3 Трудный ребенок
27 ноября 2014 г. в 20:34
- Э-эх...
Ох, как зевнул! Чуть челюсть не вывихнул. Странник, мля. Блин, этот врач недоделанный мог и поподробней все объяснить. Ладно, основное понятно, а дальше сам разберусь. Если верить его словам, то времени у меня будет вагон и маленькая тележка.
Значит, я в "Гарри Поттере" и, возможно, в Дамбигаде. Блин, люди, неужели нельзя было просто взять и поверить, что Альбус - хороший человек, который заботится о школьниках и всем желает только добра? Нет, чёрт вас подери, нашлись те, кто во всем сомневается, начали наводить на доброго дедушку напраслину, подозревать его стали в каких-то темных - и это величайшего светлого мага современности - делах.
Сволочи, которые создали Дамбигада, нет вам прощения! Из-за вас, бедным Странникам приходиться воевать с маразматиком-психопатом и, не дай Бог, с пи****м.
Ладно, это лирика. Так, книги я читал по "Гарри Поттеру" и, если честно, все там совсем нерадостно. По-моему, только пятый и шестой курсы были более-менее безопасными. К черту, прорвемся!
А теперь к проблемам.
Самая первая - это глаза, у Гарри они были зелеными. Что-то я тогда намагичил, и теперь они жёлтые. Я бы даже сказал, звериные. Как бы мне подобное магическое действие не навредило - сквибом быть очень не хочется. И еще, кажется, они светиться начинают, когда я злюсь, точно не уверен: в окне нормально рассмотреть не удалось - день сейчас.
Дурсли - это следующая проблема. Если верить памяти, доставшейся мне от этого тела: блин, лежал на кровати, смотрел в окно и думал, что неплохо было бы свинтить погулять, как меня накрыло воспоминанием о том, что дядя с тетей не разрешают мне появляться на улице. А потом я вспомнил всю жизнь Гарри - расстрелять их надо. Побои, голодовки, издевательства, изоляция от внешнего мира - весь букет широких предложений концлагеря. Я не Гарри; если меня довести, я зверь. Терпеть подобное я не буду. Плюс, мои глазки. Я, конечно, рад, что мне не придется смотреть через велосипеды, но и их свечение во время моей злости и вспышек гнева не то, что требует конспирация. Хотя с глазами все неявно. Нужно зеркало и эксперименты.
Вообще все круто. Мне срочно надо к гоблинам в банк, если хотя бы половина того, что о них пишут, правда, то там я смогу узнать много полезного. И, кстати, кажется, я попал к самому началу канона.
И главное: когда меня отсюда выпишут? И пообедать хочется, сил нет!
И так в компании с самим собой я убивал время. Пошарил по тумбочкам, нашел там много пыли и какую-то железную пластинку. Вспомнил, что один Странник советовал вести себя, как ребенок, а Дурсли всем и каждому говорят, что я ребенок трудный, чуть ли не сумасшедший. Значит, будем соответствовать.
Подобным размышлением я успокоил свою совесть и начал вырезать на двери и тумбочках всяких чертиков, матюги, картинки порнографического характера и просто портил мебель. Врач вместе с дядей Верноном застали меня на моменте, когда я заканчивал портрет большой свиньи с оттопыренным средним пальцем и внушительным хером между ног, а так как поверхности дверей и тумбочек уже не хватало, да и во мне взыграл художник (ну или резчик), и душа требовала чего-то эпичного, Великого, я бы сказал, то в качестве холста я использовал стену напротив двери. Кстати, на будущее: на обоях вырезать железной фиговиной нелегко.
- Поттер! Какого черта ты творишь!? Паршивец, я...
- ДЯДЯ!!! - я не удержался, зато Вернон в шоке - надо развивать успех.
Бросаюсь к нему и не менее радостно ору. Бедный мой голос...
- СМОТРИ, Я, КАК ТЫ, РИСОВАТЬ УМЕЮ! ТЫ ГОРДИШЬСЯ МНОЙ?! Я... кхагх... - голос сорвал, блин.
- Я, прям как ты тогда на гараже, кхагх, нарисовал. Только, кхагх, баллончика не было - пришлось импровизировать, - как горло-то болит, - А еще я дверь и тумбочку разрисовал. Всё, как ты учил!
И улыбка, как у Чеширского кота.
Хм-м, а я не переборщил?
Дядя представлял довольно прикольное зрелище. Он дышал, словно буйвол. Правый глаз весело дергался то вверх, то вниз, а учитывая, как они были выпучены, зрелище было еще то. Жилка на лбу так сильно вздулась, что, казалось, сейчас лопнет. Рот то открывался, то закрывался, и по подбородку начала стекать слюна.
Надо добить, а, значит...
- Магия! - просипел я.
- РРАРГХ!
Вот это децибелы... Думал я, попутно сматываясь от окончательно съехавшего Вернона. Перепрыгивая через кровать, которая так удобно стояла посреди комнаты, я не учел одного, что...
- ПОТТЕР!!!!
...меня снесёт звуковой волной. Или я так перепугался? Споткнувшись о кровать, я грохнулся на пол, чуть не ударившись о стенку. Перевернувшись в процессе падения на спину, я увидел ЭТО.
