ID работы: 2606564

Мой друг и враг - моё воображение

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
nitesky.gl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стой! Куда побежал! Тебе ещё дежурить! – закричала Юля своему однокласснику Вовке, который, используя силу своих двоих, быстро убегал от кабинета математики. – Галина Викторовна, он убежал домой, вот что мне теперь делать? – спросила светловолосая свою классную, учительницу по математике. – Ой, Юленька, мне срочно на курсы надо, ты тут уберись, а я тебя по геометрии попозже подтяну и по алгебре чуток, ладно? – надевая на себя пальто и шапку, ответила Юле классная. – Угу, – ответила девочка. – Ключик в учительскую отнесёшь. Через секунду Юля осталась в кабинете одна. Ну что же, мне всего лишь надо вымести мусор из 15 парт, помыть парты, поднять на парты все стулья, подмести и помыть пол, полить цветы, вымыть доску. Друзей у Юли близких нет, и она решила выдумать себе подругу Лизу. Она думала, что лучше иметь воображаемого друга, который всегда поддержит, утешит, чем настоящих, которые бросали её, как только родители лишали карманных денег. Через полчаса уборки, после того, как она отмыла 5-ю парту поняла, что ей стало вконец скучно. Она решила поговорить со своей воображаемой подругой Лизой. Так она отмыла все парты, а после тихонько напевала себе под нос опенинг "Sword Art Online II", и другие хорошо известные ей японские песенки из аниме. Во время того, как Юля заканчивала мыть парты и, соответственно заканчивала свой разговор с Лизой, в кабинет вошёл Максим - самый красивый и популярный ученик школы, но он об этом не догадывался. Максим - ученик параллельного класса. Он решил пошутить над светловолосой загадочной красавицей, о которой ходит так много слухов в школе. Макс быстро юркнул в промежуток между стеной и шкафом, который был незаметен благодаря комнатной пальме. Максим был сильно поражён: сначала эта непонятная говорила с кем-то несуществующим об аниме, после она начала петь ангельским голосом. Максим конечно смотрел парочку аниме - "Sword Art Online" и "Бакуман", но никогда не слышал о том, чтоб Кирито бегал с лазерным мечом по пустыне защищая какую-то Синон. Ещё она согласилась на просьбу кого-то спеть опенинг SAO, который он ни разу не слышал! Чем больше он слушал её, тем больше поражался: все говорили что у Юльки даже голоса нет, когда ей говорят на уроке музыки петь, она не поёт, а когда учительница пригрозила звонком родителям, та что-то спела ужасным голосом. После вообще было самое удивительное: девушка исполнила несколько танцев - вальс, танго и ещё какой-то, используя швабру как партнёра и ухитряясь мыть пол. Когда Юля направлялась мыть по к тому месту, Максим еле успел спрятаться за шкаф. Юля пошла выливать грязную воду, а темноволосый красавчик еле выбрался из-за шкафа, который чуть не упал на задние парты. Он вспомнил, зачем пришёл сюда. Ему надо было свою тетрадь найти, чтоб контрольную по математике переделать. Ну ладно, главное, чтоб учительница не засекла, что он долго делает. Он открыл шкаф, в котором по словам Галины Викторовны должна лежать его тетрадь, и принялся искать свою тетрадь. Внезапно, дверь резко открылась, и Юлька, с пустым ведром в руках, приняв позу тёмного властелина, громко сказала на весь класс: — Пространство! Повинуйся своей хозяйке, слуге тьмы, и открой врата мне в другой мир! Макс вздрогнул. Такого он точно не ожидал. — Ты чего тут разоралась? — сказал Максим. — Ты чего тут делаешь? — Юля поняла, что она была не одна и покраснела, как помидор. — Тетрадь ищу. Контру переделывать буду. Сядь и угомонись, слуга тьмы, — с насмешкой сказал темноволосый. Ну не показывать же ей, что он и правда поверил. Юля вздрогнула. — Чего ты хочешь? — голос девушки задрожал от страха. — Ты о чём? Я контру сделать хочу. — Макс решил состроить невинного дурачка. — Я том, что ты только что слышал. — Юля почти плакала. — Ламборджини и Ферарри последнего выпуска. — Макс продолжал шутить, но светловолосой было не до этого. — Я тебя серьёзно спросила! — Юля вытерла скатившуюся слезу. — Хорошо. Контру поможешь сделать? Ну в смысле ты не сделаешь всё за меня, а объяснишь, хорошо? — темноволосый понял, что иначе Юля не переживёт. — И всё? — уточнила девушка. — Всё. Больше мне от тебя ничего не надо. — Максим улыбнулся и погладил её по голове. — А вот это было уже лишним! — Юля начинала злится. — Ну ладно, — пожал плечами Макс. — Не хочешь - значит не надо. Юля принялась с почти спокойным видом объяснять темноволосому контрольную, а тот всё внимательно слушал. После того, как контрольная Макса была решена, подростки направились в раздевалку за куртками. — Тебе больше от меня ничего не надо? — на всякий случай уточнила Юля. — Не-а. — Макс улыбнулся и погладил Юлю по голове. — Ну хватит уже! — разозлённо ответила девушка. — А я виноват, что ты на котёнка похожа? Макс продолжал улыбаться я Юля всё больше краснела. Когда девушка натягивала на себя куртку, у неё сильно заурчало в животе - голод давал знать о своём. — Ну что, пошли? — Макс всё ещё улыбался. — Я вроде тебе контру объяснила, как и договаривались. — Так я недалеко от тебя живу, пошли вместе. И я как вижу, ты проголодалась. — Ага, уже бегу на крыльях счастья! Тебе меня жалко стало? Не нужны мне друзья! От них одни хлопоты! Я не хочу, чтоб меня бросали, как только у меня заканчивались деньги! — в слезах Юля выбежала из школы и ушла домой. Макс не поняв, что произошло, в размышлениях ушёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.