ID работы: 2608959

Сестра

Гет
R
Завершён
160
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 195 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Лена сидела тихо и спокойно, внимательно слушая разговоры двух подружек, которые перешёптывались сзади. Макс же наоборот старался привлечь внимание всех девочек в классе. Юношу, что вошёл в кабинет и взволновал Лену, звали Максим Князев. Раньше учился в городе Москве, спортом занимался лет до четырнадцати, потом бросил. Щукина его знала, как вечного соперника, который старался помешать во всём и испортить жизнь девушке. Его сестра-близнец занималась одиночным фигурным катанием и училась в одной школе с Леной. Девушки всегда были врагами, а Макс любил помогать сестре и подставлял Щукину. И то, что он появился в обычной школе, означало, что их семья временно переехала в Подольск. Князевы всегда переезжают, к этому просто надо привыкнуть. Учительница математики закончила заполнять журнал и решила познакомить новичков с классом: — Ребята, к нам в класс пришли двое новеньких. Встаньте, пожалуйста. Это Лена Щукина и Максим Князев, садитесь. Приехали они к нам из столицы, а остальное узнаете на перемене. Открываем тетради и записываем тему урока, она на доске. В кабинете зашуршали тетради, парни кидали свои взгляды на новенькую, которая явно их игнорировала. Лена понимала, что жизнь теперь будет сложнее. Надо найти друзей, ну или хотя бы попытаться подружиться с девчонками. Не все парни верят в дружбу между мужчиной и женщиной. Максим толкнул соседку по парте в бок и засунул записку под тетрадь. Щукина достала этот маленький клочок бумаги, где были написаны привычные оскорбления. Отвечать она не собиралась, реагировать - значит давать очередной повод для насмешек и ссор. Так как тема оказалась простая, прошли в прошлой школе её, Лена сидела и краем глаза изучала Макса. Не видев несколько дней этого наглого типа, было заметно, что парень изменился. Урок прошёл довольно быстро, следующей в расписании стояла история. Щукина закинула тетрадь в сумку и вышла в коридор. Никто пока не решался подойти, сначала надо присмотреться. Уверенный парень с карими глазами и красивой улыбкой, которая может заворожить любую девушку, стал подходить к Лене. Максим приблизился к Елене и прижал её к стене, сделав вид, что они просто разговаривают как новенькие, но, увы, это было совершенно не так: — Думала от меня сбежать? Не выйдет, ты же знаешь, что найду. После уроков поговорим, даже не думай испариться. Лена медленно кивнула, боясь сказать слово. Страх застыл в душе. Максима боялись в Москве, и вот история повторяется снова. Щукина старалась забыть, как страшный сон то, что произошло в одном из парков города Москвы. Но получалось это с трудом, никто, кроме Олеси, не знает, что случилось в один из вечеров, когда близнецы Князевы гуляли вместе со всем классом. Вражда началась очень давно, а прекращать никто не хотел. Щукина заметила одноклассницу, что направлялась к ней. Блондинистые волосы и голубые глаза очень привлекали парней всей школы, особенно девятые классы. Она была старостой класса: — Привет! Меня зовут Маша, я староста 8«А» и хочу с тобой пообщаться. Сядешь на истории со мной? Я в восторге от хоккея! — Конечно, — Щукина вздохнула спокойно, когда Князев отошёл, — давай сядем вместе. Мне очень приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.