ID работы: 2603749

Прости, мама.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я обещаю

Настройки текста
       Тишина. Совершенная тишина в однокомнатной квартире, почти в центре города. Тик-так, тик-так. Слышно лишь уютное тиканье настенных часов в деревянной раме. Стрелки бегут. Нет, совершенно неверно и совершенно странно, ведь обычно они то и делают, что бегут, летят, несутся, а сегодня, сейчас, в этот осенний дождливый вечер, они неведомо по какой причине замедлили ход.        Хозяйка квартиры ещё не вернулась, и они не торопятся, им можно вздохнуть с облегчением. Ведь она их то и дело торопит: быстрее, ну же. Им не хватило бы сил, времени и выносливости, если бы они были человеком, им..часам не хватило бы времени, а ей хватает, она всё торопит и торопит жизнь. Её бы воля и она бы перевела вперёд все стрелки на всех часах. Постоянно торопится, всё впопыхах, каждую секунду занята делом, даже во сне она не бездействует. Сон для неё - это очередное место действия, чуть более спокойное, чем библиотека или церковь. Наяву она не успевает думать, обдумывать, размышлять о том, как лучше и куда, поэтому она делает это во сне, а утром просыпается с первыми лучами солнца и в голове уже готовый план действий на день. И как ей только хватает столь мало драгоценных минут и часов на сон, отдых и размышление? А может она и не отдыхает вовсе? Иногда прохожие думают, что она робот, чужие детишки смеются, представляя её инопланетянкой. Гостей с другой планеты, на которой положено спать по два часа в сутки и соревноваться с солнцем в "кто вперёд встанет". На планете той в обиходе мини-летающие тарелки, на которых горожане благополучно и быстро добираются до места назначения, а возможно, Лисса из тех богатых инопланетян, которые могут себе позволить добираться до места сию-секундно с помощью телепорта. Поэтому девушка и бегает постоянно, постоянно торопится, а иногда срывается на водителя из-за того, что "слишком медленно". Так думают о ней соседские мальчики, у девочек же логика немного другая. По их мнению Лисса тоже инопланетянка, но торопится не из-за неприспособленности к земных средствам передвижения, а из-за распорядка дня и течения времени. Там, у них, на планете Эллисон всё совершенно иначе. У нас проходит один земной день - у них целых три, и за эти три - один день они успевают очень многое. К такому девушка и не может привыкнуть, так настроены её биологические часы.        Трудно сказать, кто из них не прав больше, девочки или мальчики, но у них есть общее, в чём они не правы - их соседка и по совместительству хозяйка той самой квартиры с деревянными часами, слава богу, совершенно нормальная, ну почти.. В любом случае она не инопланетянка. Тик-так, тик-так. Часы продолжают тикать, в квартире всё ещё пусто и тихо, слышно лишь тиканье и звук капель разбивающихся о кафель в ванной. Утром хозяйка не плотно завинтила кран, и сейчас прозрачная жёсткая вода выбивается наружу, спадает каплями. И хрустальные капли разбиваются о холодный кафель.        Тишину внезапно прорезает звук раскрывающейся двери. Скрип, хлопок, тяжёлый выдох. Она пришла. Вернулась хозяйка квартиры и сейчас стоит прислонившись к входной двери, тяжело дышит. Каждый новый вдох, позволяющий жить, даётся с трудом. По лбу стекают капли пота. Девушка потеет редко и, когда такое случается, значит произошло что-то сильно изнуряющее. Из ряда вон изнуряющее.        Более-менее отдышалась. Стоит на полусогнутых коленях, поворачивает голову в бок, прислоняется ухом к кожаному покрытию двери. Спустя минуту нервного прислушивания, с облегчением выдыхает.        Ушли. А может и не гнались по подъезду? Да что им от меня нужно было? Я всего лишь...посмотрела. Ну заглянула не туда..ну с кем не бывает? И многие ли остаются после этого в живых? Мне повезло? Или ещё нет? Может ещё настигнут... И что я такого увидела? Да - блондинка поднимается и на ватных ногах идёт в кухню. - Да, может мне не стоило за ними шпионить. Но я их даже не знаю! - мысленно оправдывалась и пыталась вспомнить произошедшее девушка. - И вообще, забрела я туда совершенно по другому делу! Я... - собственные мысли хозяйки квартиры утонули в резко ставшей через чур плотной тишине. Блондинка застыла посреди комнаты. Из распахнувшегося окна дует свежий лёгкий октябрьский холодный ветерок. По коже мурашки. Она медленно подходит к окну и придерживает колыхающийся тюль. Свежо, просторно и к горлу подкатывает комок, а на глазах начинают поблёскивать слёзы. Она всматривается взглядом в окно, на улице почти никого..тишина и только где-то вдалеке сигналят машины и звучат пьяные голоса. На подоконник падает слеза.        Я не должна снова плакать, не должна снова вспоминать - девушка вытирает со злостью слезы с глаз и захлопывает окно, оно пружинит от слишком сильного удара, и только со второй попытке Эллисон удалось закрыть поток свежего бодрящего воздуха. Блондинка шмыгает носом и уходит в спальню, так и не прикусив чего съестного. Она слишком устала и слишком подавлена, слишком много воспоминаний о всепоглощающей тьме в голове, поэтому она просто пойдёт в спальню, чтобы с закрытыми глазами размышлять о уже сегодняшнем дне.        Мама...папа.. - девушка снова вытирает солоноватую жидкость с глаз - Я найду и отомщу, я обещаю вам и - нервный всхлип - я обещаю самой себе - шёпот Эллисон змеёй проползает по пространству комнаты. - Я обещаю... - светловолосая прикрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.