ID работы: 2605969

сдаюсь

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — Я... Это я. Я сдаюсь.       Сколько смысла заключено в этих словах? Ровно столько, сколько каждому хочется думать. Доктор всегда говорит туманные вещи, такие, что бы каждый нашел в них свой смысл.       И Клара находит.       Она живет этим смыслом, ее влюбленность в Доктора кажется такой реальной, такой желанной, такой.. правильной. Но проходит время. Конечно, безумный пришелец переходит в разряд "друг", ведь на что она еще могла надеяться? Небо в алмазах и несколько маленьких таймлордиков? Нет, это не то, что можно получить от Доктора. Совсем не то. Возможно, у них бы даже что-то и вышло - потом, позже, но.. Клара не может ждать. Если он - не стареющий пришелец, то она - обычный человек и ей не хочется потратить молодость на ожидание. Даже такого, как он.       А Доктору больно смотреть на это - на то, как в сердцах многих погибает эта любовь к нему. Конечно, он не думает, что он - пуп вселенной и каждая должна влюбляться в него, однако огорчает то, что каждая, в ком такие чувства появляются, в итоге, забывает их. Чарли, Сара, Роза, Марта, Эми, Клара.. Оно, конечно, к лучшему, но на душе что-то скребет. Так противно. Как моросящий утром дождь. Что может быть противнее утреннего дождя?       И Клара находит Его - Дэни. Хороший парень, умный, красивый, порядочный, любит ее и никогда не предаст, а главное - чувства к нему не надо "фильтровать". Можно просто говорить и делать так, как есть. Врать, конечно, приходилось о полетах с Доктором, но.. Это же Дэни. Наверняка он поймет.       А Доктор продолжает бурчать на тему "физрука". Как можно быть.. Таким? Как.. Как такое вообще возможно? Это не укладывается в его мозгах, но более всего выводит из себя то, что Клара заменила его на.. Дэни. Он - совсем не для нее, совсем-совсем. Даже не на чуть-чуть.       Но он - не Доктор, думает Клара, в иной раз наблюдая за тем, как ее вроде-как-возлюбленный учит детей строевой подготовке. Нет, совсем не то. Она даже думает, что "не ее". Порой. Совсем редко, в те минуты, когда Доктор крепко сжимает ее ладонь, убегая от стада недоброжелательных пришельцев и задорно улыбается, разгоняя всех восвояси. Но у нее, в общем-то, и выбора-то нет. Дэни так Дэни. Дэни или ничего. Или как там.       Доктору же кажется, что стоит бороться. Хотя бы раз. Хотя бы. Один. Чертов. Раз! Он лучше всех осознал, что вселенной все_равно. И глядя на то, как его Клара убегает в объятия какого-то там физрука, в голове зарождается неизведанное и будоражащее кровь бунтарское ощущение несправедливости мира к себе. Почему же ему не все равно на вселенную? Почему он должен бегать за ней? Кто она такая, что бы он - Повелитель Времени! - пресмыкался перед ней? Единственное существо женского пола, чьи психи он терпит уже как тысячу лет - это ТАРДИС. На остальное он не подписывался.       Потому, возможно, хотя бы раз. Стоит бороться. За справедливость к себе, за признание вселенной и за нее. За Невозможную Девушку.       Попытка - не пытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.