ID работы: 2605837

Пока Доктор не смотрит

Фемслэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клара Освальд, взмыленная (в прямом смысле этого слова) и завёрнутая в милую зелёную скатерть с изображёнными на ней резвящимися сонтаранцами, разъярённой фурией летит в консольную, чтобы в очередной раз выяснить свои отношения с негодницей-ТАРДИС.       Эта толстая корова решила, что будет смешно переместить её из душевой кабинки в столовую прямо во время водных процедур. А в прошлый раз она подсунула ей голограмму леопарда.       — И как это понимать?! — зло восклицает девушка, шлёпнув ещё влажной ладонью по панели. Если бы здесь был Доктор, он обязательно сделал бы замечание. Но Доктора здесь нет, поэтому ТАРДИС могла издеваться вволю, а Клара — сколько угодно хлопать по консоли мокрыми руками.       В общем, пока Доктор не видел, ТАРДИС и Клара снова воевали. И, к вящему недовольству Клары, машина времени (какая-то машина времени, пусть и жутко умная!) побеждала.       Вздохнув, Освальд решает не бросаться с головой в пекло. Она научилась держать под контролем целый класс, не повышая голоса, так почему у неё должно не получиться уговорить одну старую маразматичную… ладно-ладно, своенравную инопланетную… леди прекратить подобного рода «шутки»?       — Ладно, — с небольшим нажимом произносит Клара. — Ладно, чего ты хочешь этим добиться?       Консоль тихонько гудит, но это скорее похоже на обычный машинный гул, а не интонацию. И уж тем более на разговор.       Девушка хмурится:       — Ты же знаешь, что я не понимаю эти твои сигналы. Хоть текст на монитор выведи, я не знаю… или используй какой-нибудь голографический интерфейс…       Словно по мановению волшебной палочки, рядом появляется ещё одна Клара Освальд. Растрёпанная, с кругами под глазами и в пижаме, она окидывает Клару-в-скатерти мрачным взглядом, после чего обе девушки одинаково закатывают глаза.       — Ну очень остроумно! — произносят они хором.       Обе прищуриваются и снова внимательно рассматривают друг друга. Если не считать одежды (или её временных заменителей), совпадение просто идеальное, поэтому и вывод соответствующий:       — Тардис, я не намерена разговаривать с тобой в своём облике, — опять хором.       Вновь переглядываются, словно видят друг друга впервые. На лице Клары-в-пижаме вдруг проявляется понимание. Первая Клара, кажется, тоже начинает понимать всю суть происходящего…       Поэтому она, почему-то отходя на шаг назад, хмыкает:       — Это не смешно.       Вторая Клара согласно кивает.       — Ни капельки не смешно.       Без сомнения, они обе прекрасно помнят тот сумасшедший дом, начавшийся в консольной, когда ТАРДИС решила собрать несколько десятков версий Клары в одном месте. Каждая тогда просила вернуть ей спальню и дать спокойно поспать, несколько из них делили кровать и одеяло, решая, у кого больше прав не спать в собственной комнате на полу, одна, особенно измученная, уже с готовностью свернулась клубочком на диванчике около консоли, лишь бы подремать несколько часов.       От воспоминаний обеих Клар передёргивает. Одновременно. Почему они делают всё одновременно?       — Ты которая? — спрашивает Клара-в-скатерти.       — Та, что будет через два дня. Тебя, я полагаю, выдернули из ванной, — девушка усмехается. — Помню, помню…       — Тогда ты должна помнить, что мне делать, чтобы получить душевую кабинку обратно. Ведь это твоё прошлое…       — Ведь это моё прошлое, — одновременно с ней заканчивает Клара-в-пижаме.       Первая Клара недовольно закатывает глаза: её будущая версия знала, что она скажет именно эти слова, но всё же не отказала себе в позёрстве. Доктор плохо влияет на неё в этом плане.       Вторая Освальд с минуту жуёт губу, явно раздумывая над чем-то, и первая уже начинает заметно беспокоиться:       — Что-то не так?       — Мне кажется, ТАРДИС экспериментирует, — наконец нехотя произносит Клара-в-пижаме. — Я, честно, не знаю, зачем ей всё это нужно, но… ты только не волнуйся, хорошо?       Клара-в-скатерти не успевает и пикнуть, когда будущая она делает ещё один шаг навстречу, не самым уверенным, но напористым движением касается ладонью её щеки и… целует. Целует! По-настоящему! Она, девушка… господи, да причём здесь пол, если она сейчас целует саму себя!       Даже в самой смелой своей фантазии Клара не могла представить, что может произойти нечто подобное. Она не додумалась до такого расклада даже после знакомства с Доктором и всех этих парадоксов, в которые ему удалось её затащить, после всех встреч с самой собой в разных проявлениях и прочих странностей, с которыми ей довелось столкнуться. Чтобы она решилась на такое? Чушь.       Однако эта чушь происходит с ней сейчас и, кажется, происходит наяву. Желание ущипнуть себя, чтобы убедиться, зудит на кончиках пальцев.       Вторая Клара, прошедшая этот же путь два дня назад, начинает действовать увереннее, её мысли точно сейчас не мечутся в попытке постичь происходящее и определить своё отношение к этому. Заключает уже в обе ладони своё же лицо и впивается в шокировано приоткрытые губы, ласкает их, как будто уговаривает ответить поцелуем на поцелуй.       Ответ не заставляет себя долго ждать.       Первая Клара удивляется повторно, когда обнаруживает, что одна её рука по-хозяйски расположилась на затылке своей будущей версии, а сопротивлявшиеся до этого губы раскрываются, впуская в себя юркий язычок. Пусть это прозвучит нескромно, но целуется она потрясающе, так, что колени подгибаются от блаженства и отчаянно хочется сменить плоскость для более интересного продолжения этого вечера. От прикосновений то и дело вспыхивают искорки темпоральной энергии, покалывая разгорячённую кожу и влажные от поцелуев губы, щекоча язык и всё больше распаляя огонь вожделения.       Ни первая, ни вторая Клары не знают, сколько длится этот поцелуй, впрочем, их это и не интересует. Хватает рваного полувздоха, чтобы пополнить запасы кислорода в лёгких и, почти не прервавшись, продолжить. Клара-в-пижаме толкает свою прошлую версию на диванчик возле консоли и, задрав скатерть, прижимается коленкой к её паху. Влажная и изнывающая от желания Клара-в-скатерти коротко стонет и трётся об неё, хватает за руку, чтобы направить, показать, где сейчас нужнее всего прикоснуться.       Освальд не сразу понимает, что пальцы схватили лишь воздух. И что сладкие губы исчезли, вместе с коленом и всей остальной Кларой-в-пижаме, оставив её одну-одинёшеньку в огромной и кажущейся такой холодной от этого освещения комнате управления. Одну, возбуждённую и неудовлетворённую.       «Ты просто монстр».       — Надеюсь, этого унижения достаточно, чтобы ты вернула мне душ? — шипит Клара раздосадовано.       Свет в консольной мигает, как от перенапряжения — ТАРДИС… подмигивает? Ну, судя по вибрирующему гулу, смеётся точно.       Пробурчав что-то нечленораздельное, девушка уходит обратно туда, откуда пришла. Ванной оказывается первая же дверь за поворотом. «Хоть на том спасибо».       А спустя два дня Клара Освальд, привычно толкнув дверь в свою спальню, оказывается в просторном зале комнаты управления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.