ID работы: 2604615

Убью тебя

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
        Человек не может заинтересовать дракона. По крайней мере, не такого, как Игнил: молодого, сильного, яростного. За помощью к людям обратились старшие, а такие, как он, будто и не заметили этого. Может быть, просто не верили, что люди даже с подаренной силой смогут что-то изменить.         Акнология, которого тогда ещё звали иначе, сделал почти невозможное — привлёк внимание огненного ящера. Многочасовой бой, четыре трупа, крови если не море, то приличное озеро… Покрытый ею с ног до головы Убийца драконов остался полумёртвым на выжженной земле, и Игнил, сам весь израненный, отнёс его к Грандине, которая могла исцелить их обоих. Огненный дракон был молод и вспыльчив, но неблагодарным его не назвал бы никто.         Наверное, всё началось тогда, когда они вместе зализывали раны «под крылышком» у Грандины… Хватило времени и познакомиться, и выяснить, почему Убийца драконов вмешался в почти безнадёжный бой, и разругаться без особого на то повода, и помириться.         Они сработались: пламенный Игнил и вечно хмурый Акнология. Война продолжалась, сражениям не было видно конца. Акнология и не хотел, чтобы что-то заканчивалось. Всё равно он умел только сражаться и убивать.         Человек не может угнаться за драконом, а кое-кто был слишком горд, чтобы позволить ездить на себе напарнику. Даже другу. Игнил всё чаще оказывался где-то не там, а Акнология упорно разыскивал его — и находил, чтобы почти сказать одну фразу. Он говорил с кривоватой усмешкой: «Я всегда найду тебя, Игнил», — но имел в виду другое.         Человек не может полюбить дракона, но ему опять удалось невозможное. Может быть, он уже стал немного не человеком: сильнейший из Убийц драконов, искупавшийся в кипящей крови. Его боялись, и он с надменной гордостью смотрел на этот страх; Игнил не боялся, но становился всё мрачнее. Буйное пламя подёрнулось пеплом усталости, а Акнология не знал, как разжечь его снова.         Человек никогда не сможет быть рядом с драконом — и он решил, что должен сам стать драконом. У него были упрямство, магия, смутная идея, что делать, — и умение убивать. Множество врагов, на которых можно направить ярость, и никого, на кого нужно оглядываться. Единственное существо, которое ему не безразлично, было далеко впереди.         Когда Акнология добился своего, он уже давно перестал считать число жертв — и задумываться, на какой они стороне. Драконья кровь опьяняла слишком сильно.                  Сотни лет чёрный ящер следовал мысли, которая отпечаталась в сознании ещё в человеческую жизнь.         «Я убью тебя, Игнил».         Фраза казалась неправильной, будто она должна звучать чуть-чуть иначе, — но безумный дракон Акнология уже не мог вспомнить, как именно.

20-21.11.2014

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.