ID работы: 2608441

Ангел

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале июля, в необычно жаркую погоду, поздним вечером на улицу вышел юноша и в нерешительности подошёл к рельсам, которые, казалось, не имеют ни начала, ни конца. Парень лёг прямо на рельсы, под мост и уставшим взглядом уставился в слегка порозовевшее небо. В то же время по мосту шла молодая девушка. Она прошла к середине и опустилась на слегка тёплый бетон. Зазвонил телефон, шатенка посмотрела на дисплей и, устало вздохнув, поднесла телефон к уху. - Да? - Ты где? - спросил мужской голос слегка раздражённо. - Опять на своём мосту? - Чего ты хочешь, Диего? - Хочу встретиться. Почему ты меня избегаешь? - Я устала, Диего. Мы постоянно ссоримся, - шатенка вздохнула. - Мартина... - Я так больше не могу. Думаю, нам надо расстаться. - И это всё? После всего, что между нами было, после всего, что мы пережили, ты так просто меня бросишь? Прямо по телефону? - Прости, Диего. Мы начали встречаться, когда мне было 15. Прошло почти три года. Мы повзрослели, наши чувства изменились. Мы и вправду много пережили. Я буду помнить это. Но я не испытываю к тебе тех чувств, что раньше, Диего. Прости и прощай... Парень хотел что-то ещё сказать, но Тина уже положила трубку. На глаза навернулись слезы, но она сдержалась. «Что за день сегодня такой? Сначала родители сообщили о разводе, Франциско не сможет приехать из-за своего затухлого колледжа, а теперь ещё и Диего.» Мартина нечаянно зацепила телефон рукой, и он упал с моста. - Ну вот, теперь придётся покупать новый телефон. Шатенка поднялась и немного наклонилась через ограждение, чтобы посмотреть куда упал её любимый смартфон. То что она увидела, поразило её до глубины души, и заставило прирости к месту на котором она стояла. Внизу, прямо на рельсах лежал парень с закрытыми глазами. Когда телефон упал на него, он приоткрыл глаза и уставился на Мартину. - Ангел... - прошептал он. Мартина была и вправду похожа на ангела - белое лёгкое платье, тёплый летний ветер развивающий волосы. «Какая она красивая...» Вдали послышался стук, который предвещал о приближении поезда. Хорхе вдруг осознал, что собирается сделать. Он быстро вскочил на ноги и побежал на мост. Мартина, всё ещё стоя там, следила за его действиями. - Это Ваш? - спросил Хорхе, указывая на телефон, который держал в руке. - Мой, - кивнула Мартина принимая его. - Спасибо... - Хорхе, - подсказал парень. - Хорхе, - повторила Тина, - Я Мартина, для друзей - просто Тина, или Тини. Что ты там делал? - она подбородком кивнула вниз. - Ну... - он на секунду замялся. - Мне хотелось забыться. Это очень больно, когда тебя предаёт любимый человек. Жизнь вообще сложная штука. - Как я тебя понимаю... - вздохнула девушка. - А у тебя что случилось? - Родители разводятся, брат застрял в колледже, а минут десять назад я рассталась с парнем. Бланко ободряюще сжал ей руку. - Выше нос! Всё у нас ещё будет хорошо! - весело сказал он и неожиданно для самого себя обнял Мартину. «Как же хорошо» - подумала она, обнимая шатена в ответ. - А что ты здесь делаешь? - Это моё любимое место. Мне нравится смотреть здесь на закат солнца. - И когда он будет? - Самое красивое через несколько минут. Бок-о-бок они сидели и затаив дыхания смотрели, как садится солнце. - Очень красиво... - прошептал Хорхе, смотря при этом на Тину. - Я вижу это очень часто, но всё-равно дух захватывает каждый раз, - шатенка повернулась в сторону парня и смутилась, заметив его взгляд. «Да ты просто умница Мартина!» - «похвалила» себя девушка мысленно. - «Ты ведь знаешь этого парня совсем ничего, и он уже так на тебя влияет!» - А хочешь, покажу ещё одно местечко? - неожиданно для самой себя спросила она. Парень усмехнулся. - Ангел, куда же ты спешишь? У нас с тобой вся жизнь впереди! Давай я лучше тебя в кафе отведу, кофе попьем. - Давай, - улыбнулась Мартина, но потом встрепенулась. - Стой! Какая ещё «вся жизнь впереди»? - она побежала вслед за смеющемся шатеном. - Самая лучшая! Кто знает, что ждет эту парочку. Ненависть, дружба, или, может, любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.