ID работы: 2602953

25

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янто Джонсу двадцать пять лет. "Он совсем еще ребенок", - думаю я, глядя на него, а потом вспоминаю, каким он был раньше. Он уже совсем не тот мальчишка, который несколько лет назад пришел ко мне просить за себя. Он стал сильнее, тверже. Он видел смерть. И все же не потерял свою суть. Он повзрослел, это факт. Но для меня он все равно будет ребенком. Янто Джонсу двадцать пять лет. Почти двадцать шесть. Я могу с уверенностью сказать, что он - герой. Давно я не встречал людей, которые переживали бы за других больше, чем за себя. Добрыми нынче быть тяжело. Это качество в нашем эгоистичном мире почему-то не ценится. А Джонс... он какой-то совсем другой, и в то же время самый обычный. И очень милый впридачу, но это лишь приятная мелочь. Янто Джонсу двадцать пять лет. Он человек. В его распоряжении нет той вечности, что получил я. Он будет становиться старше, а я останусь молодым. Как всегда. Стольких возлюбленных и друзей я уже успел потерять... Янто спрашивает меня, останусь ли я с ним, когда он постареет. Я не успеваю ответить. Янто Джонсу двадцать пять лет. Мне - почти двести. Но это не я умираю у него на руках. Он говорит, что любит меня, и просит его не забывать. Я чувствую слезы на своем лице. Забуду ли я? Смогу ли, осмелюсь ли? Был ли хоть кто-то, кого я забыл? Но святая Тардис, этот человек! За что? Он был слишком добрым, слишком хорошим, а я... а я бессердечная тварь, которая боится любви. Я слишком мало смог ему дать. Слишком мало тепла, хотя он того стоил. Двадцать пять лет. Когда ты молод, тебе кажется, что все еще впереди, но... "Торчвуд" ломает судьбы. "Однажды я постарею..." - встает в памяти его голос, и мне становится еще больнее. Буду ли я любить его и дальше, когда он станет старше, а я буду прежним? Видит Бог... хотя после всего, через что мне пришлось пройти, я не верю ни в бога, ни в дьявола... Видит бог, буду. Обещаю. Только... одна маленькая, но чертовски важная деталь. Мне больно об этом думать, но Янто Джонс никогда не постареет. Янто Джонсу всегда будет двадцать пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.