ID работы: 2608431

Кот. Начало странствий

Гет
R
Завершён
3557
Размер:
301 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 908 Отзывы 1738 В сборник Скачать

Глава 26 часть первая

Настройки текста
Примечания:
Вот и кончились каникулы, а это значит, что пришла пора возвращаться в школу. Если честно, то даже не знаю, рад я тому, что покидаю особняк Гринграссоф или нет. Могу сказать с уверенностью только одно. Все время, когда я гостил у них, я помню смутно и как в тумане. Поэтому, возможно, то, что я видел, не совсем соответствует действительности. Думаю, будет лучше всего это объяснить новым подарком моей больной головы. Но все по порядку. Когда я вошел в дом, ничего не предвещало беды. Дафна с семьей встречали меня у порога. Все строго по этикету. Неприятности начались сразу же, как я подошёл к главе семейства. Отец Дафны смотрел на меня волком. Ну, может я приукрашиваю, но дружелюбия в этом взгляде было мало. Атмосфера резко стала напряжённой, если не сказать враждебной. Сначала все было более чем мирно. Мы поздоровались, и тут он вдруг протянул мне руку. С одной стороны, это хороший знак, но, учитывая его взгляд, мне было немножко стремно. Разумеется, я принял его рукопожатие, так как не хотел оскорблять отца Дафны отказом. Вот тут-то я понял, что меня видеть не очень рады. Со стороны это должно быть выглядело чинно и благородно. Взрослый мужчина и мальчик жмут друг другу руки. Ага, уже пять минут жмем, плюс, еще и улыбаемся друг друг, как маньяки-садисты. Я сразу немного удивился, когда отец Дафны сжал мою руку так, как будто хотел ее расплющить. Я хоть и не чистокровный вампир, но все же параметр силы у дампиров выше, чем у людей. Ну, я и решил, что пускай жмякает. Мне от этого ни холодно ни жарко. От осознания своей крутости и превосходства я начал снисходительно улыбаться и глядеть на потуги лорда Гринграсс, чем, кажется, его разозлил еще больше. И вдруг этот гад так сжал мою руку, что я чуть не заорал благим матом. Пришлось тоже чуть-чуть прибавить сил. Теперь мы улыбаемся вдвоем. Этот нехороший человек явно жульничает и использует магию. И так, мы стоим, гоняем к рукам магию в надежде дожать оппонента и при этом вежливо друг другу улыбаемся. Уступать никто не хочет. Я, во-первых, хотел победить, а во-вторых, я боялся, что если я ослаблю хватку, то мою руку расплющит. Хотя последнее я понял позднее, когда оправдывался перед Дафной. Но кого это волнует? - Дорогой... - Что хотела сказать мать Дафны, мы так и не узнали. Увы, но голодной Серане надоело ждать, и она решила разрулить ситуацию. Да уж, разрулила она ее конкретно. Когда уже от количество вложенной нами магии начал искрится воздух и мы полностью вошли в раж, по моей правой руке пробежался мощный импульс знакомой силы. - Аааааааааа!!! - Раненым бизоном заорал папаша. - Бляяяяяяяя!!! - Вторил ему мой голос. Да, дуэт из нас вышел замечательный - хоть сейчас на сцену идти. И если лорд Гринграсс заорал от боли, то я от неожиданности. Пока всё семейство пыталось помочь лорду Гринграссу, я в ступоре смотрел на свою руку. В себя пришёл от того, что расслышал машинное похихикивание, раздававшееся из внутреннего кармана куртки. Пылая праведным возмущением, сунул туда руку и, нащупав мелкое тельце, не милосердно сжал. Хихиканье оборвалось сразу же, достаточно поэтичным полу-писком, полу-визгом. На душе стало светло и радостно. За здоровья Сераны я не беспокоился. Высших вампиров даже в таком виде фиг убьешь. Зато она замолчала. Дальше было не очень интересно. Мама Дафны пришла в себя достаточно быстро и сразу же развела бурную деятельность. Меня сплавили Дафне и Астории, и мы пошли в выделенную мне комнату. Всю дорогу Дафна нещадно насиловала мой мозг и читала нотации. Я терпел долго, аж целую минуту! Но мне это надоело, и я, как взрослый человек, привел самый убойный аргумент в свое оправдание: - Он первый начал! Кстати, именно тогда я увидел, как Дафна впервые выполнила жест рука-лицо. Очень так эпично получилось. - Это был не повод калечить моего отца. - Да кто ж знал, что он такой азартный... То есть я хотел сказать, что тут я не причем! Ты же видела, я сам удивился. - Блин, ну что она ко мне прикопалась? Только один день в гостях, а пилит так, как будто десять лет вместе живем. - Дафна, ну что ты в самом деле? - Астория решила вмешаться в нашу перепалку. - Папа и вправду первый начал. - Вот он, пример святого ребенка, который все понимает. Я аж почти прослезился. - Вот, Дафна, слушай, что тебе твоя милая, красивая и умная сестренка говорит. - Да, знаю, я пикап-мастер, но здесь был трезвый расчет. Переманив на свою сторону Асторию, я гарантированно обеспечивал себе победу и прощение. Хотя до сих пор не вижу своей вины. Подумаешь, вампира покормить забыл, а у той нервы не выдержали. В следующий раз, если вновь такое повторится, обязательно повешу на шею табличку 'Осторожно, злое животное!'. Уверен, Серана оценит. - Спасибо за комплимент. - Более мелко и по-детски выглядящая версия Дафны в лице Астории очень даже мило засмущалась. Подобный удар натренированный кавайметр выдержал хоть и с большим трудом, но выдержал. Так за разговорами мы дошли до выделенной мне комнаты. После чего призвав домовика и приказав ему мне помогать с обустройством, сестры свинтили. Что, в принципе, верно. Мне, во-первых, надо переодеться в более подходящую одежду, а во-вторых, надо провести разъяснительную беседу с Сераной. ..............................
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.