ID работы: 2608688

Белый вереск

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной лес дышал прохладой и сонным ветром в сосновых ветвях. Галлахад наклонился к тонкому ручью и окунул ладони в быструю ледяную воду. Он не любил это время, когда осень огненной лисою уже незаметно прошла, оставив после себя холод и ветер, а зима еще запаздывает. Ледяные тиски сковывают тело, походное одеяло из овечьей шкуры уже не помогает. Галахад, подрагивая, встает, и замечает в тени сосен силуэт мужчины. Он вглядывается в темноту, пытаясь разобрать смутные очертания. - Сегодня лес кажется особенно прекрасным. Галахад узнает глубокий красивый голос Тристана. Он слабо улыбается. Кажется, его забавляет такой взъерошенный и дрожащий вид молодого воина. - А что бы ты сделал, если бы знал, что завтра погибнешь? - Галахад почти вплотную приближается к Тристану, заглядывая в его измученные карие глаза, будто ища в них совета или утешения. - Учтиво принял бы смерть. И запомнил бы навсегда этот вечнозеленый лес и звездное небо... - мужчина устремил мечтательный взгляд ввысь. Сквозь натянутые тучи виднелся слабый свет далеких и холодных мерцающих звезд. Ледяной ветер пробирает до костей. - И все? На плечо Галахада опустилась теплая ладонь. Последний поцелуй в лоб - прощальный. Следующего заката они могут и не дождаться. - Да. С неба начал падать первый редкий снег. Вдалеке кличет ястреб. Еще никогда Галахаду не было так спокойно и одновременно страшно. *** POV Галахада В ушах бешено звенит кровь, перед глазами нависла пелена. Я ничего не могу разобрать, крики сливаются в один протяжный душераздирающий вопль. Изо всех сил напрягаю слух, надеясь не услышать то, чего так боюсь. Если этот бой будет для меня последним - мне нечего терять. Не о чем жалеть. Я не боюсь. Я встречу свою смерть и приму ее. Я готов. Алое пламя обжигает кожу. Кажется, мы почти победили. Я снова могу разглядеть людей, город, превратившийся в пепелище, багряную кровь на мерзлой земле. Надо мной парит ястреб. Знакомый клекот траурной песней разносится по небу и заставляет меня замереть в ужасе. Тристан. Только бы он был жив... Судорожно хватаю ртом воздух. Нет, нет, нет, нет.... На его лице мертвенное спокойствие. Умиротворение. Ни следа печали или скорби. Провожу ладонью по его волосам, все еще теплым губам. По моим щекам текут слезы боли и отчаяния, хоть я их не замечаю. «А что бы ты сделал, если бы знал, что завтра погибнешь?» Я хочу, чтобы он был сейчас рядом со мной в этот победный час, или я рядом с ним где-то там, в царстве вечного лета и сияющих звезд. Снег укроет нас двоих. Твоя кровь порастёт белым вереском. А в небе теперь станет на два крыла больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.