ID работы: 2608431

Кот. Начало странствий

Гет
R
Завершён
3557
Размер:
301 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 908 Отзывы 1738 В сборник Скачать

6 Коммандос ( Ночные маневры)

Настройки текста
      Эта выходка стоила мне очень дорого. Так по оставшейся памяти Поттера еще никогда не наказывали.        Хорошо, что я запасся едой неплохо, но все равно было мало. Эти садисты не давали мне никакой еды и воды целую неделю. Меня заперли в чулане, так что выйти и натырить еды ночью я не мог. В качестве туалета ночной горшок, а, учитывая, что его никто не выносил, сами понимаете...        Растягивал припасы, как мог. Заклинание открытия дверей не удавалось. Похоже Сёко - единственное, что у меня получается без палочки. Зато с помощью него научился открывать консервы. Ну, хоть что-то хорошее. Остаюсь оптимистом, блин. Также они отрубили электричество, и темнота стала моей постоянной спутницей. А где-то на третий день она научила меня видеть во тьме.        Большую часть времени старался спать, экономя запасы организма. Когда припасы кончились, и я уже хотел плюнуть на все и с помощью Сёко как-нибудь вышибить дверь, Дурсли явно спасли себе жизнь, вспомнив о том, что меня надо покормить.        Эта лошадь, которая Петуния, принесла мне еды и воды. Через полчаса она вернулась, забрала посуду и ушла. Следующие дни были по такому расписанию. Меня кормили один раз в день, и раз в три дня я под присмотром воблы, тети, очищал свой ночной горшок. Дальше меня снова запирали, и я был предоставлен самому себе. Кажется, магия сама меня подпитывала и не позволяла свалиться в голодный обморок. Ибо как объяснить, что, принимая столь малое количество пищи, я не чувствую голода?        Было много времени подумать и переосмыслить все, что со мной произошло. Более плотно покопаться в памяти Поттера. Изучить свои выбросы и сравнить их с выбросами Гарри.        И вот к чему я пришёл. Стекло испарил не я и не мой выброс - у меня его тогда вообще не было. Это сделал кто-то другой. Когда вобла обкорнала Поттера, тот страстно ЖЕЛАЛ, чтобы волосы отросли как раньше. Когда он убегал от Дадли и его дружков, он ХОТЕЛ оказаться от них как можно дальше и, как итог, телепортировался на крышу своей школы. Когда я оказался в этом теле, я ЖЕЛАЛ видеть. Когда в первый раз спустил с когтей Сёко, я ХОТЕЛ защититься от моего страха. И я никак не мог испарить стекло, усиленно думая о птичках.        И еще один момент: после каждого выброса чувствуется небольшая слабость. Но в террариуме я ее не ощутил. Значит, все-таки это сделал какой-то другой волшебник.        Есть еще один нюанс: мои глаза, кажется.... не все так с ними просто. Что не так: я не знаю, но чувствую, есть в них что-то еще. Сколько пробыл взаперти, точно не знаю. Решить проблему с Дурслями силовым методом я боялся, так как не исключал возможности, что я в Дамбигаде. Светить своими способностями я не хотел.        Как бы то ни было, все рано или поздно кончается. Меня выпустили и, прочитав лекцию о моей ненормальности, отправили в ванну мыться. Отмывшись и убедившись, что от меня больше не воняет, посмотрел в зеркало, висящее на стене.        Хм-м, практически ничего не изменилось с прошлого раза, а то я боялся увидеть обтянутый кожей скелет. Да, магия - это определенно круто. Изменились во мне разве что волосы. Они приобрели форму кошачьих ушей. Видимо, меня так тогда захлестнул образ ёкая, что он все же сформировался. Потрогал "уши". На ощупь - обычные волосы. Мягкие, но на вид как будто под гелем. Да, Котов, вот ты и стал соответствовать своей фамилии.        