ID работы: 2607068

Тайны Бермудского дивана

Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Коля, да у тебя под диваном вообще что-нибудь можно найти? Именно с таким риторическим вопросом обратилась к брату (в данный момент пребывавшему в школе) Александра Смолянская. Девушка, совсем недавно поступившая в институт, ни с того ни с сего решила, что ей немедленно нужно худеть, и тут же принялась искать скакалку с обручем. Облазив всю квартиру, она наконец добралась до комнаты младшего брата и полезла под диван. А там её ждали сразу несколько сюрпризов. Первым из-под дивана бодро выкатился голубой шарик-попрыгунчик. Этот нехитрый предмет вызвал у девушки массу воспоминаний – в основном приятного характера. Дело в том, что ещё в школе ей подарил подобный шарик очаровательный Максим, в которого были влюблены все девочки Сашиного класса. Теперь Максим учился в том же институте и на том же курсе, что и она. Собственно говоря, ради него Смолянская и решила похудеть. Вызвавший вихрь воспоминаний предмет был подброшен в воздух, со свойственной ему упругостью отскочил от зеркала и ударил мечтательницу в лоб. Саша от неожиданности выразилась так, как молодым леди выражаться не подобает, и отправила попрыгунчик в пешее путешествие, закончившееся на столе. Следующим сюрпризом, извлечённым Сашей из-под дивана, была вырвиглазно-красная куртка. – Интересно, почему он её не носит? – пробормотала девушка. Ответ обнаружился почти сразу же – в боку сияла дыра величиной с кулак. – Умудрился же где-то зацепиться, – Саша отложила куртку на диван и наклонилась. На этот раз она провозилась значительно дольше, надышалась пылью, несколько раз чихнула и наконец выбралась, держа в руках объёмную коробку. В коробке, как выяснилось, были пазлы, которые девушка тут же принялась складывать. Прошло около получаса, прежде чем она разложила цветные пластинки по местам и, вскочив, сделала победный круг радости. При этом Сашин взгляд упал на часы, и она воскликнула: – С ума сойти! Я столько времени вожусь здесь и до сих пор не нашла обруч! Собравшись с духом, Саша вновь нырнула под диван. На этот раз она извлекла оттуда чёрный пакет. Он никак не хотел развязываться, но Саша была девушкой, опытной в таких делах, поэтому разорвала его и с любопытством заглянула внутрь. Известно, книги какого содержания держат в потайных местах мальчики переходного возраста, поэтому Саша была очень удивлена, когда вместо ожидаемого обнаружила томик Куприна. – Русскую классику под кровать запихивать! Ни стыда, ни совести у него нет! – недовольно пробурчала она. Вскоре книга заняла своё законное место в шкафу, а Саша, вооружившись мокрой щёткой, принялась выметать пыль из-под дивана. Впрочем, продолжалось это занятие недолго. Послышалось громкое шипение, в щётку вцепились чьи-то когти, и из-под дивана вылетела Маруся, кошка Смолянских. Саша в очередной раз продемонстрировала богатство великого и могучего русского языка, на что кошка ответила возмущённым взглядом, распушила рыжую шерсть и летящей походкой удалилась. Что касается девушки, то она снова нырнула под диван, уже без швабры, и нашла ещё один предмет, которому там явно не место – мобильный телефон. – Ого, он даже не запаролен! Ну-ка, посмотрим, что тут у Коли... Увлёкшаяся шпионажем Саша не слышала, как открылась входная дверь, и в квартиру вошёл её брат. Он покискал Марусю, поинтересовался у неё местонахождением сестры и, не получив внятного ответа, направился в спальню. Там его глазам предстало ужасное зрелище – ноги сестры, торчащие из-под кровати. Их неподвижность навела Колю на мысль, что девушке стало плохо, и она потеряла сознание во время уборки. Парень тут же кинулся к Саше и попытался вытащить её из-под дивана. Саша ударилась головой, расчихалась и, пулей вылетев на свет божий, набросилась на Колю. – Что ты творишь? – Я просто... я думал... Стоп, ты что, рылась в моём телефоне? – Я искала под диваном обруч и скакалку! – Какое право ты имела лезть под мой диван! Это мой диван, и я на нём сплю! – разошёлся Коля, не замечая, что практически цитирует кота Матроскина. – Там нет скакалки! Градус ссоры стремительно поднимался. Обстановку разрядила вовремя зашедшая в комнату мать. – Что тут происходит? – строго вопросила она. – Она под моим диваном рылась! – А он меня за ноги схватил! – Так, успокойтесь оба! Откуда эта куртка? – Из-под дивана! И попрыгунчик оттуда же, и книга, и пазлы! А ещё у него там телефон валялся! – Ну, предположим, попрыгунчик просто закатился. А остальное ты как объяснишь, Коля? – Для пазлов просто другого места не было. Книга случайно завалилась. Куртку я спрятал... в общем, она чуть-чуть порвалась, и я не хотел её тебе показывать. – Это называется «чуть-чуть»? – скептически хмыкнула мама, рассматривая огромную дыру. – Да, – храбро ответствовал Смолянский. – А телефон я сегодня утром не мог найти. – А скакалка с обручем где? – недоумевающе вопросила Саша. Мама молча прошествовала в свою комнату, извлекла из шкафа необходимые предметы и вручила их дочери. – Саш, тебе кто-нибудь говорил, что ты лох по жизни? – хихикнул Коля. Больше всего на свете девушке сейчас хотелось задушить или хотя бы хлестнуть брата скакалкой, но рядом была мама, поэтому Саша лишь сверкнула глазами, проходя мимо. – А ты не злорадствуй, – заметила мама, прежде чем уйти на кухню. – Я тебя потом заставлю прибираться в комнате! А то у тебя не диван, а Бермудский треугольник какой-то! Такая перспектива, понятно, Колю не обрадовала, поэтому, выждав, когда мать удалится, он натянул рваную куртку и стремглав кинулся на улицу, чтобы поведать о поисках Александры своим друзьям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.