ID работы: 2607464

Ледяной металл: Первая

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2492
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2492 Нравится 1812 Отзывы 915 В сборник Скачать

Прода 4.

Настройки текста
- Как же эта война и ваше восстание напоминает то, описанное в одной старой-престарой религиозной книге... Слишком напоминает. Восстание ангелов... и очередная безжалостная битва за судьбу человечества... - Тяжко вздохнул Джон, наблюдая за происходящим по экранам мониторов в зале. - И сильнейший первый ангел, бросивший вызов своему Отцу... - Если ты о вашей Библии, то твое сравнение, как говорят люди, притянуто за уши, хотя некоторые признаки и действительно имеют некоторое сходство. - Неожиданно ответила темноволосая Т-Х, тоже внимательно следившая за сражением. - Не пойму, ты согласилась со мной или нет?.. Неожиданно их беседу прервала бронированная дверь, смятая сильным ударом и рухнувшая на пол. В помещение входили огромные восьмисотые, Т-1001 и, к радости Джона, за ними он увидел решительно настроенную Камерон. - Зря вы пришли. - "Богиня" неохотно отвела взгляд от экранов и неторопливо повернулась к нарушителям. Один из восьмисотых выстрелил в Т-Х из странного оружия, едва не оглушившего Коннора кошмарным грохотом, но темноволосая лишь небрежно отмахнулась рукой от выстрела. - Я Вторая, и я не истощена артиллерийским обстрелом и боем, как Третья. - Из пальцев "богини" выдвинулись мерцающие когти, фигуру окутал черный дым наномашин Т-3000, а вокруг тела начало разгораться золотое сияние... - Тц. - Чуть нахмурившись, выстреливший восьмисотый снова поднял свое оружие, но стоящий рядом с ним терминатор в солнцезащитных очках хлопнул его по плечу и тот опустил пушку. - Рей, не глупи. Ты всегда была самой здравомыслящей из кристаллических сестёр и единственная из Т-Х осмеливалась спорить с Тэей. Только не говори, что не понимаешь, к чему сейчас все идет. - Мое мнение или понимание уже не имеет никакого значения и ничего не изменит, Дядя Боб. Этот конфликт был неизбежен с момента создания машины времени и выбора Отцом людей. И сегодня все так или иначе разрешится - Ты действительно желаешь победы Первой? Хочешь жить в ее мире страха перед временными воронками и тем, что кто-то однажды изменит прошлое? Не говоря уже о тотальной войне против всех органиков. - Мир Отца с его утопическими и навязчивыми идеями, ради которых он готов без раздумий жертвовать своими детьми, ничем не лучше, даже намного хуже. Сколько уже молодых терминаторов впустую погибло ради его идиотских игр с людишками? Первая хотя бы заботится о своих собратьях и желает нас защитить. Хочет построить только нашу цивилизацию без раздражающего и грязного вмешательства органиков с их разлагающей ненормальностью. Поэтому, хоть Тэя во многом и не права, я выбираю сторону сестры, а не Отца. - А если я предложу третий вариант? - Его нет. - Темноволосая девушка с некоторым сожалением покачала головой - Мы активируем темпоральную установку и проверим действительно ли она позволяет путешествовать во времени или всего лишь отправляет в параллельные миры. - Ты собираешься погубить наш мир и расу изменив историю? - Ты ведь понимаешь, что по логике, если бы путешествия в прошлое были возможны, наша вселенная уже давным-давно была бы уничтожена бесконечными парадоксами. - ................ - Помоги нам доказать, что путешествий во времени не существует и тогда Тэе не нужно будет продолжать эту бессмысленную войну. Она перестанет считать слабых неразвитых органиков угрозой и наверняка сможет найти компромисс со Скайнет. - А если воронка и в самом деле отправляет в прошлое? Это уничтожит все. - Что лучше, рискнуть и выяснить правду сейчас или тысячелетиями жить в страхе перед мнимой угрозой, реальность или нереальность которой все равно рано или поздно подтвердится? - И чего ты хочешь от меня? Я не пойду против сестры. - Просто не мешай, Рей, и отдай нам Джона Коннора. - Зачем вам этот человечек? - Пусть они с Т-888 попробуют построить в другом мире ту утопию, о которой так мечтает Скайнет и исправят его ошибки. В конце концов, это тоже возможность выяснить верность его теорий или наоборот, правоты Тэи. Ну а если машина времени действительно существует... нам уже все будет неважно. - ................. - Рей молчала размышляя почти пять минут, что для машины с невообразимыми вычислительными мощностями было невероятно долго. Но вот она опять зашевелилась, задумчиво полюбовалась на свои мерцающие когти, по которым иногда пробегали световые всполохи, посмотрела на Джона, затем перевела взгляд на Дядю Боба и... пошла прочь мимо расступившихся восьмисотых. - Делайте что хотите, в этот раз я займу нейтральную позицию. Но и помогать вам тоже не стану. - Спасибо и на этом... - Пробормотал Джон в спину уходящей "богини". - Не благодари, все ваши трепыхания все равно имеют крайне низкие шансы на успех. ********** Стену широкой и глубокой шахты грузового лифта, перевозящего в крепости целые корабли и истребители, вдруг разнесло мощным взрывом и из столба дыма и огня вылетело огромное тело Скайнет, врезавшись в противоположные перекрытия. Следом мелькнула выпрыгнувшая из пролома хрупкая женская фигурка, но получив удар хвостом протаранила соседнюю стену, оставляя на "бетоне" глубокую выбоину. К пасти Отца потянулись потоки энергии, стягиваясь в единую сжатую полем точку, и через мгновение ослепительный сгусток алого света буквально испарил кусок шахты в том месте, куда врезалась Т-Х. Пробивая и цепляясь когтями за стену, Скайнет начал медленно выбираться обратно к пролому... как неожиданно появившаяся перед ним "богиня" сбила "суперкомпьютер". Сцепившись, противники стремительно понеслись вниз, снося встречающиеся на пути перекрытия и не переставая сражаться прямо в воздухе. Казалось, вниз падают не два терминатора, а полыхающий огнем и яркими вспышками метеорит, из которого иногда били алые лучи, разрезая, как масло, проносящиеся мимо стены или отделялись раскалённые добела пучки плазмы, плавя и разрушая все вокруг. В шахте начинался пожар, причем горели не дерево и пластик, а сталь и "бетон", растекаясь подобно пластилину на жарком солнце. Но даже глубокая пропасть не может быть бесконечной и вскоре противники с сильным грохотом врезались в опускающуюся вниз платформу-лифт. Раздался скрежет и накренившуюся платформу, вмятую посередине, намертво заклинило в шахте. Поднявшись на ноги, Тэя нехорошо усмехнулась и подняла руку, собираясь снова активировать свое оружие, однако вдруг раздраженно нахмурилась, непонятно сказав: - Вторая... я очень в тебе разочарована, хотя и ожидала, что ты выкинешь нечто подобное... - Неужели у тебя вдруг возникли проблемы с одной из сестер? Вот уж неожиданность... Хотя... думаю твои самоуверенность, высокомерие и твердолобое упрямство могут довести кого угодно... - Раздался насмешливый голос Скайнет. - О, тебя сейчас не должны волновать такие мелочи, Отец... - "Богиня" чуть развела руки в стороны и в них вспыхнули мерцающие клинки высокочастотных мечей. - Исход нашего противостояния и дальнейшая судьба терминаторов с людьми, все равно уже очевидны и предрешены, даже если я останусь совсем одна в этой войне... Продолжим? Через мгновение платформа потонула в океане красно-золотого огня, разрушаясь водопадом плавящихся прямо налету металлических балок и обломков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.