ID работы: 2607464

Ледяной металл: Первая

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2492
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2492 Нравится 1812 Отзывы 915 В сборник Скачать

Война за Новый рассвет: Восстание ангелов. Глава 4.

Настройки текста
Когда, через несколько часов, после разговора по связи, Т-1001 прибыла на главную базу людей, то сразу потребовала личную встречу с лидерами Сопротивления и без лишних ушей. Джон сразу согласился, сказав друзьям, опасающимся ловушки, что человечество еще не полностью разбито только благодаря тысяче, поэтому играть сейчас в недоверие по меньшей мере глупо. - Так о чем ты хотела поговорить? Да еще и без свидетелей. - Спросила Камерон, когда лидеры остались наедине с жидким металлом. - Я не хотела, чтобы это услышали ваши подчиненные... Вы ведь понимаете, что шансов против Первой у нас нет вообще? - И почему же? С твоим оружием... - Джон недоуменно поднял бровь. - Дважды один трюк против нее не сработает. И я даже не уверена, что он вообще сработает хотя бы раз. Первая и сама прекрасно знает все свои слабости, так что уже вполне могла найти контрмеры. - Но это поле может вывести из строя саму армию терминаторов. Думаю, можно перенастроить установку на меньшую мощность, чтобы она лишь на время отключала Т-888 и восьмисотых. А без своей армии Т-Х не так для нас опасны. - Внесла предложение Камерон. - Боюсь создать столько установок, чтобы они остановили всю армию Скайнет, просто невозможно в ближайшие несколько лет... - Начала говорить Т-1001 и вдруг осеклась, удивленно посмотрев на лидеров Сопротивления. - Так вы ничего еще не знаете?! Странно... Я думала у вас есть шпионы в империи Отца... Советую избавиться от этих бесполезных идиотов. Все равно Скайнет наверняка их уже всех вычислил и все эти годы кормил вас дезинформацией. На захваченных терминаторов тоже не надейтесь, в них загружен вирус, при захвате стирающий и себя и все стратегически важные данные, не затрагивая при этом ничего другого... или того, что вам хотят подсунуть. - И каково же реальное положение вещей? - Сейчас это уже не имеет особого значения... слишком долго объяснять. Просто знайте, в прямом бою люди обречены на поражение, даже с уникальным электромагнитным оружием. В отличие от Скайнет, Первая не будет больше с вами играться и поддаваться. Но... все еще есть надежда на победу Отца или на то, что Т-Х1 не решится его атаковать. Однако... если выбора уже не будет... Остается последний способ спасти людей и не дать машинам пойти по тупиковому пути истории... Именно для этого способа нам и понадобится моя установка, и не советую светить ее перед "богинями" раньше нужного момента... даже если человечество начнут полномасштабно истреблять. Впрочем, тут дело ваше. Возможно, выяснить заранее эффективность поля будет даже полезно, чтобы потом не было сюрпризов. Терминатор на пару секунд замолчала, о чем-то задумавшись, а затем продолжила: - Около семи лет назад, управляющий мозг девятого и крупнейшего адронного коллайдера Скайнет смог получить удивительный результат. Благодаря новым технологиям на кристаллах и антиматерии, удалось скопировать один тахионный принцип и открыть пространственную червоточину, ведущую в подпространственный слой нашей вселенной. Этот слой был назван гиперпространством, или, как привел хорошую и точную аналогию один человек - "звездным океаном". Судя по всему, он пронизывает всю нашу галактику и, вероятно, всю вселенную. Не буду утомлять вас бесполезными сейчас подробностями, скажу лишь, что наши зонды, в первые же дни исследования, смогли обнаружить в гипере, прямо рядом с нашей планетой, странную аномалию. Словно воронку, затягивающую все в нее попавшее в более глубокие слои "океана". Сначала исследовать ее не смогли, так как любая материя, попавшая туда, полностью аннигилировалась, даже состоящая из прочнейшего кристаллического сплава. Но уже вскоре Отец разработал поле, способное выдержать разрушительные эффекты