ID работы: 2606336

Кофе и сигареты

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шон получает от Джона файлы из самого сердца «Абстерго», он настолько глубоко зарывается в записи о братстве ассасинов, что почти упускает из вида самое главное — папку «Объект 17». Найдя ее, как кажется, совершенно случайно, Гастингс долго не решается открыть ее, хотя и понимает, что это крайне непрофессионально, но…, но все же нужно было работать. Поэтому он смело открывает папку и, не глядя, распечатывает файлы отчетов, фотографий и графиков, сам же в это время продолжает изучать анализ чужих воспоминаний. Он и сам не замечает, как допивает уже холодный кофе из соседней кафешки, а пачка сигарет остается пустой. Кофе и сигареты — вот его лучшие друзья за последнее время. И отсутствие сна. Шон сознательно доводил себя до состояния, когда ему чисто физически не могли сниться сны. Сны, от которых он кричал во сне и наяву. А до кофе и сигарет был еще алкоголь, первые пару недель после… ухода Дезмонда. Но алкоголь мешал работать, поэтому от подобного метода забытья пришлось отказаться. Да и перед Уиллом, потерявшим сына, но продолжающим держаться, было стыдно. Парень тихо вздыхает и поднимается на ноги, поправив очки. Устало смотрит на время. Три часа пополуночи. Поднявшись на ноги, парень собрал все со стола, чтобы выкинуть. Где-то должна была быть банка растворимого кофе и запрятана еще одна пачка сигарет, если, конечно, Ребекка не нашла ее и не избавилась. Впрочем, если что, рядом есть круглосуточный магазин. Гастингс потягивается до хруста. Все тело болело, мышцы сокращались, от чего парень вздрагивал. Глаза слезились. Организм бунтовал, требуя сна. Но Шон еще был способен связно мыслить, а значит, об отдыхе не могло быть и речи. Повертев головой, Гастингс вдруг обращает внимание на распечатки, что так и не вытащил из принтера. Что-то не так. Но Гастингс не понимает, что. Поэтому подходит ближе, чтобы посмотреть. Да, фотографии Дезмонда, да, изображения головного мозга, с выделенными центрами активности, графики и прочее. Ничего необычного, кроме даты. Вчерашней даты. Отступив на шаг, Гастингс сглатывает соленый комок в горле, пытаясь поверить в реальность происходящего. Шон не знает, что заставило его подойти и взять эти бумаги, быть может, провидение, но суть уже не в этом. Гастингс не понимает, как оказывается в кабинете Уилла, что-то эмоционально рассказывая и судорожно сжимая в пальцах бумаги, почти сминая их. И он не понимает, почему Уильям трясет его за плечи, почему его состояние беспокоит его больше того, что его сын жив, что Дезмонда можно спасти. Судорожно вздохнув, Гастингс касается пальцами своей щеки, ощущая на ней влагу. Остервенело стирает слезы с горящей кожи. Он пытается отдышаться, собрать мысли в кучу. Все эмоции позже. Сейчас они должны вытащить Дезмонда из «Абстерго». Они обязаны сделать это. Ведь весь этот гребанный мир обязан ему тем, что до сих пор существует. Уилл буквально заливает в историка бокал коньяка. Затем Шон закуривает сигарету, одолженную у старшего Майлса, наблюдая за мужчиной, который уже звонил кому-то. Глава братства сейчас включил режим хладнокровной сволочи, но в эффективности этой тактики, Шон ему отказать не мог. Дальше происходит, словно в тумане, для Гастингса скорее в сигаретном дыму. Не ясно, но быстро. Но когда в вертолете они ожидают группу, которая должна привезти Дезмонда, время будто замедляется, а дым вокруг парня густеет, заставляя его задыхаться, но он продолжает упрямо курить одну за другой. Хочется кофе и коньяка, но у него есть лишь сигареты. Группа заявляется точно в срок, и Шон выкидывает окурок, не желая даже думать о том, как они умудрились вытащить Дезмонда из самого сердца «Абстерго» вместе со всем оборудованием, что поддерживало в нем жизнь. От вида бледного, опутанного проводами и трубочками молодого ассасина к горлу подступает тошнота. Но Шон помогает установить все в вертолете. Закрепляет каталку и, укрыв Дезмонда одеялом, садится рядом и выдыхает, когда вертолет, наконец, поднимается в воздух. Найдя под одеялом ледяную ладонь младшего Майлса, мягко сжимает ее в своих пальцах. Это будет долгий перелет. Это будет долгое восстановление. Но ничего, у Шона есть еще кофе и сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.