Ночь, луна, хреново, что ж я съел вчера такого? Под такие мысли крадусь по ночному дому с целью добычи еды из холодильника. При этом чувствую себя нереально круто. Передвигаюсь на цыпочках вдоль стен. Изредка, как ниндзя, кувыркаюсь по полу. Чтобы еще больше проникнуться эпичностью момента, повязал майку в форме банданы. Делаю очередной перекат и врезаюсь в комод с фото Дадли. Некоторые из них падают на пол и явно бьются - замираю на месте. Горд, спокоен, собран, стою в крутой боевой позе - жду врагов. Проходит десять минут, все еще жду. Левая пятка чешется. Почесал её, плюнул и пошел к холодильнику. Боевой настрой убит слишком крепким сном Дурслей. Заедаю горе ветчиной и запиваю молоком. Надеюсь, меня не пронесет. Хмуро смотрю на разбитые фотографии. Почему-то кажется, что мне влетит.        Опять на кичу не хочется, только срок отмотал. О том, что совсем недавно в боевой позе посреди кухни сам ждал Дурслей, я благополучно забыл. Вспоминаю слова одного мудрого зека, которого видел по телевизору. "В любом преступлении всегда нужен тот, на кого можно все свалить".        План созрел быстро. Боевой настрой вернулся. Чувствую себя крутым коммандос. Достаю из тумбочки варенье. Открываю и где-то половину выливаю в раковину. Тщательно все смываю и проверяю, не засорилась ли раковина. Не засорилась. Беру варенье и вымазываю им рамки фотографий. Таким способом, что у любого, кто сюда посмотрит, сложится впечатление, что фотографии ставил кто-то с грязными руками. Потом иду к комнате Дадли, по дороге оставляя небольшую цепочку варенья. Окунаю руку в банку и открываю дверь. Вхожу, подхожу к кровати Дадли. Подопытный крепко спит. Вымазываю его руки вареньем. Потом рот. Умудрился пролить половину банки на кровать. Дадли перевернулся на другой бок и, кажется, засунул руку в рот. Чмокает. Оставляю банку возле кровати. Вытираю руки о простыню и ухожу. В голове играет веселая музыка. Выйдя из комнаты так и хочется услышать: "YOU WON". Но, увы, меня поздравляла лишь тишина и темнота.        Вернулся в чулан и лег на матрас. Где-то час смотрел в потолок без единой мысли. Зато потом накатило осознание того, что я сегодня делал. Появилась страшное желание побиться головой о стену.        Надо форсировать восстановление своего психического здоровья.        Как самый очевидный - это различные успокоительные, но чем-то этот метод меня не устраивает. Ладно, оставлю его как крайний.        Второй - это окклюменция. Защита разума. А мне как раз надо защитить свой разум от своего психического расстройства. Вот только окклюменцию изучить явно непросто. Плюс и не с чего. Ни книг, ни наставника не наблюдается поблизости. В Хогвартсе у нас окклюминацию хорошо знает Снейп и, возможно, старина Дамби. Что-то обращаться к ним за помощью не тянет.        Первый - терпеть меня не может. А второй - это точно не вариант, так как мне все чаще кажется, что я в Дамбигаде. Снейп. Самый лучший вариант на роль учителя. Он ведь, если мне не изменяет память, поклялся защищать меня. Снейп - двойной агент, превосходный зельевар и мастер окклюменции, плюс, как бонус, мастер покопаться в чужих мозгах и просто человек, не любящий меня, моего отца и мытье волос.        Н-да, сомневаюсь, что он будет меня обучать. К счастью, проблем с деньгами у меня нету. По крайней мере я на это очень надеюсь. Так что буду покупать книги и учиться сам. Нанять учителя не позволяет отсутствие времени. Как я узнал, лето уже почти кончилось. Надеюсь, это не будет похоже на изучение ножевого боя по книге. И еще по-любому надо затариться амулетами по защите разума. Позволять копаться у себя в голове не хочется.        Быстрее бы уже письмо пришло. Эх, спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.