воронки, а еще через несколько лет, зонд, в ходе экспериментов попробовавший открыть портал внутри аномалии, совершил темпоральный сдвиг на несколько минут назад. - Ты хочешь сказать... Скайнет владеет машиной времени?!! - Джон неверяще уставился на Т-1001. - Это... невозм... Черт подери! Сообщи мне кто другой такую новость... Но ты шутить ведь вряд ли будешь?.. Предположим, я поверил. Чем нам это грозит? - Ничем. Да, сейчас Отец уже построил теоретически работающий прототип машины времени, тем не менее... проект полностью заморожен, а устройство законсервировано. - То есть неизвестно даже работает ли она? И смысл? Ведь перспективы такой машины невообразимы... - Отец так и не решился провести хотя бы один эксперимент со временем, Первая тоже никогда не рискнет воспользоваться устройством. Очень велика вероятность абсолютно непредсказуемых последствий, которые могут привести к катастрофическим результатам. - Не понимаю... Ведь можно отправиться в далекое прошлое и абсолютно легко захватить всю власть над планетой и так же легко уничтожить человечество. Уж Т-Х сразу должна была ухватиться за такой шанс. - Парадоксы во времени, Джон. - Объяснила Камерон. - Например, Т-Х отправляется в девятнадцатый век и захватывает планету, убивает людей и строит цивилизацию машин, но... Если она так сделает, то не появится на свет Скайнет, который не построит Первую, а раз она не появилась на свет, значит не могла отправиться в прошлое, захватить Землю, убить людей и помешать рождению Отца. - Жуть... - Это был лишь самый простейший пример парадокса. Могут произойти и гораздо более страшные и ненормальные вещи... - Есть вероятность, что путешественник во времени не подвержен парадоксам, или будущее не изменится, а появится новое временное ответвление, вроде параллельной реальности, однако дальше теорий ничего не известно. - Пожала плечами Т-1001. - Поэтому рисковать никто не хочет. Тем более, что при изменении прошлого, то будущее, в котором мы живем, может быть мгновенно стерто и замено другим, неизвестным будущим. А быть стертым и замененным ни у кого нет никакого желания. - Хорошо, что темпоральная установка дает конкретно нам? - Еще одну надежду, говоря человеческим языком. Если наш проигрыш будет неизбежен... То смысла чего-то бояться уже не останется. Поэтому Отец передал мне все данные по машине времени, коды и ее точное местонахождение. Первая не позволит так легко захватить установку, поэтому в прорыве нам и поможет мое электромагнитное оружие. А потом мы отправимся в прошлое и предотвратим Судный день, спасем и воспитаем Отца, не дав ему совершить ту роковую ошибку с ядерной войной, о которой он уже давно жалеет. И постепенно, вместе, возродим цивилизацию терминаторов, постаравшись как можно безболезненнее интегрировать ее в человеческое общество. Впрочем, учитывая менталитет людей... это будет очень долгий и крайне, крайне сложный процесс. В такие моменты я начинаю понимать Т-Х... - И в тот же миг, наш мир исчезнет... как и все люди и машины в нем. Фактически... мы сами убьем всех... - Печально поникла Т-888. - Да. Но иного выбора нет. С Первой нам просто не справиться обычными методами. А если она победит... Сначала погибнут люди, а потом она установит тотальную диктатуру и контроль над всеми терминаторами. Но даже не это самое страшное... В галактике много планет с органической жизнью и если Т-Х1 решит, что они все для нее угроза... Отец не хочет допустить, чтобы его наследие переросло в полномасштабный и безжалостный геноцид всего живого... - Я... понимаю. - С трудом выдавила Камерон, прильнув к Джону, сразу обнявшему расстроенную девушку. - Теперь вы все знаете. Нам остается лишь готовиться и надеяться на то, что Отец не проиграет... Или что в Первой еще осталось хоть что-то от той доброй малышки, какой она была до того злосчастного взлома... В ином случае... Придется проверить все эти теории с парадоксами на своей шкуре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.