То же, что было и раньше, только глаза теперь еще больше вылупились, кожа напоминала спелый помидор, жилка посинела, что на красном лице смотрелась еще ужасней, изо рта хлестала пена, плюс к этому, он продолжал страшно вопить. И все ЭТО неслось на меня.
Пока мозг был в ступоре от увиденной картины, умное тело, хотевшее жить долго и счастливо, причем явно не в инвалидном кресле, ускоренно уходило из-под атаки снаряда "Свихнувшийся Свин 170" - примерно столько я представлял вес дяди.
Пока я проявлял навыки уклонения высшего уровня, Вернон пытался догнать меня, перепрыгивая кровать. И он догнал, причем конкретно так догнал. Вон, голова почти наполовину в стену вошла. Интересно, из чего тут стены сделаны? Точно не бетон. Спросить что ли у кого?
Тут я вспомнил про доктора. Н-да, и это врач? Мой дядя протаранил головой стену, а он стоит и глазами хлопает. А вдруг Вернон сдох? Вот было бы здорово, но не с моим везением... Или скоро сдохнет - более вероятный вариант, все-таки он не хило так шмякнулся - без должной медицинской помощи.
Хм-м, может, подождать, и он реально сам окочурится? А что? Я ребенок; у меня ступор и шок. Чёрт, всё-таки спасут...
Подумал я, смотря, как в двери вбегают врачи и медсестры. Блин, крик подняли. Так, надо кое-что узнать. Пропихиваюсь к павшему герою в борьбе со стенкой и спрашиваю врача, который щупал Вернона.
- Эм-м, извините?
- Чего тебе, мальчик? Я занят.
- Только один вопрос. Он мой дядя. Я имею право! - и взор, как у кота из Шрэка. Плюс, мои золотые глаза, которые сами по себе выразительны.
- Ладно, задавай, - сдался он, попутно помогая переложить Вернона на кровать. И это с учётом его веса! Бедолаги, как тут надо тужиться. Такую тушу и вчетвером еле поднимешь, а они ее вдвоем затаскивают. Кровать-то высокая: сорок сантиметров от земли точно будет. О, подняли.
- Он сдох?! - во все мощь сорванного голоса просипел на ухо врачу. Причем постарался вложить в этот хрип как можно больше надежды.
От моего крика-визга врач отшатнулся в противоположную от меня сторону. Там стояла злосчастная кровать. Как итог, он споткнулся, и Вернон с оглушительным грохотом упал на пол.
- Так, пошел вон! - заорал этот ненормальный. Сам упал, а теперь орет. Где справедливость? - Питер, это твой пациент?! Вот бери его, и идите в соседнюю палату.
- Да сдох он или нет? - не унимался я. Для наглядности даже тыкнул в борова пальцем.
- ВОН!
Блин, в Англии все какие-то нервные. Хотя это рекорд: целых два человека, которых я довел до нервного тика. День определенно прожит не зря.
- Извини, Гарри, да?
Кивнул головой.
- Скажи, зачем ты это сделал? - и он махнул рукой в сторону, откуда мы пришли.
- Это вас не касается, мистер Питер. Могу лишь добавить, что за дело. И закроем эту тему.
- Как знаешь, - сказал он, вздохнув, - Не буду лезть к тебе с этим.
- Благодарю.
Зайдя в палату, которая была идентична моей старой (конечно, до того, как мы с дядей в ней порезвились), Питер указал мне на кровать, а сам, пододвинув стул к ней, уселся на него.
- Итак, Гарри, скажи мне, как ты себя чувствуешь. Возможно, что-то болит или беспокоит?
Прислушался к себе. Вроде все норм, разве что есть хочу.
- Все хорошо. Только вот кушать так хочется, что аж попить нечего, - и глазки кота из Шрэка. Надеюсь, получилось правильно.
- Точно все хорошо?
Это он так от вопроса еды уходит? Ну уж нет, ты меня покормишь.
- Все в порядке. А что со мной вообще случилось? - про еду я не забыл, но и этот вопрос для меня не менее важен.
- Не знаю. Когда тебя привезли сюда, кроме чуть повышенного давления и небольшой кровопотери, у тебя ничего не нашли, даже на наркотики проверяли. Ничего... - развел он руками, - а твой дядя сказал, что обнаружил тебя в твоей комнате, бьющимся в припадке, а из носа и ушей у тебя шла кровь. Однако, помимо самих следов, никаких повреждений также не было обнаружено.
- Н-да. Ну дела... - кажется, магия все и залечила. Других объяснений все равно нет.
- А сам ты не знаешь, что произошло? - пристальный взгляд в мою сторону. Не понял, он меня в чем-то подозревает? Мужик, да я ангел!
- Не имею ни малейшего понятия, - и честный взгляд.
- Что ж, молодой человек, отды...
- Стойте! Совсем забыл.
- Да, я слушаю.
- Поесть принесите, пожалуйста.- и улыбка "а-ля Чеширский Кот". А сколько разочарования у врача во взгляде. На душе прямо так хорошо стало.
"Может, еще кого обломать?" Пока я задумался, врач смылся.
Надеюсь, он не забудет принести еды; все же время близится к ужину, а я еще даже не завтракал.
(п/б: I did it!)