ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
226
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Ревность

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age: Origins

Жанры: Повседневность, Гет, Слэш (яой)

Основные персонажи: м!Амелл, Морриган, Лелиана, Зевран Араннай

***

      — Вижу, ты упорно остаешься там, где тебе делать нечего, — чуть слышно обратилась Морриган, поравнявшись с огненно-рыжим орлесианским бардом.       — Ты ревнуешь? В этом дело, да? — ответила Лелиана, недобро посмотрев на ведьму из дебрей. — Потому что я не думаю, что это твое дело — решать, где мне быть и с кем.       — О, можешь продолжать в том же духе. Я только предупреждаю, что за последствия ты будешь отвечать сама.       Кажется, девушек совершенно не волновал тот факт, что тон их голоса повысился, и практически все посетители «Диковинок Тедаса» могли спокойно внимать их разговор и делать, Создатель знает, какие, выводы.       — Ты забываешься, Морриган. Я отнюдь не беззащитна. Не давай обещаний, которые не сможешь выполнить.       Молодой Амелл, маг из Круга, стоял напротив стола с редкими книгами и рунами, стараясь не выдавать нахлынувшее на него смущение. Это так грубо — разбираться со своими проблемами на глазах у всех! Конечно, Серый Страж понимал, что из разговора девушек мало понятна причина их размолвки, но он-то прекрасно знал к кому обращен этот диалог.       — Я всегда выполняю свои обещания, — процедила ведьма, сверкнув своими светло-медовыми глазами.       — Слова недорого стоят, — бросила в ответ Лелиана.       — И это говорит бард?

***

      — Ты же не можешь думать, будто он предпочтет тебя, — Морриган намеренно произнесла вопрос как утверждение, да так громко, чтобы Дайлен, идущий впереди и обсуждавший что-то с Антиванским вороном, четко понял — конфликт не решен.       — Забавно, я то же самое собиралась сказать тебе, — как бы невзначай Лелиана бросила короткий взгляд в сторону колдуна.       — Вот как? И что же, по-твоему, можешь предложить ты? — надменно поинтересовалась брюнетка, явно оценивая себя лучше, чем бард в любом случае.       — Не знаю, — задумчиво пропела Лелиана, снова посмотрев на спину Амелла. — Но если мы будем вместе, то только потому, что он желает и любит меня. Это — настоящее.       — И все же любовь — это плод, который портится, не успев созреть, — ведьма подметила, что Серый Страж слышит их разговор, и мужчину уже чуть ли не трясет от злости. Его раздражают такие личные разговоры на глазах у всех. Еще немного, и Дайлен повернется к ним и выдаст что-то вроде: «Дыхание Создателя, глупые женщины, вы бы еще посреди торговой площади начали этот диалог!». И пусть глупая орлесианка знает, что придуманный ею кисейный маг, на самом деле, не такой. Прекрасная реакция. Именно ее она и добивается, — кислый плод лишь со смутным намеком на прежнюю сладость. Чего она стоит, на самом-то деле?       — Всего. И не знать этого может только черствый, бездушный человек.       — Посмотрим.

***

      — Я не люблю делиться, — хвала Создателю, теперь девушки решили разобраться между собой на привале в лагере. Никакого шепота — Амелл должен четко слышать их. – И хочу, чтобы ты это знала.       Серый Страж спокойно сидел возле своей палатки, рассматривая новый магический посох с нанесенными рунами на основании, купленный у одного встреченных им купцов.       — Я у тебя ничего не просила одолжить, — фыркнула Лелиана, играя со своим ручным нагом, на которого уже пару раз позарился пьяный Огрен, ссылаясь на аппетитность зверушки.       — А я бы и не одолжила. Так что лучше притормози и поищи себе другого, — Амелл поднял свои голубые глаза на девушек, и быстро перевел взгляд в сторону. Надо же как прямолинейно! В стиле Морриган. Интересно, как еще весь Ферелден не узнал, что колдун не проявил благосклонность ни к одной из спутниц.       — Кого поискать?       — Врешь ты неубедительно. Ладно, если хочешь соперничать — будет тебе соперничество.       Магичка манерно развернулась спиной, сложив руки на груди, и, высоко подняв голову, направилась обратно к своему костру в отдалении от всех.       — Вы, жители дебрей, все такие странные, - бросила вслед ведьме Лелиана. — И ревнивые.

***

      Тихо, как лисица, Зевран проскользнул к палатке серого стража. Сейчас все глаза и уши сосредоточены только на двух разъяренных женщинах, и на перемещения эльфа по лагерю никто не обратит особого внимания.       Дайлен рассматривал свой магический посох, словно это был драгоценный алмаз. Маги странные.       — Мой прекрасный Серый Страж, — промурлыкал эльф, подкравшись к колдуну за спину и приобняв за плечи. Амелл сразу же отвлекся от своего посоха, посмотрел по сторонам. — Когда ты уже скажешь бедным девушкам, что за ревностью они упустили самое главное?       — Ну ты же знаешь, что я буду молчать ровно до того момента, пока они не начнут таскать друг друга за волосы… в грязи… полуголые…       — Затейник, — усмехнулся Зевран, целуя мага в щеку. — Коварный затейник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.