ID работы: 2605715

История одного вампира

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Холодный мартовский денек, мрачные тучи. Этот мир сер и жалок, люди жестокие и холодные, вечно куда-то спешат, вечно не замечают... Представьте, вы ранены и падаете в весеннюю грязь, из последних сил цепляясь за жизнь. А люди проходят мимо. У них свои дела, своя жизнь, свои заботы. И каждый с жалостью смотрит на ваши мучения, но все равно идут дальше с мыслями: "Ему помогут..." Захожу в лифт с прозрачным, выдраенным до блеска стеклянным полом. Мне нужен последний этаж, хочу научится летать. Время летит очень медленно когда ты ждешь чего-то. Я уже ясно вижу свою могилу, одинокую и заросшую, навещаемую лишь ливнями и ласковыми порывами дождя. Стертая надпись, некогда написанная белой краской, что обычно бывает для умерших без родни:"Джесс Райан Китнер 1994 - 2014" . Я больше не воюю. Теперь я стану ветром, что пронесется над тихим с виду городком Мистик Фоллс и уйдет в историю на веки. И никто не вспомнит. Последний этаж. Лестница, с годами успевшая потрескаться вела прямо на крышу, прямо к свободе. Теперь ничего не отделяло меня от друзей, погибших в бою еще очень давно. Холодный ветер ударил в лицо, приятно раздувая волосы. Как же красив город сверху, будто ты летишь, задевая крыльями вершины омраченных порочными людьми многоэтажек. Один шаг отделяет меня от полета. Всего ничтожный шажок сделает меня свободным, но что-то сковывает, не дает мне двинутся с места. Кто я такой? Почему так больно внутри? Почему я так одинок? На эти вопросы мне никогда не найти ответа. На войне все проще, там не задумываешься о своей жалкой душонке, спасая других. Но жизнь не щадит уродов. Я долго боролся, но на этот раз мир победил. Вся моя жизнь проносится перед глазами, терзая душу и заставляя слезы катится по щекам. Кто такой Джесс Китнер? Хороший вопрос. Думаю пора рассказать вам свою историю. 1999 год, Даллас, штат Техас. Холодная ночь, холодный пол. В тусклом освещении лампы видно лишь часть комнаты. Декабрьский ледяной дождь бьет по стеклам, капли неизбежно скатываются вниз и сливаются друг с другом, образуя целые крошечные потоки. Все в этом мире неизбежно. Например моя смерть, и кажется довольно скорая. Лежать в луже своей крови не очень приятно, особенно когда тебе пять лет. Мне хочется жить, но я сопротивлялся слишком долго. Воздух в комнате пропитан алкоголем и дымом сигарет, грязным, отвратительным, сводящим в могилы сотни жизней. А мои родители пьют это, им нравится. И каждый день, каждый чертов день оборачивается для меня новыми страданиями. "Больно, страшно"... Какие знакомые слова. Наверное я больше не вынесу. Может уйти? Да, так будет лучше. Только быстрее, восход уже близко. Кое-как поднимаюсь с пола, придерживая рану на боку рукой. Кровь уже остановилась, но рана продолжает жутко болеть. Так отец показывает свою злобу на весь мир, лупя меня осколками бутылок. На улице холодно... Ничего, справлюсь. Главное быстрее уйти. Зима в этом году просто отвратительная. Мы живем не далеко от окраины города, и наверное это к лучшему, мне легче будет скрыться в перелеске. Уже начинает светать, но почти ничего не видно за пеленой клубящегося тумана. Я не могу идти быстро, из-за раны силы с каждой секундой покидают меня. Внезапно за спиной проскакивает темный силуэт. Что это было? Показалось? Нет, я отчетливо слышу сзади чьи-то шаги. Гулкие, твердые... Это определенно кто-то взрослый. Мои родители не стали бы бросать пьянку из-за моей пропажи. Я лишь ускоряю шаг, но это так глупо, учитывая мое положение. Стоило лишь немного замедлить шаг, как преследователь уже поравнялся со мной. Это был молодой мужчина, значительно больше и выше меня. По виду он был настроен весьма дружелюбно, во всяком случае я остановился. Парень глядел на меня... оценивающе? Нет, скорее это темнота повлияла. Но так казалось мне лишь тогда... - Малыш, ты ранен? - вполне ласково спросил он и присел, сравниваясь со мной по росту. Я лишь кивнул головой в ответ, не осмеливаясь издать ни малейшего звука. Это все слегка настораживало меня. - Пойдем со мной, тебе помогут. - парень поманил меня рукой, но я и с места не сдвинулся. Кто знает что ему надо? Этот мир жалок, в нем много отбросов, никому нельзя верить, как бы светлы не были его намерения, в замен он определенно что-то попросит. Новая опасность мигом отогнала мысли о боле и холоде, призывая защищать себя до последнего. - Не бойся отказаться от прошлого. Я предлагаю тебе новый, лучший мир. Пойдем со мной и ты больше никогда не познаешь боли. - Его слова звучали так красиво и убедительно, лаская слух и душу. Хотелось прижаться к парню и просто зарыдать. Мой дух давно был сломлен, надежды не оставалось. И вот, появилось нечто необузданное, нечто желанное. Мне захотелось жить. Ох, как же горько я потом пожалел что купился на эти слова. Однако той ночью я пошел с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.