ID работы: 2603378

Wish You Well

Джен
G
Завершён
586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 19 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои кудрявые волосы пахнут клубникой и солнцем. Порой, когда ты видишь свои кошмары, я прихожу к тебе, отгоняя их своей тростью. Не по кодексу демона, но что я могу поделать... Ты очень мечтательная. Ты влюбляешься так легко и всей душой, что оставалось лишь диву даваться. Во снах они являлись тебе, будоража душу своей наивностью и такой красочностью. Жаль, что в этом калейдоскопе нет места для меня. Тебе почти шестнадцать. Множество лиц и существ смешались в твоём подсознании... в том числе, и я. Чего уж таить: привязался к тебе, Звёздочка. Я являлся к тебе в образе твоих героев из детства, то погружаясь в глубины сказочных океанов, то приглашая на кровавый ужин, то играя перед тобой спектакль, где в главных ролях – только мы. Я научил тебя танцевать вальс перед выпускным, заставил перестать грустить после сильной ссоры с братом, показав самый сказочный сон из своих запасов... У демонов не должно быть сердца. Иначе мы станем слишком людьми. Очередное лето, вы вернулись. Всё так же пахнешь клубникой, а твой братец – жаждой приключений. Все эти четыре года я препятствовал вам и Стэну, что ж, мои успехи превысили все ожидания... раз ты здесь. В длинной футболке до колен, обнимая подушку. Такой ребёнок, такая маленькая звёздочка во тьме моей обители. - А я тебя знаю. Ты часто приходил ко мне во снах. От каждого слова веяло тобой. Нет, стой, не говори. Демону нельзя быть таким мягкосердечным! - Но ведь это не можешь быть ты? А что у тебя с глазами? Тёплые руки прикоснулись к моему лицу. Лицу. Я был прав, все древние запреты правы. Демону, пусть и всезнающему, нельзя преступать закон, иначе он станет тем, кто является для нас жертвой. - Как тебя зовут? - Не важно. - Хм... тогда ты будешь Мистер Шляпа! – о, черти, как ты улыбаешься. Во все свои брекеты. Это забавно. Ты меня не узнаёшь? Серьёзно? Я ожидал от тебя большего. -Мистер, знаете... у меня проблема. Взмахом трости создаю тебе мягкое кресло, куда ты падаешь, поджимая под себя ноги и нахохлившись, словно совёнок. Только большие глаза следят за всем. Рукой, обтянутой чёрной шёлковой перчаткой, показываю, мол, продолжай. Ты глубоко вздохнула и выложила всё. Все свои переживания, так свойственные возрасту, накопившиеся за время учёбы: друзья, семья, дела амурные. И всё это время я ощущал себя в другом теле. Где та прекрасная симметрия? А это неудобное зрение, бинокулярное. Всё двоится с непривычки. А ещё эта дурацкая чёлка, что мешает смотреть. Откуда только волосы взялись? - Мистер Шляпа?.. Ах, точно, ты... ты всё так же сидела, перебирая волосы и укрываясь ими, словно шатром. Вот бы прикоснуться к ним. - Вы, наверное, мой ангел-хранитель. Замолчи, глупая девчонка! - Вы мне так часто помогали, учили и давали советы, что, наверное, уже совестно просить ещё раз помочь. Наивная, тебе же всего двенадцать, хоть тело и старше. - Я запуталась и не могу найти себя. А где же твои безумные идеи? Где твоя неодинаковость и смелость в принятии даже самых безумных мечтаний? Кажется, пришла пора сделать то, что будет лучше для тебя. - Глупая Звёздочка, ты до сих пор не поняла? – набалдашником вспыхнувшей синим пламенем бездны трости приподнимаю чёлку, обнажая вторую половину лица. Чёрный глаз с красным зрачком слепо уставился на твоё лицо, исказившееся ужасом понимания, что твой друг и учитель оказался проклятым демоном. – О, наивная Мэйбл Пайнс. Ты чуть было не заключила со мной сделку. - Билл... Сгинь! – ты кинула в меня подушкой, которая пролетела насквозь, а после наставила абордажный крюк, - Пошёл вон из моей головы! Иначе заклятием выброшу за шкирятник, и не подумаю жалеть! - Может, передумаешь?.. - Прочь! Глухой выстрел пронзил пустоту. Кошки ухватились за верхнюю балку крыши. Мэйбл проснулась, тяжело дыша и всё ещё крепко держа оружие в вытянутой руке. Её брат, пробормотав что-то сквозь сон, накрылся с головой. Мэйбл закуталась в одеяло, смотря на качающийся пистолет. Я смотрел в глаза, тщетно пытаясь найти понимание. Ты ещё слишком мала, чтобы осознать, насколько сложную работу ты, сама того не ведая, сделала. Ты дала демону сердце, ты сумела заключить с ним сделку на своих правилах. А пока ты этого не поняла, я буду отгонять кошмары своей тростью, и всё так же являться в образах мечты, чтобы охранять твой сон. И, наверное, пожелаю тебе всего хорошего в этом путешествии в поисках себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.