID работы: 260207

Исследователи с другой планеты

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Небо рассекала стремительно приближающаяся к земле,светящаяся точка. Вскоре посреди огромного пустого поля приземлился объект,чем-то напоминающий большую железную бочку,только с дверцей посередине. Дверца поехала вверх,и образовался проём. Из этого проёма на землю вышли два существа,похожие на людей,с огромными глазами,небольшого роста(примерно метр пятьдесят). В ту же минуту дверца закрылась и "бочка" в одну секунду улетела куда-то вверх. Два непонятных существа двинулись вперёд. Переговаривались они,телепортируя мысли друг другу на чем-то напоминающем русский, языке. Эти существа не знали,что им навстречу по единственной в поле дорожке шли через небольшую берёзовую рощицу трое друзей. Две девочки и один мальчик. Им было по пятнадцать лет. Они шли,смеялись,подшучивали друг над другом по пути. Девочки были близняшки,одну звали Хлоя,другую Марта. Мальчика звали Алексом. Они-обычные деревенские ребята,шли из деревни,которая совсем близко расположена к роще. Инопланетные существа тем временем уже подошли к роще,один из них достал у себя из кармана грязных штанов какую-то баночку и стал рвать траву прямо возле одной из берёз,и класть её в эту баночку. Другой в это время ощупывал ствол берёзы и что-то непонятное бормотал себе под нос. Когда трое друзей,улыбаясь,достигли инопланетян,то улыбки живо слезли у них с лица. Они переглянулись,непонимая,кто это(в деревне все обычно знают друг друга). Алекс смело подошёл к ним,спросил кто они такие,что здесь делают. Тот,что осматривал берёзовый ствол отвлёкся,дёрнул за рукав второго инопланетянина. Тот заметно испугался,быстро положил баночку с травой в карман и...достал из другого кармана пистолет. Алекс только и успел упасть на траву и крикнуть:"ЛОЖИСЬ!" как раздался оглушительный выстрел. Спустя несколько секунд мальчик встал с травы и убежал вглубь рощи. Чудом уцелевшие близняшки ринулись за ним. Они бежали и бежали,пока не выбежали из рощицы. Затем они повалились на траву,тяжело дыша. -Что это было?!!..-ошарашенно прошептала Хлоя. -Да они какие-то сумасшедшие!-негодующе воскликнул Алекс.-А ещё у них какие-то странные огромные глаза... -Ужас!-подала голос Марта.-Ночью я не засну,ведь они могут попасть в деревню!Она всего в пяти минутах ходьбы отсюда!Да и сейчас им туда легко попасть! -Да...А тогда нам всем каюк!-живописно очертил свою шею пальцем Алекс. -Чего тогда мы здесь прохлаждаемся,надо бежать в деревню и обо всём рассказать!-воскликнула Хлоя. -Если бы всё было так просто...Полиции у нас нет,а из города к нам будут ехать не менее двух часов,а то и больше!-сказала Марта.-А за это время эти сумасшедшие запросто уничтожат всех в деревне! -Я всё же попробую выйти с ними на контакт...Пожелайте мне удачи!-встав с травы во второй раз,выкрикнул Алекс и скрылся в деревьях. -Нет,ну он просто чокнутый,как и эти двое!-воскликнули в один голос близняшки и побежали за парнем. Алекс увидел инопланетян в середине рощи,они оба копались в земле пальцами. Рисковый парень подошёл к ним и громко,отчётливо сказал: -Что вам здесь нужно,кроме,по-моему,моего бренного безжизненного тела?Я не сделаю вам ничего плохого,если и вы мне тоже ничего такого не сделаете.Ну, а теперь можете меня убивать,если вам этого так уж хочется. Казалось,что инопланетяне всё поняли,даже не стали снова применять оружие(хотя рука одного уже нырнула в карман при появлении Алекса). Инопланетянин в грязных штанах поднялся с колен и попытался что-то сказать: -Мы ...летели на ...млю... Мы ...ели ...учить её... Мы ...были с ...ром... -Он вроде очень сильно боится чего-то или кого-то,может и тебя,Алекс,поэтому и заикается,-Марта и Хлоя успели прибежать как раз к ответу инопланетянина,они немного разъяснили ситуацию.-И похоже,что они...инопланетяне! -Вот это поворот!-почесал макушку Алекс.-Да,это всё объясняет!Но...как?!И зачем?!Вот это да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.