ID работы: 2606534

Гарри Поттер и Новогоднии Истории

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Новогодняя История. Ч1.

Настройки текста
      Он сидел около камина в гостинице Гриффиндора, смотрел на наряженную Елку. Скоро Новый год, а Гарри опять может остаться в Хогвартсе... Вот за дверью раздались шаги. Открылась дверь и вошел Рон и Невилл. У второго была губа в крови. - Привет Гарри,-Угрюмо сказал Рон поддерживая Невилла. - Что с вами? Опять подрались? С Слизерином? - Они первые начали,- вдруг заговорил Невилл - Зато я врезал Гойлу. - Потом подошел я и началась драка. - с чувством равнодушия сказал Рон Невилл пошел в спальню. А Гарри с Роном остались. Рон все описывал произошедшую драку с Малфоем и его приспешниками. Открылась дверь. Вошла девушка с каштановыми волосами. -Эй, Гермиона. Видела Малфоя и его синяк под глазом? - не сдерживая улыбки сказал Рон. - Пошел папочку звать. - Вы опять подрались? Это уже вторая драка за неделю, вас могут наказать,- сказала девушка поучительным тоном - Это уже не шутки. - Да успокойся ты Гермиона - вдруг начал Гарри - Думаешь этот трус расскажет? - Ладно, ладно. А вы видели как украсили Большой Зал? В этом году что-то намечается. Там так красиво. Кстати,кто где будет проводить каникулы? - Я остаюсь, - сказал Рон грустным тоном - К нам приехала дальняя родственница из франции с её мужем по каким-то делам, - начал Рон - так что Джинни, Фред и Джордж... все Уизли остаются. - Я как всегда, - сказал Гарри - Мои любимые тетя и дядя могут мне подарить ручку,- он остановился на секунду, - хотя с прошлого года они обо мне забыли, - Гарри задумался и вдруг спросил, -Гермиона, ты же каждый год остаешься? Ну - у - у , не каждый конечно, но в этом году я остаюсь... - Она тоже подумала, и поняла к чему клонит Гарри. -Значит все рождество мы проведем вместе, можем пойти в сладкое королевство, там провести Новый год, позвать всех Уизли, - затараторил Гарри, его мысли об ужасных новогодних каникулах, очередных каникулах испарились и их уже заменяли теплые и светлые мысли о хорошей вечеринке с друзьями и Джинни...Раньше он оставался то с Гермионой, а Рон уезжал, то наоборот, а один раз даже его пригласили на Рождество к Рону, это было его лучшее Рождество, Гермиону тоже пригласили. -Гарри, ты хорошо придумал, но я сейчас на мели, - с грустью ответил Рон - Ничего, Сириус как-то умудряется вместе с письмом отправить галеоны, я их коплю, и из счета можно взять несколько, так-что не беспокойся. Пошлите лучше в Большой Зал поедим, ты же говорила что там красиво,- посмотрел он на Гермиону. Они вышли думая об одном и том-же. Радуясь и напевая Новогоднюю песенку они вышли из гостиной. В Большом Зале и в правду было очень красиво. Сзади учительского стола стояла Главная Ёлка, там было множество цветных шаров, в большем количестве красных с малиновым узором, или львом. На верху была синяя звезда на ней был нарисован орел серебристой краской который летел, как на фотографиях. На столах факультетов были символичные елки. Вот елка с зелеными шариками и серебряной звездой, вот желтые шарики и коричневая звезда, а вот красовалась елка с синими шариками и серебряной звездой, к тому-же там висела гирлянда. Гарри быстро отыскал их елку, красные шарики и малиновая звезда, там тоже висела гирлянда. - Я расспросила мистера Флитвика, они сказал что теперь будут проводить годы дружбы факультетов, в этом году дружить будут Гриффиндорцы и Коктевранцы, - с каким то напущенным равнодушие сказа Гермиона - Странное какое-то сочетание, - сказал Гарри вспомнив Полумну. - Ничего не странное, это же дружба факультетов, все таки мы учимся в одной школе, - начала Гермиона. Они уселись за стол Гриффиндора. там было уже все готово. Вот очень аппетитная индейка, вот шоколадное печенье, а в бокалах налит тыквенный сок. - Правда, красные салфетки с малиновой оборкой? - Все хотели сделать символично Рон,- объяснила Гермиона После того как она поужинали Гермиона пошла как всегда в библиотеку под предлогом доделать домашнее задание,а мальчики пошли спать, Рон сразу провалился спать , наверно из-за драки с Малфоем, а Гарри обдумывал как-же провести каникулы с друзьями, и как же пригласить Джинни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.