ID работы: 2602355

Doctor Effect

Доктор Кто, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля. Ржаное поле. Лёгкий ветерок обдувает его лицо. И тишина. Стук капель крови по металлическому полу возвращает Шепарда к реальности. Он открывает глаза, и на смену ржаному полю приходит картина кровавого сражения на фоне объятой огнём земли. С оглушительным взрывом разлетается на куски дредноут "Квуну". Через обломки с победным металлическим рёвом прорывается жнец класса "Властелин". Шепард опустил взгляд на руку, которую он всё это время прижимал к обильно кровоточащей ране. Затем обернулся, голубая фигура мальчика с неизменным выражением лица переводила взгляд с Шепарда на то, что по его словам было способом закончить войну. Шепард ещё раз взглянул на зеленоватый луч, синие ручки и красную батарею. Шепард был в растерянности. Великий и непоколебимый капитан Шепард, чьё имя скандировало пол галактики... спаситель галактики, который не знает, как её спасти. Колющая боль в ране поставила Шепарда на одно колено, он закрыл глаза, и в его голове промелькнула мысль сдаться. Его размышления прервал женский голос: "Шепард...". Невзирая на боль, капитан вскочил на ноги бешено озираясь, это был голос Лиары, той единственной родственной души, что поддерживала слабый огонёк души Шепарда во мраке войны. Девушки нигде не было видно. Решив, что ему показалось, Шепард вспомнил последний раз, когда он видел её, всю в крови и земле, не такой он хотел её увидеть в последний раз. -Ты помнишь, за что мы сражались всё это время? Ты помнишь, что мы пришли сделать? Шепард выпрямился, поднял взгляд и вслух произнёс: "Уничтожить жнецов". Хромая, Шепард двинулся к батарее. Подойдя метра на два он вскинул пистолет и прицелился в пульсирующую красным светом камеру. Тут его покинули силы, рука упала, в глазах помутнело. Слабеющим голосом Шепард произнёс "Я не могу...". Шепард вздрогнул когда синяя рука помогла ему подняться, сделав усилие и открыв глаза Шепард увидел Лиару, по обычному скромно улыбающуюся и держащую его за руку. Шепард решил что умер и улыбнулся в ответ, когда ещё одна пара рук, на этот раз шершавых и грубых коснулась его. Шепард обернулся. Одна рука Гарруса лежала у него на плече, а вторая помогала целиться из пистолета. Заглянув за плечо Гарруса, он увидел целую группу тёмных фигур приближающихся к нему. На свет по очереди вышли Мордин, Тали и Легион. Поправляя кепку "выхромал" Джокер. Вся команда вышла и обступила капитана полукругом. В глазах Шепарда скопились слёзы, прицелившись, Шепард нажал на курок. Ослеплённый взрывом, Шепард закрыл глаза на пару секунд. Открыв их, он успел увидеть как улыбающаяся фигурка мальчика растворилась в воздухе, из Горна шёл дым. Шепард закрыл глаза и приготовился встретить судьбу. Вдруг Шепард услышал странный звук, пульсирующую смесь жужжания и свиста. Призраки команды растворились также неожиданно как и появились. Звук усиливался, как будто приближался. Шепард начал озираться в поисках источника звука, он не ожидал найти то, что увидел в следующую секунду. Сначала, в воздухе чуть позади Шепарда появился прозрачный прямоугольный силуэт чуть выше роста шепарда, на верхушке объекта моргала яркая лампа накаливания. "Но ведь никто не использует такие" подумал Шепард. Через несколько мнгновений объект начал приобретать материальность и цвет. Ещё через секунду перед Шепардом оказалась синяя будка, напоминающая красные лондонские телефонные будки, которые уже никто не использует. Раздражающий звук наконец затих и перешёл в умиротворённый гул. На стороне будки обращённой к Шепарду было два не прозрачных светящихся окна, дверные ручки и табличка гласящая:"Полицейский телефон. Свободен для использования гражданами. Открывать на себя." Будку венчала белая надпись: "Полицейская будка". Шепард видел подобные в учебниках по истории, кажется в разделе о истории Англии 1960-ых... Дверь будки приоткрылась, как ни странно вовнутрь, и из проёма показалась сначала чёрные волосы, а затем показалась остальная часть лица незнакомца из будки. Чёрные волосы были зачёсаны на правую сторону широкого лба, ниже шли редкие брови и глаза, глаза показались Шепарду странными, сам человек выглядел лет на тридцать, а глаза были как у старика. Но самой выразительной частью лица незнакомца был подбородок, подбородок был ненормально большой. На незнакомце была надета самая нелепая одежда которую Шепард когда-либо видел в своей жизни. Твидовый пиджак, который никто не носил уже лет сто, чёрные джинсы и... бабочка?! Незнакомец выскочил из будки, в один шаг оказался у Шепарда, схватил за плечи и завопил: "Ты вообще понимаешь что ты делаешь?!" И так ошарашеный Шепард не смог выдавить из себя ни слова. Начинавший злится пришелец развернул и подтолкнул Шепарда к будке и с властными нотками в голосе велел Шепарду залезать в будку. Немного пришедший в себя от потрясения Шепард начал упираться и назвал человека безумцем. Потеряв терпение незнакомец щёлкнул пальцами и словно по мановению волшебной палочки двери будки распахнулись и две на удивление сильных руки втолкнули Шепарда внутрь. Ожидая встретить на пути глухую стену Шепард выставил вперёд руки, но не встретив препятствия упал и растянулся на полу. Привстав, капитан открыл глаза и снова упал. Его взору предстал огромный зал с прозрачным полом и сияющими стенами. По центру возвышался стол с огромной трубкой уходящей в потолок. На столе Шепард увидел бесконечные кнопки, рычаги и переключатели. В комнату вскочил странный человек, закрыв за собой двери он кинулся к пульту и начал с треском крутить какой-то переключатель. "Мы ведь в будке?" спросил Шепард незнакомца. Перейдя к экзекуции следующего рычага человек ответил:"Это моя ТАРДИС, мой корабль? -Зачем ты забрал меня? -Ты, умудрился изменить фиксированную точку во времени, теперь стенки реальности истончаются и частицы моей вселенной попадают в твою и наоборот, виббли-воббли. Теперь мы должны отправиться в твоё прошлое и заделать все те прорехи во времени которые ты устроил! -Кто ты? -Меня зовут Доктор. -Доктор кто? Не ответив, Доктор с криком "Джеронимо!" дёрнул последний рычаг, вернулся раздражающий звук и зал немного покачнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.